В квартале «Спутник» построят три корпуса с видом на Живописную бухту

В квартале «Спутник» от группы «Самолет» появится новый урбан-блок, расположенный рядом с берегом Живописной бухты. Пятая очередь, разрешение на строительство которой получил девелопер, будет рассчитана на 1 251 апартамент. В подземном двухуровневом паркинге с автомойкой появится 572 машино-места и 43 индивидуальных кладовых.

Благодаря расположению корпусов №№ 19, 20 и 21 по соседству с Живописной бухтой из апартаментов будет открываться привлекательный вид на воду и лесной массив. Локация учитывалась и при создании дизайн-кода очереди: согласно идее авторов проекта, бюро Gren, участок застройки трактуется как бухта, а три новых корпуса — это расходящиеся в бухте яхты. Чтобы придать зданиям облик, напоминающий морское судно, фасады выполнят в светлых тонах, преимущественно из бетонной плитки светлого оттенка со вставками из металлических кассет. Места для установки внешних блоков кондиционеров будут скрыты декоративной кладкой.

Покидая свои апартаменты, жители смогут путешествовать по «островам» — различным пространствам благоустроенного двора. На огороженной территории без машин появится тематическая детская площадка с элементами геопластики, зоны для тихого отдыха со скамейками и спортивная площадка. Украсит пространство крупный навес, имитирующий волну, и малые архитектурные формы в виде гальки со встроенной подсветкой. В озеленении также будет прослеживаться морская тематика — пространство дополнят композиции из приморских растений. Магазины и различные сервисы будут находится в шаговой доступности: на первых этажах домов запроектированы помещения коммерческого назначения со входом с внешней стороны зданий.

Особенностью новых корпусов станут эксклюзивные планировки, ранее не встречавшиеся в проекте. В 28-этажном корпусе № 20 появится пять пентхаусов с пятью или тремя спальнями и объединенной кухней-гостиной. У части лотов запроектирован дымоход для камина, а в пентхаусах на предпоследнем 27 этаже будет доступ на собственную просторную террасу. В 30-этажных корпусах №№ 19 и 21 последние два этажа представлены двухуровневыми апартаментами, среди которых можно будет встретить лоты со вторым светом — пространством, в котором отсутствует перекрытие между первым и вторым этажами. На типовых этажах расположатся студии, однокомнатные апартаменты и лоты с различными форматами — от двухкомнатных до четырехкомнатных апартаментов с классической и евро-планировкой. Все апартаменты на типовых этажах будут реализованы с отделкой. Жилая площадь трех корпусов составит 64,7 тыс. кв. м.

Квартал «Спутник» находится в Одинцовском районе Московской области, рядом со станцией метро «Строгино» и удобным выездом на МКАД, Новорижское и Мякининское шоссе. В перспективе рядом с кварталом будет возведен транспортно-пересадочный узел и станция «Липовая роща» Рублево-Архангельской ветки метро. В 2023 году завершится реконструкция участка Мякининского шоссе: дорогу расширят до четырех полос, обустроят пешеходные зоны и велодорожки, установят линию уличного освещения и остановки для общественного транспорта.

Проект «Спутник» также отличает близость к крупным природным объектам — заповедной Липовой роще площадью 57 га, Живописной бухте и Рублевскому пляжу с песчаным берегом. В прошлом году завершился первый этап благоустройства парка «Липовая роща». На участке площадью 11 га создали пространство для отдыха и спортивных мероприятий. В текущем году завершится первый этап благоустройства береговой линии Живописной бухты: на территории появится пляж, зона фудкорта, спортивные и детские площадки, беговые дорожки и зоны для тихого отдыха с лежаками.

На данный момент в «Спутнике» введены в эксплуатацию 12 жилых корпусов почти на 5 тыс. апартаментов, работают два детских сада для 295 малышей. В 2023 году в квартале завершится строительство крупного образовательного центра на 825 мест. Также в комплексе появится третий детский сад на 105 мест, который разместится на двух этажах строящегося жилого корпуса. Ввести в эксплуатацию три корпуса новой очереди, №№ 19, 20 и 21, планируется в III квартале 2026 года.

19 июля 2022 г.

Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

21 февраля
Эксперты назвали 3 ошибки офисных инвесторов, которые мешали им зарабатывать в 2023 году
В целом прошедший год стал успешным для офисных инвесторов в Москве благодаря рекордно высокому спросу со стороны арендаторов. Однако были и те, кто вышел из арендного бизнеса по финансовым причинам. Какие ошибки приводили к неудаче, проанализировали специалисты West Wind Group.

20 февраля
LCM Consulting отчитался об итогах 2023 года
В 2023 году консалтинговая компания расширила географию услуг до 42 регионов. Общая площадь проектируемых и действующих торговых центров, для которых в течение года разработаны концепции и программы реконцепции, составила 160 566,5 кв. м. В качестве брокера компания в течение года работала с 40 объектами в 18 регионах России и привела в торговые центры страны 72 сетевых бренда.

Юлия Антонова

30 декабря 2023 г.

Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30 % выше прогнозируемого
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30 %. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.

26 февраля
Техническая эксплуатация московских БЦ за два года подорожала на 55 %
К концу 2023 года стоимость технической эксплуатации бизнес-центров площадью 50 000 кв. м в Москве составила в среднем в 127,5 рублей/кв. м, увеличившись за два года на 55 %.

20 февраля
Открытие второго МФЦ в Саранске: теперь госуслуги доступны прямо в торговом центре «МАКС»
6 февраля в городе Саранск состоялось открытие второго многофункционального центра (МФЦ) прямо в здании торгового центра «МАКС». Новый МФЦ, расположенный на 3 этаже, стал значимым событием для жителей южных районов города, так как теперь они могут получить все необходимые государственные услуги ближе к дому и без очередей.

Юлия Антонова

14 февраля

3 860АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: