Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Почти 40 млн кв. м недвижимости появилось на месте заброшенных промзон Москвы за десять лет

За последние десять лет в ходе реорганизации заброшенных промзон было построено и введено в эксплуатацию 1115 объектов общей площадью более 38,4 млн кв. м. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С 2013 года в бывших промзонах введено в эксплуатацию более 38,4 млн кв. м недвижимости — 1115 объектов. Это 40 % всей недвижимости, построенной в городе за последние десять лет, что свидетельствует об инвестиционной привлекательности данных территорий и грамотно выбранном градостроительном векторе развития Москвы в целом», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в том числе возведено 534 жилых объекта, включая многофункциональные комплексы, общей площадью более 29,8 млн «квадратов».

Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, помимо жилья значительная часть строящейся недвижимости — объекты социального, спортивного, досугового, торгово-бытового назначения.

«Инвесторы также возвели в бывших промзонах 105 объектов социальной инфраструктуры, 162 объекта административно-делового и торгово-бытового, 251 — коммунального назначения, а также 63 промышленно-производственных объекта и объекта научной деятельности, где созданы новые рабочие места», — отметил Сергей Лёвкин.

«В числе этих достижений есть результаты программы комплексного развития территорий, которая реализуется в Москве с 2020 года и стала эффективным инструментом преобразования бывших промзон. Сейчас уже введены в эксплуатацию первые объекты — жилой дом с медицинским центром и школа на участке бывшей промзоны «Октябрьское Поле». Всего по программе планируется преобразовать 188 участков бывших промзон и неэффективно используемых территорий столицы. На их месте будет построено более 35 миллионов квадратных метров недвижимости. В настоящий момент в активной стадии реализации находится 50 проектов. Инвесторы и назначенные городом операторы уже проводят редевелопмент 26 бывших промзон в девяти округах. На месте простаивающих десятки лет старых заводов в скором времени появятся современные городские кварталы», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

12 декабря 2023 г., stroi.mos.ru



Новости

CORE.XP: объёмы нового строительства в I квартале 2024 года могут стать минимальными за пять лет
Аналитики CORE.XP посчитали результаты I квартала 2024 года на складском рынке Московского региона.

core-xp.ru

26 марта
На месте недостроенного паркинга в ЮАО возведут многофункциональный центр
В районе Зябликово на юге столицы на месте недостроенного паркинга стартовало возведение нового многофункционального центра общей площадью более 12 тыс. кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

stroi.mos.ru

11 марта

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
В 2024 году в Москве девелоперы анонсировали ввести в эксплуатацию порядка 848 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости. По прогнозам международной консалтинговой компании Nikoliers, с учетом возможных переносов сроков итоговый уровень ввода скорректируется до 645 тыс. кв. м. Однако основная доля нового офисного предложения не выйдет в открытый рынок: более половины этого объема уже реализовано или находится в активной стадии переговоров.
29 марта
Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей
По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.
6 февраля

Все статьи и обзоры

Все новости за декабрь

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 23 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: