Вологодская область,

Поиск недвижимости

CBRE: за последние семь лет потребность в складских работниках в Московском регионе выросла в 3 раза

По данным CBRE, в период с середины 2013 года по середину 2021 года площадь занятых складских помещений класса А увеличилась в 2,3 раза, с 6,2 млн до 14,3 млн кв. м. При этом площади онлайн-ритейла, за последние полтора года ставшего одним из ключевых драйверов складского рынка, прирастали гораздо стремительнее других игроков - +533 %.

С ростом рынка естественным образом увеличивается и требуемое количество складских работников. Всего к концу 2021 года для обеспечения функционирования складских объектов класса А будет необходимо около 160 тыс. человек, из них чуть более половины — именно на объекты онлайн-ритейла.

Стремительное увеличение потребности в складских работниках увеличивает нагрузку на регион: в 2021 году для обеспечения функционирования складских объектов на 1 000 человек населения Московского региона должно приходиться около 16 складских работников (почти в 3 раза больше, чем в 2013 году). Поскольку рынок труда Московского региона уже не способен удовлетворить эту потребность в персонале в логистике, многие компании прибегают к практике привлечения работников из других регионов, в том числе отдалённых.

В ближайшие годы потребность в складских работниках будет расти не меньшими темпами: к 2024 году только онлайн-ритейлу будет необходимо столько же сотрудников, сколько сегодня требуется всему складскому рынку.

12 ноября, www.cbre.ru



Новости

Названы финалисты международной премии PROESTATE & TOBY Awards
Опубликован список финалистов международной премии PROESTATE & TOBY Awards. По итогам первого, заочного этапа голосования жюри в число претендентов на победу вошли более 80 проектов по всей России во всех сегментах и свыше 40 компаний.

proawards.ru

25 ноября
CBRE: за последние семь лет потребность в складских работниках в Московском регионе выросла в 3 раза
По данным CBRE, в период с середины 2013 года по середину 2021 года площадь занятых складских помещений класса А увеличилась в 2,3 раза, с 6,2 млн до 14,3 млн кв. м. При этом площади онлайн-ритейла прирастали гораздо стремительнее других игроков - +533 %.

www.cbre.ru

12 ноября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Коворкинги нового поколения: чего ожидать в ближайшем будущем
24 ноября в московском Деловом центре «Москва» в пространстве Meeting Point состоялась дискуссия на тему «COWORKING STYLE: правила успешного проекта от планирования до управления». Главные знатоки сегмента обсудили будущее коворкингов, инвестиционный потенциал, эффективные стратегии развития и управления.
25 ноября
Уровень свободных площадей по итогам 2021 года может достигнуть 10 %
С начала 2021 года в Москве было открыто лишь 28 % от общего объема торговых площадей, заявленных на 2021 год. Годовой объем открытых торговых площадей может составить около 250 тыс. кв. м. За 10 месяцев 2021 года на российский рынок вышли 12 новых международных брендов, 2 из которых открыли свои магазины в октябре.
19 ноября

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

12АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Вологодской области НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Вологодской области с нами сотрудничают 3 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость