Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Только 16 % от заявленного объема складов было введено в 1-м полугодии в Москве

По итогам первого полугодия 2018 года суммарная площадь построенных складских площадей в Московском регионе составила 216 тыс. кв. метров, говорится в отчете консалтинговой компании JLL. Такой результат составляет лишь 16 % от заявленного на 2018 год объема и на 8 % выше показателя января-июня прошлого года.

«Низкий объем ввода в первом полугодии будет компенсирован активным завершением строительства в третьем и четвертом кварталах: до конца года заявлено почти 1,1 млн кв. метров, что в три раза превышает аналогичный показатель предыдущего года, – отмечает Оксана Копылова, руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL. – Такой сдвиг ввода в сторону 2-го полугодия обусловлен началом нового девелоперского цикла, который стал столь выраженным впервые в истории рынка. В случае реализации всех запланированных проектов, годовой показатель составит более 1,3 млн кв. метров против 0,5 млн кв. метров в 2017 году».

Так ожидается ввод распределительных центров компании Wildberries.ru (146 тыс. кв. метров), здание Auchan (138 тыс. кв. метров) в индустриальном парке «Южные Врата» и высотный склад IKEA площадью 90 тыс. кв. метров в Солнечногорском районе.

«Основываясь на текущей ситуации и актуальных проектах в работе, мы ожидаем, что активность спроса на складском рынке до конца года будет как минимум не ниже 1-го полугодия. Ритейл сохраняет довольно агрессивные планы по наращиванию складской платформы, в том числе за счет консолидации площадок. Таким образом, по итогам года объем сделок в Московском регионе может превысить 1,4 млн кв. метров, что на 17 % выше результата 2017 года», – отметил руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Евгений Бумагин.

Ограниченный объем ввода и высокий спрос способствовали дальнейшему снижению вакантности на складском рынке Московского региона. По итогам отчетного периода объем свободных площадей составил 1,03 млн кв. м в абсолютном значении и 6,1% в относительном.

19 июля 2018 г., TheProperty.ru



Новости

TUMI открывает флагманский магазин в Москве
Компания Samsonite (владеет брендом TUMI) арендовала помещение площадью 110 кв. метров на пересечении улицы Большой Дмитровки и Столешникова переулка, в центре столицы, говорится в сообщении консультанта сделки – компании JLL. Американский ритейлер и производитель аксессуаров премиум-класса откроет здесь флагманский магазин.

TheProperty.ru

18 февраля
В апреле KFC откроет первый ресторан в республике Коми
Cеть ресторанов быстрого питания KFC заключила договор аренды помещения площадью 221 кв. метро на 3 этаже торгового центра «Парма» в Сыктывкаре, говорится в сообщении Colliers International, выступившей консультантом сделки.

TheProperty.ru

18 февраля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Девелоперы рассказали о проблемах на рынке недвижимости Санкт-Петербурга
Рынок жилой недвижимости переживает глобальную трансформацию, в коммерческом сегменте пока значительных перемен не предвидится. О процессах, происходящих на строительном рынке Санкт-Петербурга, эксперты отрасли говорили в ходе традиционного Рождественского саммита по недвижимости.
21 декабря 2018 г.
Marketing in Real Estate. Школа сомелье интернет-маркетинга
22 ноября 2018 года в Винотеке ДК Вкуса (Московский р-н г. Санкт-Петербурга) прошла ежегодная практическая конференция "Marketing in Real Estate. Школа сомелье интернет-маркетинга". За организацию мероприятия отвечали учебный центр Academy of Real Estate (ARE) и PROESTATE Events, а также Российская гильдия управляющих и девелоперов. На мероприятии спикеры осветили основные тренды интернет-маркетинга и продемонстрировали актуальные кейсы.
11 декабря 2018 г.

Все статьи и обзоры

Все новости за июль

17 236АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 92 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: