Компания Bright Rich заключила крупнейшую сделку на рынке индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 02 октября 2013. – Управляющая компания логистического комплекса Nordway и одна из крупнейших торговых компаний Северо-Западного региона (название не раскрывается в соответствии с соглашением о конфиденциальности) заключили контракт на аренду складских помещений общей площадью 20 170 кв. м. Консультантом сделки выступила компания Bright Rich.

Данная сделка стала крупнейшей за последние два года на рынке качественной индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга и позволила консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International закрепить своё лидерство в данном сегменте. На текущий момент доля компании Bright Rich составляет 58% от всех сделок, проведенных в данном сегменте с участием брокеров в 2013 году.

Компания-арендатор находилась в поисках площадки для нового автоматизированного склада, создание которого было частью стратегии дальнейшего развития и укрепления лидирующих позиций на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Перед консультантами компании Bright Rich | CORFAC International была поставлена задача подобрать логистический комплекс, отвечающий требованиям к наличию необходимых вакантных площадей, транспортной доступности и технической оснащенности.

Основываясь на актуальной аналитической информации о рынке качественной складской недвижимости и понимании стоящих перед клиентом задач, консультанты Bright Rich | CORFAC International предложили оптимальный вариант – третий корпус логистического комплекса класса “А” Nordway, расположенного всего в 4,5 км от КАД по Московскому шоссе.

Ещё одной отличительной особенностью сделки помимо размера арендуемой площади стал срок заключения договора. Сделка была заключена на финальном этапе строительства корпуса, в отличие от абсолютного большинства сделок, ещё недавно заключавшихся только на полностью сданных объектах. По мнению консультантов компании Bright Rich | CORFAC International, это свидетельствует как о расширении горизонтов планирования компаний, так и о росте взаимного доверия между участниками рынка индустриально-складской недвижимости.

“Мы уже имели опыт взаимодействия с логистическим комплексом Nordway в рамках одной из крупнейших сделок прошлого года, поэтому с уверенностью рекомендовали данную площадку новому клиенту. Мы гордимся тем, что наш опыт и знания вызывают доверие крупнейших клиентов, позволяя не просто удерживать лидерство, но и с каждым годом поднимать эту планку всё выше”, — отметил Виктор Заглумин, руководитель департамента профессиональных услуг компании Bright Rich.

О компании Bright Rich
Компания Bright Rich | CORFAC International была основана в Санкт-Петербурге в 2008 году при участии группы частных инвесторов. С 2012 года компания является частью ассоциации CORFAC International (www.corfac.com), объединяющей профессионалов в области коммерческой недвижимости в 65 странах мира с общим годовым объемом сделок 100 миллионов квадратных метров или более 6 миллиардов долларов.
Компания оказывает широкий спектр услуг в сегменте брокериджа коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.
Сделки, проведенные в 2010-2011 году при участии консультантов Bright Rich | CORFAC International, вошли в TOP-10 крупнейших сделок на рынках складской, офисной и торговой недвижимости Санкт-Петербурга. По результатам деятельности за 2011 год собственники ряда крупнейших логистических терминалов и крупные сетевые игроки признали компанию Bright Rich | CORFAC International «Самым эффективным брокером на рынке складской и индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга» и «Наиболее эффективной консалтинговой компанией в вопросах развития региональной сети». Более подробная информация о компании Bright Rich доступна на сайте: www.brightrich.ru

Константин

3 октября 2013 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 855АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: