«Башня Федерация» вышла в финал премии «Рекорды рынка недвижимости – 2019»

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити», являющий сверхвысоким зданием по классификации Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) – вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Небоскреб № 1».

В данной номинации за выход в финал соревновались пять высотных комплексов – четыре из Москвы и один из Екатеринбурга. Из них «Башня Федерация» – единственный сданный в эксплуатацию и полностью функционирующий объект, остальные находятся в разной степени строительной готовности. По итогам народного голосования на сайте премии и решения экспертного жюри в шорт-лист премии вышли три столичных проекта: МФК «Башня Федерация», квартал жилых небоскребов Headliner и ЖК «Wellton Towers» – именно они продолжат борьбу за звание победителя в третьем туре.

Заключительный этап премии с объявлением рекордсменов 2019 года пройдет 6 июня на площадке Triumph Event Hall. В рамках торжественной церемонии определять лидеров рынка будут ведущие игроки рынка недвижимости – топ-менеджеры девелоперских, риелторских и консалтинговых, страховых и управляющих компаний, а также представители банковского сектора, после чего будут вручены долгожданные статуэтки.

23 мая 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

9 апреля
Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

5 апреля
ТОП-5 «постпандемийных» требований девелоперов в проектировании ЖК: балконы, коворкинги в лаунж-зонах и площадки на крыше
В группе компаний UNK проанализировали трансформации, произошедшие в девелоперских запросах на архитектурные решения и проектирование жилой высокобюджетной недвижимости (бизнес- и элитного класса), и выделили 5 тенденций, «у которых есть будущее».

5 апреля

9 110АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: