Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Девелопмент в Ленобласти ждут перемены

Изменения градостроительной политики Ленинградской области, перераспределение полномочий между государственными органами, новые точки роста в сфере государственно-частного партнерства – все эти перемены зрели давно, но, к сожалению, воплощать их в жизнь придется в условиях экономической нестабильности. Тем не менее, участники рынка не теряют оптимизма, считают специалисты ГК «Спектрум».

На круглом столе «Девелопмент в Ленинградской области: курс на переходный период», которая на днях состоялась в Санкт-Петербурге, крупные строительные организации и представители администрации Ленобласти обсудили наиболее острые вопросы, в частности вступление в силу закона №45-оз «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области».

Согласно новому закону, с начала 2015 года Правительство Ленинградской области утверждает только схему территориального планирования и генеральные планы, в то время как правила землепользования и застройки, а также документы по планировке территории переходят в зону ответственности Комитета по архитектуре и градостроительству, который получил около 15 новых полномочий и нового руководителя.

В рамках открытой дискуссии власти отметили необходимость развития транспортной системы Ленобласти, для чего сейчас ведется работа по включению приложения по санкт-петербургскому транспортному узлу в федеральную программу развития транспортной системы. Речь идет не только о строительстве новых дорог и реконструкции существующих, но и об организации новых маршрутов рейсового транспорта.

В ходе обсуждения зашла речь о строительстве крупных инфраструктурных объектов на началах ГЧП. В частности, в январе 2015 года стартовало строительство платной дороги длиной 7,6 км в обход Мурино и Нового Девяткино. Администрация отметила, что несколько застройщиков, реализующих проекты в данном районе, подтвердили готовность участвовать в строительстве трассы на основе ГЧП.

«В Ленинградской области в настоящее время реализуется несколько проектов в области коммерческой и жилой недвижимости, в том числе проектов комплексного освоения территории. Для их успешного развития сейчас, как никогда, необходима поддержка со стороны областной администрации и администрации города. Перераспределение ролей госорганов, выдающих разрешительную документацию, готовность администрации участвовать в развитии транспортной системы, предложение новых возможностей в сфере ГЧП – это изменения не только положительные, но и необходимые в текущей ситуации», – считает Марина Федорова, заместитель директора по развитию бизнеса ГК «Спектрум», Северо-Запад.

Справка о компании ГК Спектрум
Группа компаний «Спектрум» (www.spectrum-group.ru) предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг в сфере транспортной инфраструктуры, коммерческой, жилой и промышленной недвижимости, объектов комплексного освоения территорий. Компания работает на рынке как управляющий проектом/технический заказчик, генпроектировщик, консультант, управляющий строительством и недвижимостью.
ГК «Спектрум» основана в 1998 году. На сегодняшний день в её штате состоят более  340 специалистов, а портфель проектов включает свыше 500 реализованных проектов по всей территории России. Головной офис компании находится в Москве; открыт филиал в Санкт-Петербурге. В 2014 г. был создан научно-исследовательский Центр Spectrum R&D, который специализируется на разработке и практическом применении современных методик численного моделирования в области прочности и аэродинамики уникальных зданий и сооружений.
Среди клиентов ГК «Спектрум» - ведущие банки, инвестиционные фонды, промышленные холдинги, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости, а также крупнейшие торговые сети.

Promotion Realty

10 марта 2015 г.





Статьи компаний

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

TheProperty.ru

22 июля
Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Сергей

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

Денис

25 июня

Все статьи

Пресс-релизы компаний

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

TheProperty.ru

31 июля
На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Денис

31 июля
Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

Сергей

29 июля

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

14 671АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 65 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: