Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Названы 7 объективных параметров, по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Значение управляющей компании - один из основных факторов успеха того или иного апарт-комплекса. При этом качество работы оценить достаточно сложно, ведь они ничего не строят, отчетность самостоятельно не найти и задать подчас вопросы некому. Между тем, именно специалисты этих компаний отвечают за доходность проекта, удовлетворенность постояльцев и владельцев апартаментов. Эксперты компании "Р-Фикс" - девелопера проекта AVENUE-APART на Дыбенко, рассказали о том, как можно проверить управляющую компанию, которая будет работать в комплексе.

Первое, на что необходимо обратить внимание, - отзывы. Эту категорию можно разделить на три части: отзывы туристов, которые являются главным мерилом удовлетворенности клиента от проживания в апарт-комплексе, отзывы владельцев юнитов, например, в проектах, где работает эта организация, а также имеет смысл посмотреть отзывы сотрудников, которые работали в искомой компании.

"Оценить качество УК можно по ее работе на аналогичных объектах, например съездить и лично убедиться в качестве оказываемых услуг. В контексте апартамент-отелей, можно посмотреть отзывы клиентов на Booking, AIRBNB и иных аналогичных сайтах бронирования, поскольку успех отеля и его заполняемость, в первую очередь, зависит от удовлетворенности конечного потребителя, а, если доволен клиент, то доволен и собственник, который получает доход от сдачи номера", - отметил генеральный директор "Р-Фикс" Игорь Петров.

Также для понимания профессиональности стоит оценить вакансии, которые открыты у управляющей компании. Этот параметр стоит разделить на подпункты: качество описания обязанностей, количество набираемых сотрудников, сроки поиска (все это легко узнать на сайтах поиска работы), а также обратите внимание на условия, которые предлагаются соискателям.

По словам экспертов "Р-Фикс", от прозрачности работы УК во многом зависит доход инвестора, поэтому выдача заработной платы "на руки" должна быть исключена. Также, если компания постоянно находится в поиске сотрудников на "нелинейные" должности, то этот факт может указывать на плохую работу с персоналом.

"Безусловно работать с УК, которая имеет опыт управления апарт-отелями, куда выгоднее, они знают данную нишу, уже имеют сложившиеся отношения с туроператорами и знают все нюансы бизнеса. Рынок апарт-отелей специфичен и нов, и управление подобными объектами также является новым делом, поскольку сочетает в себе несколько направлений, с одной стороны это гостиница с точки зрения конечного потребителя, с другой это УК, которая взаимодействует с большим количеством собственников помещений в данной гостинице, предоставляя им ежемесячную отчетность по работе и по загрузке их номеров", - добавил глава "Р-Фикса".

20 сентября 2019 г., avenuenadybenko.ru



Новости

Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

Сегодня
Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

Все новости за сентябрь

13 302АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 64 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: