Компания Bright Rich заключила крупнейшую сделку на рынке индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 02 октября 2013. – Управляющая компания логистического комплекса Nordway и одна из крупнейших торговых компаний Северо-Западного региона (название не раскрывается в соответствии с соглашением о конфиденциальности) заключили контракт на аренду складских помещений общей площадью 20 170 кв. м. Консультантом сделки выступила компания Bright Rich.

Данная сделка стала крупнейшей за последние два года на рынке качественной индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга и позволила консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International закрепить своё лидерство в данном сегменте. На текущий момент доля компании Bright Rich составляет 58% от всех сделок, проведенных в данном сегменте с участием брокеров в 2013 году.

Компания-арендатор находилась в поисках площадки для нового автоматизированного склада, создание которого было частью стратегии дальнейшего развития и укрепления лидирующих позиций на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Перед консультантами компании Bright Rich | CORFAC International была поставлена задача подобрать логистический комплекс, отвечающий требованиям к наличию необходимых вакантных площадей, транспортной доступности и технической оснащенности.

Основываясь на актуальной аналитической информации о рынке качественной складской недвижимости и понимании стоящих перед клиентом задач, консультанты Bright Rich | CORFAC International предложили оптимальный вариант – третий корпус логистического комплекса класса “А” Nordway, расположенного всего в 4,5 км от КАД по Московскому шоссе.

Ещё одной отличительной особенностью сделки помимо размера арендуемой площади стал срок заключения договора. Сделка была заключена на финальном этапе строительства корпуса, в отличие от абсолютного большинства сделок, ещё недавно заключавшихся только на полностью сданных объектах. По мнению консультантов компании Bright Rich | CORFAC International, это свидетельствует как о расширении горизонтов планирования компаний, так и о росте взаимного доверия между участниками рынка индустриально-складской недвижимости.

“Мы уже имели опыт взаимодействия с логистическим комплексом Nordway в рамках одной из крупнейших сделок прошлого года, поэтому с уверенностью рекомендовали данную площадку новому клиенту. Мы гордимся тем, что наш опыт и знания вызывают доверие крупнейших клиентов, позволяя не просто удерживать лидерство, но и с каждым годом поднимать эту планку всё выше”, — отметил Виктор Заглумин, руководитель департамента профессиональных услуг компании Bright Rich.

О компании Bright Rich
Компания Bright Rich | CORFAC International была основана в Санкт-Петербурге в 2008 году при участии группы частных инвесторов. С 2012 года компания является частью ассоциации CORFAC International (www.corfac.com), объединяющей профессионалов в области коммерческой недвижимости в 65 странах мира с общим годовым объемом сделок 100 миллионов квадратных метров или более 6 миллиардов долларов.
Компания оказывает широкий спектр услуг в сегменте брокериджа коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.
Сделки, проведенные в 2010-2011 году при участии консультантов Bright Rich | CORFAC International, вошли в TOP-10 крупнейших сделок на рынках складской, офисной и торговой недвижимости Санкт-Петербурга. По результатам деятельности за 2011 год собственники ряда крупнейших логистических терминалов и крупные сетевые игроки признали компанию Bright Rich | CORFAC International «Самым эффективным брокером на рынке складской и индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга» и «Наиболее эффективной консалтинговой компанией в вопросах развития региональной сети». Более подробная информация о компании Bright Rich доступна на сайте: www.brightrich.ru

Константин

3 октября 2013 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 754АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: