Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Только 16 % от заявленного объема складов было введено в 1-м полугодии в Москве

По итогам первого полугодия 2018 года суммарная площадь построенных складских площадей в Московском регионе составила 216 тыс. кв. метров, говорится в отчете консалтинговой компании JLL. Такой результат составляет лишь 16 % от заявленного на 2018 год объема и на 8 % выше показателя января-июня прошлого года.

«Низкий объем ввода в первом полугодии будет компенсирован активным завершением строительства в третьем и четвертом кварталах: до конца года заявлено почти 1,1 млн кв. метров, что в три раза превышает аналогичный показатель предыдущего года, – отмечает Оксана Копылова, руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL. – Такой сдвиг ввода в сторону 2-го полугодия обусловлен началом нового девелоперского цикла, который стал столь выраженным впервые в истории рынка. В случае реализации всех запланированных проектов, годовой показатель составит более 1,3 млн кв. метров против 0,5 млн кв. метров в 2017 году».

Так ожидается ввод распределительных центров компании Wildberries.ru (146 тыс. кв. метров), здание Auchan (138 тыс. кв. метров) в индустриальном парке «Южные Врата» и высотный склад IKEA площадью 90 тыс. кв. метров в Солнечногорском районе.

«Основываясь на текущей ситуации и актуальных проектах в работе, мы ожидаем, что активность спроса на складском рынке до конца года будет как минимум не ниже 1-го полугодия. Ритейл сохраняет довольно агрессивные планы по наращиванию складской платформы, в том числе за счет консолидации площадок. Таким образом, по итогам года объем сделок в Московском регионе может превысить 1,4 млн кв. метров, что на 17 % выше результата 2017 года», – отметил руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Евгений Бумагин.

Ограниченный объем ввода и высокий спрос способствовали дальнейшему снижению вакантности на складском рынке Московского региона. По итогам отчетного периода объем свободных площадей составил 1,03 млн кв. м в абсолютном значении и 6,1% в относительном.

19 июля 2018 г., TheProperty.ru



Новости

Открылась первая очередь общественного пространства «Притяжение» в Магнитогорске, реализуемого по проекту ГК «Мосинжпроект»
В Магнитогорске 16 июля открылись объекты первой очереди общественного пространства «Притяжение». Среди них центральная входная группа с бульваром, информационный центр, фудмолл, детская площадка и роллер-парк.

stroi.mos.ru

19 июля
«Мосинжпроект» — один из участников цифровизации национальной строительной отрасли
Группа компаний «Мосинжпроект» принимает активное участие в работе Стройкомплекса Москвы по цифровизации процессов в строительной отрасли, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов по итогам конференции «Развитие строительной отрасли Москвы в условиях турбулентности: кейс Москвы».

stroi.mos.ru

15 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Доля досуговых арендаторов в торговых центрах достигает 10 %
Доля досуговых арендаторов индивидуальна для разных торговых центров. В крупных проектах доля досуговых арендаторов составляет 5-10 %, в небольших проектах количество таких предприятий существенно меньше и редко превышает 5 % от общего числа арендаторов. Эксперт рынка коммерческой недвижимости Петербурга Полина Фиофиолова рассказала, почему они платят более низкие арендные ставки, чем остальные арендаторы.
4 августа
CORE.XP проанализировала влияние приостановки деятельности международных брендов на уровень свободных площадей в ТЦ Москвы и стратегии участников рынка
Отдел исследований рынка CORE.XP подготовил отчёт о влиянии приостановки деятельности международных брендов на уровень свободных площадей в ТЦ Москвы и стратегии участников рынка. Согласно данным компании, подавляющее большинство иностранных брендов, арендующих площади в ТЦ и объявивших о приостановке деятельности, сохраняют данный статус в различных вариациях.
4 июля

Все статьи и обзоры

Все новости за июль

5 288АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 34 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: