Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Статьи

Екатеринбург, Краснодар, Самара лидируют по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников в 2024 г. 11 июля
Екатеринбург не только удерживает первое место по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников России с 2021 года, но и будет лидировать по прогнозному приросту коэффициента обеспеченности торговыми площадями в 2024-25 гг. В 2025 г. в Екатеринбурге ожидается завершение строительства суперрегионального ТРЦ «Золотой» (GLA 138 тыс. кв. м), что позволит ему сохранить лидирующие позиции и увеличить показатель обеспеченности до 967 кв. м. на 1 000 человек.
В Казахстане доля свободных складских площадей остается минимальной 17 июня
Согласно данным консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных складских площадей в Казахстане составила 1,6 % от общего объема предложения, увеличившись на 0,6 п. п. по сравнению с III кварталом 2023 года. Рынок качественной складской недвижимости страны за шесть месяцев пополнился на 68 тыс. кв. м и достиг 1,4 млн кв. м.
CORE.XP: cкладской рынок России за последние 15 лет «повзрослел» почти на 6 лет 14 июня
Аналитики CORE.XP проанализировали возраст рынка складской недвижимости России. Согласно данным компании CORE.XP, средний возраст склада класса А в России составляет 7 лет. Для сравнения, в 2008 г. это значение равнялось 1,4 годам.
Доходность офисной недвижимости в 2,5 раза превышает доходность квартир 14 мая
Владение офисной недвижимостью может приносить доходность в 2-2,5 раза больше, чем квартиры и апартаменты в столичном регионе: доходность коммерческих помещений, в частности, офисов, может составлять 40-70 % против 20-25 % от жилой. К такому выводу пришли эксперты компании «Пионер-М», застройщика бизнес-центра класса А на Новой Риге Rublevo Business Park.
CORE.XP отмечает, что новое офисное строительство в регионах на паузе 22 апреля
Аналитики CORE.XP, ведущей консалтинговой компании в области недвижимости, провели исследование офисного рынка крупнейших городов России. Общий объем качественных офисов в 14-ти городах-миллионниках составил 3,3 млн кв. м, по данным на март 2024 г.
Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано 29 марта
В 2024 году в Москве девелоперы анонсировали ввести в эксплуатацию порядка 848 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости. По прогнозам международной консалтинговой компании Nikoliers, с учетом возможных переносов сроков итоговый уровень ввода скорректируется до 645 тыс. кв. м. Однако основная доля нового офисного предложения не выйдет в открытый рынок: более половины этого объема уже реализовано или находится в активной стадии переговоров.
Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей 6 февраля
По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.
CORE.XP подводит итоги 2023 года и делает прогноз на 2024 год 14 декабря 2023 г.
CORE.XP, лидер в консалтинге и управлении инвестициями в недвижимости в России и СНГ, подвела итоги текущего года и проанализировала основные тенденции на инвестиционном рынке, рынках офисной, складской, торговой и гостиничной недвижимости, а также определила перспективы наступающего 2024 года.
Business & Design Dialogue 2023 в Санкт-Петербурге — новый формат, новые темы, новая площадка. Успейте присоединиться! 10 октября 2023 г.
Санкт-Петербург пятый год подряд встречает форум по дизайну, технологиям и менеджменту офисных пространств Business&Design Dialogue SPb (BDD SPb), организованный информационным порталом Officenext.ru.
Спрос на ГАБы в Москве вырос. Эксперт назвал главные особенности таких объектов 14 августа 2023 г.
ГАБ или готовый арендный бизнес, который долгое время считался форматом инвестиций для ленивых инвесторов, в нынешнем году стал более требовательным к тем, кто планирует вложить средства в данный формат объектов. Эксперт рынка коммерческой недвижимости Артём Филипов рассказал об особенностях таких лотов.
Лучшие объекты и компании рынка недвижимости 1 августа 2023 г.
Эксперты рассказали про лучшие объекты и компании 2023 года в ходе пресс-конференции, которая прошла в информационном агентстве «России Сегодня».
Сеть «Золотое Яблоко» арендовала более 7 000 кв. м складских помещений в «ПСК Шушары» в Санкт-Петербурге 30 июня 2023 г.
Сеть парфюмерно-косметических супермаркетов «Золотое Яблоко» арендовала 7 100 кв. м складских площадей в «ПСК Шушары» в Санкт-Петербурге. Этот шаг поддержит стратегию активного расширения компании в Санкт-Петербурге и поможет оптимизировать логистику в регионе. Консультантом сделки выступила компания NF Group.
На офисном рынке Петербурга растет число реконструированных зданий 17 мая 2023 г.
45 % офисных зданий, введенных в Санкт-Петербурге за последние 15 лет, являются объектами реконструкции. Как отмечают аналитики Nikoliers, на фоне дефицита площадок, экономической турбулентности и удорожания капитального строительства девелоперы все чаще выбирают вместо нового строительства реконструкцию существующих исторических и промышленных зданий, приспосабливая их под современное офисное использование.
Апартаменты и отели: будущее бизнеса 28 апреля 2023 г.
Не успев полностью оправиться от пост-ковидных последствий, рынок гостиничной недвижимости и апарт-отелей столкнулся с новыми серьёзными вызовами, которые в очередной раз изменили привычный образ жизни и инвестиционные стратегии. Какое будущее ждёт рынок апартаментов и отелей, как создать прибыльный объект и зарабатывать в отельном бизнесе больше конкурентов, какими будут апарт-комплексы и отель будущего обсудили эксперты на деловом завтраке BestBreakfast.
Стратегии инвестирования в 2023 году 17 апреля 2023 г.
В 2023 году недвижимость вернулась в ТОП привлекательных активов: на фоне санкций и общей экономической турбулентности инвесторы рассматривают разные форматы коммерческих объектов, в том числе как источник пассивного дохода.
CORE.XP подвела итоги 2022 года на рынке складской недвижимости и сделала прогноз на 2023 год. 26 января 2023 г.
CORE.XP: в 2023 году сохранится дефицит предложения складов. Доля свободных площадей останется на текущем уровне — 2,7 %, существенных изменений уровня ставок аренды не предвидится.
Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий 19 декабря 2022 г.
В этом году эксперты отмечали ряд вызовов, которые появились на рынке: переход покупателей в режим ожидания, эффект от прекращения программы льготной ипотеки, усиление конкуренции со вторичным рынком и не только. Для достижения высоких результатов в новой реальности компании использовали разные подходы. На конференции «Московского Бизнес Клуба», которая прошла 7 декабря, эксперты получили возможность подвести итоги.
Офисная недвижимость: ждать ли перемен в 2023 5 декабря 2022 г.
02 декабря в Москве на площадке сети гибких офисных пространств Multispace Dinamo состоялась конференция «Офисный формат: итоги года», в рамках которой ведущие игроки рынка провели обзор и аналитику офисов 2022 и обсудили тренды уходящего года, новые драйверы развития, современный портрет арендаторов, стратегии сохранения успешности, российскую экосертификацию, новые вызовы и ориентиры в управлении портфелем недвижимости, выбор правильного формата офиса, секреты офисного дизайна и многое другое.
Девелоперы рассказали, какие дома будут строить в новых политических и экономических условиях 13 октября 2022 г.
В волнительный для страны период девелоперы собрались в Москве на своевременной глобальной стратсессии: V-м Всероссийском форуме «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости». В течение целого дня десятки российских топ-аналитиков совместно вырабатывали мастер-стратегию по перепрошивке программы ближайших действий.
За шесть месяцев 2022 года на территории ММДЦ «Москва-Сити» были открыты 37 предприятий общественного питания, тогда как год назад — только 18 30 августа 2022 г.
Согласно данным консалтинговой компании Knight Frank Russia, по итогам I полугодия 2022 года объем вакантных площадей в формате стрит-ретейла в ММДЦ «Москва-Сити» составил 13,4 тыс. кв. м (21,9 % от совокупного предложения в 61 тыс. кв. м) — большая часть из них расположена в многофункциональных комплексах «Башня Федерация», Neva Towers и «Северная башня».
Страницы:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Показывать по

2 807АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 22 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: