Самая востребованная инфраструктура в Новой Москве — исследование рынка

Поликлиники, магазины, парки и зоны отдыха – именно эти объекты инфраструктуры новоселы Новой Москвы назвали приоритетными в районах комплексной застройки. Исследование предпочтений новомосквичей в отношении объектов инфраструктуры района при покупке квартиры, совместно провели ГК «Масштаб» и «АВГУР ЭСТЕЙТ», реализующая градостроительный проект в новой Москве «А101», и консалтинговая компания Jones Lang LaSalle. В подробном опросе приняли участие более 500 человек, которые купили квартиру в новостройках на присоединенных к столице территориях.   Основным фактором при выборе квартиры для покупателей по-прежнему остается цена – на нее в первую очередь смотрят 38% опрошенных, но инфраструктура проекта входит в топ-3 важных факторов – ей, как и расположению, уделяют большое внимание примерно по 20% опрошенных.   Среди объектов инфраструктуры выделяются наиболее приоритетные для новомосквичей, а именно те, обеспечивают базовые ценности: здоровье (медицинские учреждения) - 81%, продовольственные магазины– 65%, рекреационные зоны отдыха назвали 51% опрошенных новоселов.   Потребительские предпочтения. Важность объектов инфраструктуры Источник: Jones Lang LaSalle   Среди предприятий услуг наибольшим спросом, по мнению опрошенных клиентов, пользуются отделения банков (назвали 88%), аптеки (80%), салоны красоты (66%) и химчистки (55%). Из непродуктовых магазинов больше всего покупатели квартир в Новой Москве хотят видеть хозтовары (59%), одежду (26%), товары для детей (25%) и обувь (23%).   «Новая Москва строится по совершенно новым стандартам качества, территория активно развивается. Это касается не только строительства домов, но и благоустройства района, его наполненности с точки зрения инфраструктуры. Новосел не готов ждать десятилетиями детский сад, школу, паркинг. Современный район проживания должен предоставить всю необходимую инфраструктуру в шаговой доступности как на территории жилого комплекса, так и на первых этажах новостроек. И именно для того, чтобы строить и развивать необходимые клиенту объекты внутри района - важно понимать его ожидания, образ жизни», - говорит Кирилл Игнахин, коммерческий директор ГК «Масштаб» и «АВГУР ЭСТЕЙТ».   «Мы отмечаем рост требований покупателей к жилым и коммерческим проектам. Сегодня потребитель хочет не просто иметь квартиру, а жить в развитом районе, который будет отвечать всем его нуждам – фактически «город в городе». Понимая это, профессиональные девелоперы стремятся заложить полноценную коммерческую инфраструктуру еще на этапе проектирования. С одной стороны, это повышает стоимость и ликвидность квартир, с другой – позволяет получить дополнительные доходы от реализации коммерческой недвижимости», – добавляет Ольга Земцова, Заместитель директора, отдел стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle.   Только сейчас в активном строительстве у ГК «Масштаб» и «АВГУР ЭСТЕЙТ» в рамках проекта комплексного развития территории «А101» по Калужскому шоссе (3 км от МКАД, Новая Москва) находится порядка 450 000 кв. м жилья, 150 000 кв. м уже введены в эксплуатацию Проект застройки включает обязательное наличие объектов социальной и бытовой инфраструктуры внутри жилых районов. Уже построен и полноценно работает детский сад на 185 мест.   Информация о ГК «Масштаб» и «АВГУР ЭСТЕЙТ» Основные направления деятельности группы компаний - инвестирование, строительство, а также реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости. За историю работы компанией было уже построено и реализовано около 1 000 000 кв. м жилья и офисно-торговых площадей. ГК «Масштаб» и «АВГУР ЭСТЕЙТ» реализует крупнейший в России, уникальный градостроительный проект комплексного развития территории - «А101» (2-23 км по Калужскому шоссе, Новая Москва). Общий план развития проекта «А101» включает разноплановые объекты недвижимости: жилье, социальную инфраструктуру, коммерческую недвижимость. На сегодняшний день здесь успешно реализуются жилые районы «Квартал А101» и «Москва А101», ЖК «Зеленая Линия», коттеджные посёлки «Летова Роща», кварталы таунхаусов «Вяземское» и «Кронбург», индустриальный парк «Индиго». В рамках проекта «А101» планируется строительство около 20 млн. кв. м нового жилья, более 0,6 млн. кв. м социальных объектов и около 3 млн. кв. м коммерческой недвижимости.   Информация о компании Jones Lang LaSalle Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов. В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

JLL

10 декабря 2013 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 582АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: