Компания Bright Rich заключила крупнейшую сделку на рынке индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 02 октября 2013. – Управляющая компания логистического комплекса Nordway и одна из крупнейших торговых компаний Северо-Западного региона (название не раскрывается в соответствии с соглашением о конфиденциальности) заключили контракт на аренду складских помещений общей площадью 20 170 кв. м. Консультантом сделки выступила компания Bright Rich.

Данная сделка стала крупнейшей за последние два года на рынке качественной индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга и позволила консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International закрепить своё лидерство в данном сегменте. На текущий момент доля компании Bright Rich составляет 58% от всех сделок, проведенных в данном сегменте с участием брокеров в 2013 году.

Компания-арендатор находилась в поисках площадки для нового автоматизированного склада, создание которого было частью стратегии дальнейшего развития и укрепления лидирующих позиций на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Перед консультантами компании Bright Rich | CORFAC International была поставлена задача подобрать логистический комплекс, отвечающий требованиям к наличию необходимых вакантных площадей, транспортной доступности и технической оснащенности.

Основываясь на актуальной аналитической информации о рынке качественной складской недвижимости и понимании стоящих перед клиентом задач, консультанты Bright Rich | CORFAC International предложили оптимальный вариант – третий корпус логистического комплекса класса “А” Nordway, расположенного всего в 4,5 км от КАД по Московскому шоссе.

Ещё одной отличительной особенностью сделки помимо размера арендуемой площади стал срок заключения договора. Сделка была заключена на финальном этапе строительства корпуса, в отличие от абсолютного большинства сделок, ещё недавно заключавшихся только на полностью сданных объектах. По мнению консультантов компании Bright Rich | CORFAC International, это свидетельствует как о расширении горизонтов планирования компаний, так и о росте взаимного доверия между участниками рынка индустриально-складской недвижимости.

“Мы уже имели опыт взаимодействия с логистическим комплексом Nordway в рамках одной из крупнейших сделок прошлого года, поэтому с уверенностью рекомендовали данную площадку новому клиенту. Мы гордимся тем, что наш опыт и знания вызывают доверие крупнейших клиентов, позволяя не просто удерживать лидерство, но и с каждым годом поднимать эту планку всё выше”, — отметил Виктор Заглумин, руководитель департамента профессиональных услуг компании Bright Rich.

О компании Bright Rich
Компания Bright Rich | CORFAC International была основана в Санкт-Петербурге в 2008 году при участии группы частных инвесторов. С 2012 года компания является частью ассоциации CORFAC International (www.corfac.com), объединяющей профессионалов в области коммерческой недвижимости в 65 странах мира с общим годовым объемом сделок 100 миллионов квадратных метров или более 6 миллиардов долларов.
Компания оказывает широкий спектр услуг в сегменте брокериджа коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.
Сделки, проведенные в 2010-2011 году при участии консультантов Bright Rich | CORFAC International, вошли в TOP-10 крупнейших сделок на рынках складской, офисной и торговой недвижимости Санкт-Петербурга. По результатам деятельности за 2011 год собственники ряда крупнейших логистических терминалов и крупные сетевые игроки признали компанию Bright Rich | CORFAC International «Самым эффективным брокером на рынке складской и индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга» и «Наиболее эффективной консалтинговой компанией в вопросах развития региональной сети». Более подробная информация о компании Bright Rich доступна на сайте: www.brightrich.ru

Константин

3 октября 2013 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

10 851АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: