Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Апартаменты имеют преимущества перед отелями в кризис

Туристический бизнес России и мира переживает небывалый кризис. Снижение турпотока превышает 80 %, а многие гостиницы либо работают на 5-10 % своих мощностей, либо вовсе прекратили свою деятельность. Эксперты компании "Р-ФИКС" рассказали о том, как работают петербургские апарт-отели и в чем заключается преимущество апарт-комплексов по сравнению со стандартными гостиницами.

Петербург - очень сезонный город. Лето приносит отельерам большую часть прибыли. Нынешний высокий сезон потерян для бизнеса, так, восстановление рынка прогнозируется только начиная с 3-го квартала 2020 года.

"Одним из преимуществ апарт-комплексов является то, что управляющая компания за счет "переформата" объекта может перевести объект на рынок долгосрочной аренды. Мы по многим объектам действующим комплексам это видим уже сейчас. Это говорит о большей вариативности работы", - отметил генеральный директор "Р-ФИКС" Игорь Петров.

Эксперт добавил, что главная задача управляющей компании обеспечить объект максимальным возможным уровнем загрузки на данный момент.

Кроме того, по словам экспертов "Р-ФИКС", объект, переходящий с рынка краткосрочной аренды на рынок долгосрочной аренды, всегда качественнее, чем та недвижимость, которая изначально была в сегменте помесячной аренды. Этот факт также дает преимущество апарт-комплексам, работающим на рынке.

"Аренда юнита в апарт-комплексе это далеко не тоже самое, что аренда квартиры в обычном жилом комплексе или доме. Так клиент получает гораздо более широкий набор услуг и возможностей, поэтому потенциальный арендатор, выбирая между юнитом и обычной квартирой с простеньким ремонтом, выберет первый вариант", - добавил Игорь Петров.

8 мая, avenuenadybenko.ru



Новости

Covid-19 привел к сокращению объема инвестиций в европейскую недвижимость в III квартале 2020 года
Рекордный I квартал 2020 года помог поддержать объем инвестиций в европейскую недвижимость за период с начала года. На рынке инвестиций в недвижимость России по итогам девяти месяцев 2020 года наблюдается незначительная положительная динамика.

www.cbre.ru

29 октября
Стартовали общественные обсуждения проекта строительства «ИТМО Хайпарка» в городе-спутнике Южный
Комитет по градостроительству и архитектуре приступил к экспозиции и общественным обсуждениям проекта планировки с проектом межевания территории будущего инновационного центра "ИТМО Хайпарк" на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга.

press-papier.ru

22 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Трансформация рынка недвижимости: новая реальность
15 октября состоялось одно из самых ярких событий на рынке недвижимости - ежегодная осенняя бизнес-конференция "Московского Бизнес Клуба" "Трансформация рынка недвижимости: новая реальность" в формате оффлайн.
23 октября
Управление недвижимостью в эпоху диджитализации: нужные актуальные решения для бизнеса
Перетекание мелких арендаторов из офисов в коворкинги и автоматизацию управленческих процессов в сфере коммереческой недвижимости обсудили участники практической конференции "SMART-Управление коммерческой недвижимостью", прошедшей в Санкт-Петербурге, на площадке коворкинга "Ясная поляна".
16 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за май

13 911АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: