Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Более 50% сделок на офисном рынке Санкт-Петербурга проходят без участия брокеров

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International 52% сделок на рынке аренды качественной офисной недвижимости Санкт-Петербурга в 2014 году были закрыты без участия брокерских компаний.

Общая площадь контрактов аренды, самостоятельно подписанных собственниками и управляющими качественных офисных зданий в 2014 году, составила порядка 56 000 кв. м (Диаграмма №1). Большая часть это площади приходится на бизнес-центры класса А – 29 912 кв. м (24 сделки) (Диаграмма №2). По профилю деятельности наиболее часто в прошедшем году самостоятельно вели переговоры с собственниками компании нефтегазового сектора, компании, работающий в сфере торговли и производства, а также телекоммуникационные и IT-компании (Диаграмма №3).


Стоит отметить, что большую часть сделок, проведенных без брокеров, составили сделки на относительно небольшие кванты аренды от 200 до 1 000 кв. м (39 сделок за 2014 год) (Диаграмма №4). Компании, представленные в более крупных сегментах офисных площадей, в силу большего опыта, предпочитают работать с консультантами, т. к. это позволяет серьезно сократить сроки поиска необходимого помещения, согласования договора с собственником или управляющим выбранного объекта недвижимости, получить дополнительные скидки и преференции, часто недоступные при обращении к собственнику бизнес-центра напрямую. Кроме того в последние годы многие консультанты, представленные на рынке Санкт-Петербурга, стали предлагать своим клиентам дополнительный сервис, связанный с планированием офисного пространства, оборудованием нового офиса компании мебелью, а также обеспечением комфортного переезда.

В качестве сравнения, можно привести рынок качественных индустриально-складских площадок Санкт-Петербурга, который по своей сути является более технически сложным и профессиональным, где без участия брокеров в 2014 году было проведено менее 15% сделок аренды. Принимая во внимание, что индустриально-складской сегмент рынка всегда движется с некоторым опережением офисного, а также сокращение спроса на качественные офисные помещения, консультанты Bright Rich | CORFAC International прогнозируют в ближайшие несколько лет на офисном рынке Санкт-Петербурга аналогичную тенденцию по сокращение числа сделок без участия консультантов.

"Bright Rich | CORFAC International"

17 марта 2015 г.





Статьи компаний

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

TheProperty.ru

22 июля
Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Сергей

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

Денис

25 июня

Все статьи

Пресс-релизы компаний

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

TheProperty.ru

31 июля
На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Денис

31 июля
Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

Сергей

29 июля

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

13 851АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: