Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Только 16 % от заявленного объема складов было введено в 1-м полугодии в Москве

По итогам первого полугодия 2018 года суммарная площадь построенных складских площадей в Московском регионе составила 216 тыс. кв. метров, говорится в отчете консалтинговой компании JLL. Такой результат составляет лишь 16 % от заявленного на 2018 год объема и на 8 % выше показателя января-июня прошлого года.

«Низкий объем ввода в первом полугодии будет компенсирован активным завершением строительства в третьем и четвертом кварталах: до конца года заявлено почти 1,1 млн кв. метров, что в три раза превышает аналогичный показатель предыдущего года, – отмечает Оксана Копылова, руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL. – Такой сдвиг ввода в сторону 2-го полугодия обусловлен началом нового девелоперского цикла, который стал столь выраженным впервые в истории рынка. В случае реализации всех запланированных проектов, годовой показатель составит более 1,3 млн кв. метров против 0,5 млн кв. метров в 2017 году».

Так ожидается ввод распределительных центров компании Wildberries.ru (146 тыс. кв. метров), здание Auchan (138 тыс. кв. метров) в индустриальном парке «Южные Врата» и высотный склад IKEA площадью 90 тыс. кв. метров в Солнечногорском районе.

«Основываясь на текущей ситуации и актуальных проектах в работе, мы ожидаем, что активность спроса на складском рынке до конца года будет как минимум не ниже 1-го полугодия. Ритейл сохраняет довольно агрессивные планы по наращиванию складской платформы, в том числе за счет консолидации площадок. Таким образом, по итогам года объем сделок в Московском регионе может превысить 1,4 млн кв. метров, что на 17 % выше результата 2017 года», – отметил руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Евгений Бумагин.

Ограниченный объем ввода и высокий спрос способствовали дальнейшему снижению вакантности на складском рынке Московского региона. По итогам отчетного периода объем свободных площадей составил 1,03 млн кв. м в абсолютном значении и 6,1% в относительном.

19 июля 2018 г., TheProperty.ru



Новости

CORE.XP — № 1 на рынке продаж офисной недвижимости
CORE.XP, лидер в консалтинге и управлении инвестициями в недвижимости в России и СНГ, объявляет о том, что в 2023 году командой инвестиционного брокериджа было закрыто более 50 000 кв. м сделок по продаже офисной недвижимости.

core-xp.ru

31 января
Региональные бизнес-центры ГК «БЭЛ Девелопмент» заполнены арендаторами почти на 100 %
Офисные центры ГК «БЭЛ Девелопмент» стали точкой притяжения для владельцев бизнеса в 2023 году. Об этом свидетельствует высокий спрос на аренду в БЦ «БЭЛ Плаза» (г. Самара) и заполняемость БЦ «Ереван Плаза» (г. Ереван). В строящихся офисных центрах в г. Калининграде (МФК «Спартак») и г. Краснодаре («Бизнес-центр на Рашпилевской») предварительные ...

ГК «БЭЛ Девелопмент»

23 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей
По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.
6 февраля
CORE.XP подводит итоги 2023 года и делает прогноз на 2024 год
CORE.XP, лидер в консалтинге и управлении инвестициями в недвижимости в России и СНГ, подвела итоги текущего года и проанализировала основные тенденции на инвестиционном рынке, рынках офисной, складской, торговой и гостиничной недвижимости, а также определила перспективы наступающего 2024 года.
14 декабря 2023 г.

Все статьи и обзоры

Все новости за июль

3 842АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 26 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: