«Башня Федерация» вышла в финал премии «Рекорды рынка недвижимости – 2019»

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити», являющий сверхвысоким зданием по классификации Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) – вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Небоскреб № 1».

В данной номинации за выход в финал соревновались пять высотных комплексов – четыре из Москвы и один из Екатеринбурга. Из них «Башня Федерация» – единственный сданный в эксплуатацию и полностью функционирующий объект, остальные находятся в разной степени строительной готовности. По итогам народного голосования на сайте премии и решения экспертного жюри в шорт-лист премии вышли три столичных проекта: МФК «Башня Федерация», квартал жилых небоскребов Headliner и ЖК «Wellton Towers» – именно они продолжат борьбу за звание победителя в третьем туре.

Заключительный этап премии с объявлением рекордсменов 2019 года пройдет 6 июня на площадке Triumph Event Hall. В рамках торжественной церемонии определять лидеров рынка будут ведущие игроки рынка недвижимости – топ-менеджеры девелоперских, риелторских и консалтинговых, страховых и управляющих компаний, а также представители банковского сектора, после чего будут вручены долгожданные статуэтки.

23 мая 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

14 635АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: