В квартале «Спутник» построят три корпуса с видом на Живописную бухту

В квартале «Спутник» от группы «Самолет» появится новый урбан-блок, расположенный рядом с берегом Живописной бухты. Пятая очередь, разрешение на строительство которой получил девелопер, будет рассчитана на 1 251 апартамент. В подземном двухуровневом паркинге с автомойкой появится 572 машино-места и 43 индивидуальных кладовых.

Благодаря расположению корпусов №№ 19, 20 и 21 по соседству с Живописной бухтой из апартаментов будет открываться привлекательный вид на воду и лесной массив. Локация учитывалась и при создании дизайн-кода очереди: согласно идее авторов проекта, бюро Gren, участок застройки трактуется как бухта, а три новых корпуса — это расходящиеся в бухте яхты. Чтобы придать зданиям облик, напоминающий морское судно, фасады выполнят в светлых тонах, преимущественно из бетонной плитки светлого оттенка со вставками из металлических кассет. Места для установки внешних блоков кондиционеров будут скрыты декоративной кладкой.

Покидая свои апартаменты, жители смогут путешествовать по «островам» — различным пространствам благоустроенного двора. На огороженной территории без машин появится тематическая детская площадка с элементами геопластики, зоны для тихого отдыха со скамейками и спортивная площадка. Украсит пространство крупный навес, имитирующий волну, и малые архитектурные формы в виде гальки со встроенной подсветкой. В озеленении также будет прослеживаться морская тематика — пространство дополнят композиции из приморских растений. Магазины и различные сервисы будут находится в шаговой доступности: на первых этажах домов запроектированы помещения коммерческого назначения со входом с внешней стороны зданий.

Особенностью новых корпусов станут эксклюзивные планировки, ранее не встречавшиеся в проекте. В 28-этажном корпусе № 20 появится пять пентхаусов с пятью или тремя спальнями и объединенной кухней-гостиной. У части лотов запроектирован дымоход для камина, а в пентхаусах на предпоследнем 27 этаже будет доступ на собственную просторную террасу. В 30-этажных корпусах №№ 19 и 21 последние два этажа представлены двухуровневыми апартаментами, среди которых можно будет встретить лоты со вторым светом — пространством, в котором отсутствует перекрытие между первым и вторым этажами. На типовых этажах расположатся студии, однокомнатные апартаменты и лоты с различными форматами — от двухкомнатных до четырехкомнатных апартаментов с классической и евро-планировкой. Все апартаменты на типовых этажах будут реализованы с отделкой. Жилая площадь трех корпусов составит 64,7 тыс. кв. м.

Квартал «Спутник» находится в Одинцовском районе Московской области, рядом со станцией метро «Строгино» и удобным выездом на МКАД, Новорижское и Мякининское шоссе. В перспективе рядом с кварталом будет возведен транспортно-пересадочный узел и станция «Липовая роща» Рублево-Архангельской ветки метро. В 2023 году завершится реконструкция участка Мякининского шоссе: дорогу расширят до четырех полос, обустроят пешеходные зоны и велодорожки, установят линию уличного освещения и остановки для общественного транспорта.

Проект «Спутник» также отличает близость к крупным природным объектам — заповедной Липовой роще площадью 57 га, Живописной бухте и Рублевскому пляжу с песчаным берегом. В прошлом году завершился первый этап благоустройства парка «Липовая роща». На участке площадью 11 га создали пространство для отдыха и спортивных мероприятий. В текущем году завершится первый этап благоустройства береговой линии Живописной бухты: на территории появится пляж, зона фудкорта, спортивные и детские площадки, беговые дорожки и зоны для тихого отдыха с лежаками.

На данный момент в «Спутнике» введены в эксплуатацию 12 жилых корпусов почти на 5 тыс. апартаментов, работают два детских сада для 295 малышей. В 2023 году в квартале завершится строительство крупного образовательного центра на 825 мест. Также в комплексе появится третий детский сад на 105 мест, который разместится на двух этажах строящегося жилого корпуса. Ввести в эксплуатацию три корпуса новой очереди, №№ 19, 20 и 21, планируется в III квартале 2026 года.

В квартале «Спутник» построят три корпуса с видом на Живописную бухту
В квартале «Спутник» от группы «Самолет» появится новый урбан-блок, расположенный рядом с берегом Живописной бухты. Пятая очередь, разрешение на строительство которой получил девелопер, будет рассчитана на 1 251 апартамент. В подземном двухуровневом паркинге с автомойкой появится 572 машиноместа и 43 индивидуальных кладовых.

6 особенностей коворкинга в коттеджном посёлке
Коворкинги в загородных коттеджных посёлках – понятие относительно новое, получившее активное развитие вследствие расцвета «удаленки». Тем не менее, сегодня слово «коворкинг» встречается в описании многих посёлков, вышедших в продажу после 2020 года.

Потенциал рынка курортной недвижимости обсудили в Сочи
В Сочи прошла конференция, организованная командой проекта deluxe-класса MANTERA Seaview residence с участием экспертов рынка недвижимости. Мероприятие было посвящено развитию и трендам курортной недвижимости в России.

«Группе „ЦДС“ присвоен кредитный рейтинг на уровне ruA-
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «Группе „ЦДС“ рейтинг кредитоспособности на уровне ruA-, прогноз по рейтингу стабильный. „Группа ЦДС является одним из крупнейших девелоперов в РФ — по состоянию на июль 2022 года объем текущего строительства составляет 903 тыс. кв. м.

ЗАО "Центр Долевого Строительства"

«Экологическое сопровождение компаний» выделено в специальное подразделение в структуре услуг одного из ведущих FM-операторов России
В июле 2022 года компания MD Facility Management, один из крупнейших FM-операторов, приняла решение о выделении услуг по экологическому сопровождению предприятий в отдельное подразделение. Работа, которая ранее велась в рамках эксплуатации объектов недвижимости, теперь является отдельной услугой, предлагаемой как собственникам зданий, так и компаниям-арендаторам.

LIFESTYLE «Искусство интерьера» — специальный проект 48-ого Российского Антикварного Салона
23 ноября 2022 года в Гостином Дворе (Москва, ул. Ильинка, д. 4) в рамках 48-ого Российского Антикварного Салона состоится открытие специального проекта LIFESTYLE «Искусство интерьера», посвященного процессу создания интерьера и представляющего мировые мебельные, интерьерные и текстильные бренды от именитых дизайнеров.

5 288АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: