ТЦ «Столица» получил специальный приз жюри RCSC Awards 2019

ТЦ «Столица», расположенный в районе Солнцево города Москвы, получил специальный приз жюри престижной профессиональной премии RCSC Awards 2019.

Вчера в Москве состоялась торжественная церемония награждения RCSC Awards-2019, ежегодной общероссийской премии в индустрии торговых центров. По результатам голосования ТЦ «Столица» от девелопера УК «Столица Менеджмент» получил специальный приз жюри в номинации: «Действующий ТЦ» в категории малый торговый центр.

«Для нас большая честь очередной раз получить столь высокую оценку за нашу работу со стороны экспертного сообщества, говорит Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент». – ТЦ «Столица» в Солнцево один из наших самых успешных проектов, где сегодня представлен как динамично развивающийся малый бизнес, так и крупные уже состоявшиеся федеральные и международные ритейлеры. Мы продолжим придерживаться нашей стратегии в девелопменте и управлении ТЦ и надеемся, что наши новые объекты в дальнейшем также станут лучшими в своем сегменте».

Лауреат премии в этом году - ТЦ «Столица», расположен в густонаселенном районе Солнцево на юго-западе Москвы, по адресу Солнцевский проспект 21. Это трехэтажный ТЦ общая площадь объекта составляет 13 280 кв. м, GLA - 9 850 кв. м. Якорными арендаторами ТЦ являются такие ритейлеры как «Перекресток», «Спортмастер» и «Детский Мир». В настоящий момент в ТЦ нет вакантных площадей, более того, сформирован лист «ожидания» арендаторов.

RCSC Awards - это единственная в России профессиональная премия для торговых центров, комплексно оценивающая объекты по уровню управления, технической эксплуатации, b2b активностям, b2c продвижению, а также их экономическую модель. В состав жюри премии входят профессионалы рынка торговой недвижимости: девелоперы, архитекторы, управляющие и собственники ТЦ, а также топ-менеджеры розничных сетей. Организатором RCSC Awards является Российский Совет Торговых Центров (РСТЦ) представляющий собой профессиональную организацию девелоперов, архитекторов, специалистов по маркетингу, управляющих, владельцев торговых центров и операторов розничной сети, общепита и услуг. Совет был создан в июне 2002 года.

29 ноября 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

10 964АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: