Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2012 году достиг 436 млрд долларов

В 4-ом квартале 2012 года в коммерческую недвижимость в мире было вложено около 141 млрд долл., в результате годовой показатель составил 436 млрд долл. Таковы предварительные итоги исследования рынка капитала, проведенного аналитиками Jones Lang LaSalle.

Этот результат незначительно опережает соответствующий показатель 2011 года (435 млрд долл.) и на 36% выше объема инвестиций 2010 года (321 млрд долл.). Он был достигнут во многом благодаря высокой активности инвесторов в последнем квартале 2012 года.

Результаты исследования в цифрах:

В 4-ом квартале 2012 года объем инвестиций на мировом рынке коммерческой недвижимости составил 141 млрд долл. Для сравнения: в 3-м квартале 2012 года этот показатель был равен 100 млрд долл., а в четвертом квартале 2011 года — 119 млрд долл. (см. график) В США ожидающийся «фискальный обрыв» (fiscal cliff) и отложенный спрос привели к увеличению объема транзакций. Продавцы объектов стремятся выжить в условиях повышения налогов и нуждаются в грамотном распределении капиталов. В результате объем инвестиций в коммерческую недвижимость в США в 4-м квартале 2012 вырос на 51% по сравнению с предыдущим кварталом, на 34% к аналогичному периоду 2011 года и на 11% в годовом выражении. Канада и Мексика также продемонстрировали более высокие результаты по сравнению с 2011 годом. Таким образом, тенденция роста этого рынка постепенно охватывает весь Североамериканский континент. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона в целом демонстрируют устойчивые показатели: объем инвестиций на рынке коммерческой недвижимости в данном регионе немного уменьшился и составил 92,5 млрд долл. в 2012 году против 98 млрд долл. годом ранее. Основной причиной снижения показателя на втором по величине рынке в мире является замедление темпов экономического роста Китая. Результаты европейских рынков превысили прогнозы: в евро объем инвестиций сохранился на уровне 2011 года, тогда как в долларовом эквиваленте зафиксировано снижение на 8% вследствие ослабления курса евро. Наиболее активны инвесторы были в Великобритании, в 4-ом квартале также был высок объем вложений в недвижимость Франции, Германии и Скандинавских стран. С учетом высокого результата 2012 года Jones Lang LaSalle прогнозирует, что в 2013 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость будет находиться в пределах 450–500 млрд долл. Наибольший рост ожидается на рынках Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион улучшит свои показатели, тогда как в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) объемы сохранятся на уровне прошедшего года. Согласно прогнозам экспертов Jones Lang LaSalle, в 2013 году мы станем свидетелями замедления темпов экономического роста. В этих условиях модель прямой собственности представляется инвесторам весьма привлекательной в сегменте недорогой высоколиквидной недвижимости.

Артур де Хааст, Руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Всплеск активности инвесторов в последнем квартале 2012 года и рост годового объема инвестиций подтверждают восстановление рынков недвижимости в мире. Текущие данные позволяют надеяться на то, что 2013 год станет еще одним годом роста в этом сегменте».

Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, отметил: «Увеличение активности институциональных и частных инвесторов начинает оказывать заметное влияние на мировой рынок инвестиций в недвижимость. В США угроза увеличения налога на прирост капитала вынудила инвесторов искать новые пути размещения средств, что породило целую волну сделок «под занавес» уходящего года. Однако основным фактором роста стала высокая привлекательность недорогой ликвидной недвижимости. Несмотря на увеличение глобального объема инвестиций в течение трех последних лет, текущие показатели все еще на 15-20% ниже пиковых значений. Существует значительный потенциал для роста этого сегмента, в особенности на второстепенных рынках. Они сильно пострадали от финансового кризиса, однако в настоящее время начинают все больше привлекать внимание инвесторов благодаря высоким ставкам доходности».

Динамика объема инвестиций в коммерческую недвижимость в мире

Источник: Jones Lang LaSalle

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м. по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru

JLL

16 января 2013 г.





Статьи компаний

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Денис

14 января
Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

TheProperty.ru

13 января
CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

TheProperty.ru

13 января

Все статьи

Пресс-релизы компаний

IPG.Estate: Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» арендовал два этажа в БЦ «Красуцкого, 4»
Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОЗВЯЗЬ» арендовал офисное помещение площадью 1 581 кв. м в бизнес-центре класса В на Красуцкого, 4. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

21 января
CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

TheProperty.ru

17 января
Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

TheProperty.ru

17 января

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

13 448АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 67 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: