Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Рынок апартаментов Петербурга сократился. Апарт-комплексы переходят в массовый сегмент

Рынок апартаментов Петербурга по числу строящихся корпусов откатился на 4 года назад, к маю 2017 года. В мае 2017 года их было 41 и сейчас в Северной столице ровно столько же. При этом площадь юнитов в том же количестве корпусов выросла почти на 50 %. Генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп» Алексей Бондарев рассказал о причинах снижения объемов строительства апарт-комплексов.

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп»:
- На мой взгляд, снижение объемов рынка апартаментов связано с несколькими причинами. Во-первых, время на получение документов и разрешений перед началом строительства. Как бы сильно ни хотелось запустить проект сразу, в момент пика спроса, этого сделать нельзя. Любому проекту требуется необходимая подготовка.

Во-вторых, есть фактор спроса или «рука рынка», которая влияет на готовящиеся объекты, их ориентированность, а также желание самих покупателей.

В-третьих, застройщики не выводят новые объекты, так как не понимают этого динамичного рынка. В нынешних условиях очень сложно делать прогнозы и стартовать с новыми объектами. Так, например, несколько объектов с апартаментами начали строится, однако в реализацию не поступили.

Рост количества юнитов, на мой взгляд, свидетельствует в первую очередь о том, что они переходят в массовый сегмент. Ранее выводились более камерные проекты, больше нацеленные на застройку территорий, где не построить жилой дом. Сейчас выводят апарт-отели, где задача решается совершенно другая.

Сейчас апартаменты у инвесторов вызывают интерес, им нравятся программы доходности и недооцененность таких объектов. Таким образом, инвесторы это основной клиент на сегодняшний день.

На мой взгляд, апарт-отели будут строиться, так как туристический поток и конкуренция в посуточном сегменте оживит рынок аренды и сделают его более прозрачным.

11 июня 2021 г., pride-g.ru



Новости

CORE.XP: объёмы нового строительства в I квартале 2024 года могут стать минимальными за пять лет
Аналитики CORE.XP посчитали результаты I квартала 2024 года на складском рынке Московского региона.

core-xp.ru

26 марта
На месте недостроенного паркинга в ЮАО возведут многофункциональный центр
В районе Зябликово на юге столицы на месте недостроенного паркинга стартовало возведение нового многофункционального центра общей площадью более 12 тыс. кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

stroi.mos.ru

11 марта

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
В 2024 году в Москве девелоперы анонсировали ввести в эксплуатацию порядка 848 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости. По прогнозам международной консалтинговой компании Nikoliers, с учетом возможных переносов сроков итоговый уровень ввода скорректируется до 645 тыс. кв. м. Однако основная доля нового офисного предложения не выйдет в открытый рынок: более половины этого объема уже реализовано или находится в активной стадии переговоров.
29 марта
Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей
По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.
6 февраля

Все статьи и обзоры

Все новости за июнь

3 664АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 21 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: