В квартале «Спутник» построят три корпуса с видом на Живописную бухту

В квартале «Спутник» от группы «Самолет» появится новый урбан-блок, расположенный рядом с берегом Живописной бухты. Пятая очередь, разрешение на строительство которой получил девелопер, будет рассчитана на 1 251 апартамент. В подземном двухуровневом паркинге с автомойкой появится 572 машино-места и 43 индивидуальных кладовых.

Благодаря расположению корпусов №№ 19, 20 и 21 по соседству с Живописной бухтой из апартаментов будет открываться привлекательный вид на воду и лесной массив. Локация учитывалась и при создании дизайн-кода очереди: согласно идее авторов проекта, бюро Gren, участок застройки трактуется как бухта, а три новых корпуса — это расходящиеся в бухте яхты. Чтобы придать зданиям облик, напоминающий морское судно, фасады выполнят в светлых тонах, преимущественно из бетонной плитки светлого оттенка со вставками из металлических кассет. Места для установки внешних блоков кондиционеров будут скрыты декоративной кладкой.

Покидая свои апартаменты, жители смогут путешествовать по «островам» — различным пространствам благоустроенного двора. На огороженной территории без машин появится тематическая детская площадка с элементами геопластики, зоны для тихого отдыха со скамейками и спортивная площадка. Украсит пространство крупный навес, имитирующий волну, и малые архитектурные формы в виде гальки со встроенной подсветкой. В озеленении также будет прослеживаться морская тематика — пространство дополнят композиции из приморских растений. Магазины и различные сервисы будут находится в шаговой доступности: на первых этажах домов запроектированы помещения коммерческого назначения со входом с внешней стороны зданий.

Особенностью новых корпусов станут эксклюзивные планировки, ранее не встречавшиеся в проекте. В 28-этажном корпусе № 20 появится пять пентхаусов с пятью или тремя спальнями и объединенной кухней-гостиной. У части лотов запроектирован дымоход для камина, а в пентхаусах на предпоследнем 27 этаже будет доступ на собственную просторную террасу. В 30-этажных корпусах №№ 19 и 21 последние два этажа представлены двухуровневыми апартаментами, среди которых можно будет встретить лоты со вторым светом — пространством, в котором отсутствует перекрытие между первым и вторым этажами. На типовых этажах расположатся студии, однокомнатные апартаменты и лоты с различными форматами — от двухкомнатных до четырехкомнатных апартаментов с классической и евро-планировкой. Все апартаменты на типовых этажах будут реализованы с отделкой. Жилая площадь трех корпусов составит 64,7 тыс. кв. м.

Квартал «Спутник» находится в Одинцовском районе Московской области, рядом со станцией метро «Строгино» и удобным выездом на МКАД, Новорижское и Мякининское шоссе. В перспективе рядом с кварталом будет возведен транспортно-пересадочный узел и станция «Липовая роща» Рублево-Архангельской ветки метро. В 2023 году завершится реконструкция участка Мякининского шоссе: дорогу расширят до четырех полос, обустроят пешеходные зоны и велодорожки, установят линию уличного освещения и остановки для общественного транспорта.

Проект «Спутник» также отличает близость к крупным природным объектам — заповедной Липовой роще площадью 57 га, Живописной бухте и Рублевскому пляжу с песчаным берегом. В прошлом году завершился первый этап благоустройства парка «Липовая роща». На участке площадью 11 га создали пространство для отдыха и спортивных мероприятий. В текущем году завершится первый этап благоустройства береговой линии Живописной бухты: на территории появится пляж, зона фудкорта, спортивные и детские площадки, беговые дорожки и зоны для тихого отдыха с лежаками.

На данный момент в «Спутнике» введены в эксплуатацию 12 жилых корпусов почти на 5 тыс. апартаментов, работают два детских сада для 295 малышей. В 2023 году в квартале завершится строительство крупного образовательного центра на 825 мест. Также в комплексе появится третий детский сад на 105 мест, который разместится на двух этажах строящегося жилого корпуса. Ввести в эксплуатацию три корпуса новой очереди, №№ 19, 20 и 21, планируется в III квартале 2026 года.

Инвестиционная привлекательность Петербурга
В первой половине 2022 г. практически все отрасли Петербурга показали отрицательную динамику, но при этом Петербург поднялся на 6 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (по версии «Агентства Стратегических Инициатив»). По данным, приведенным аналитиками ГК «БестЪ», в июле этого года ВВП сократился на 4,3 % по отношению к прошлому году, реальная заработная плата — на 5,1 %, хотя инвестиции в основной капитал выросли на 4,1 %.

коммуникационное агентство "Репутация"

9 ноября
Ритейл, торговля и склады — перспективы в неопределенных условиях
26 октября состоялся деловой завтрак для первых лиц и руководителей компаний BestBreakfast, посвященный ритейлу, торговой и складской недвижимости. Участники делового завтрака обсудили влияние последних событий на развитие девелопмента торговой и складской недвижимости, перспективы развития ритейла, а также возможные точки роста и способы адаптации изменениям.

коммуникационное агентство "Репутация"

7 ноября
Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия
Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10 % затрат на эксплуатацию недвижимости
По оценке специалистов компании MD Facility Management — одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг — внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10 %. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

30 ноября
ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве
ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер на Долгоруковской улице, особняк на Гоголевском бульваре и другие проекты. Стенд компании посетили руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и его первый заместитель Юлия Логинова. Они высоко оценили проекты ГК «БЭЛ Девелопмент», ее вклад в сохранение наследия и бережный подход при реставрации проектов.

Дарья

28 ноября
VOS'HOD: Реставрация здания Центрального телеграфа начнется весной 2023 года
Об этом девелоперская компания VOS'HOD рассказала в рамках выставки «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях», которая проходит при поддержке Правительства Москвы в центре современного искусства «Винзавод» 24-26 ноября 2022 года. В настоящее время ведутся демонтажные работы ненесущих конструкций, подготовительные работы и мероприятия, направленные на усиление фундаментов здания, а непосредственно к реставрационным работам специалисты приступят во II квартале 2023 года.

25 ноября

10 551АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: