Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В рамках развития территории Бадаевского завода Capital Group создаст общественное пространство для детей и творчества

Общественные и социальные пространства для творчества и развития появятся в реконструируемых корпусах архитектурного ансамбля XIX века. Такие решения включает в себя проект развития территории Бадаевского завода компании Capital Group. В частности, в 1 строении предусмотрен фитнес-клуб с бассейном и спортивными секциями, в 3 строении появятся детский досуговый центр и музыкальная студия на 45 мест, а также центр детского творчества. На площади более 1 тыс. кв. м центра детского творчества разместятся школа живописи, танцевальные секции, гончарный класс и другие направления творческого развития, сообщили в пресс-службе компании.

Одна из целей проекта развития территории - насытить жизнью не только территорию завода, но и связать ее с контекстом города, создав соответствующую инфраструктуру, которой сегодня не хватает в Дорогомиловском районе.

Второе важное преимущество - при общей площади проекта 6 га, 4 из них отведены под благоустроенный общественный парк с беговыми дорожками и современными спортивными площадками. На территории Бадаевского завода также появятся фермерский рынок, арт-центр, коворкинги, кафе.

Напомним, что проектом развития территории Бадаевского пивоваренного завода в границах участка Capital Group предусмотрено воссоздание единого архитектурного ансамбля XIX века, состоящего из трёх корпусов. В настоящий момент часть зданий-памятников находится в аварийном состоянии: на территории не проводилась реконструкция. Так, 1 и 3 корпуса, которые являются памятниками промышленной архитектуры, но на сегодняшний день находятся в аварийном состоянии, будут реконструированы. Кроме того, будет восстановлен по историческим чертежам утраченный 2 корпус, который не является памятником, но имеет большое значение для целостного восприятия исторического ансамбля и духа этого места. Проект развития территории Бадаевского завода, включающий реконструкцию памятника, создание общественного парка и новое строительство, девелопер Capital Group совместно со швейцарскими архитекторами Herzog & de Meuron представил в марте 2018 года.

Справка о компании
Capital Group - одна из крупнейших российских девелоперских компаний, на протяжении 25 лет специализируется на строительстве самых сложных и знаковых объектов Москвы - многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Профессиональная экспертиза высокого профиля, накопленный опыт, использование качественных и современных технологий обеспечили строительным проектам холдинга Capital Group признание в профессиональной и архитектурной среде. В портфеле компании - 8,2 млн кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов. Capital Group - признанный лидер в области строительства жилья класса бизнес, элит и премиум, а также высотного строительства. Среди знаковых проектов компании - "Лица", "Небо", "Легенда Цветного", "Mon Cher", "Город Столиц", "ОКО", "Кутузовский 12", "Capital Towers", "The Book", "White Khamovniki", проект редевелопмента на территории Бадаевского пивоваренного завода, первый в России отель Mandarin Oriental Hotel, Москва и первые в стране брендированные резиденции с юридическим статусом квартир на Софийской набережной и другие. Проекты Capital Group неоднократно отмечались как лучшие на профессиональных российских и международных премиях.

10 октября 2019 г., capitalgroup.ru



Новости

В 2021 выставка MAPIC RUSSIA пройдет 8-10 июня: эксперты в сфере торговой недвижимости и ритейла обсудят новости, тенденции и новые реалии
MAPIC Russia 2021 продолжит традицию собирать профессионалов и авторитетных экспертов отрасли в "Крокус Экспо". В 2021 выставка с насыщенной деловой программой пройдет в июне: к этому времени можно будет уверенно говорить об итогах первого полугодия и трендах на обозримое будущее.

www.mapic-russia.ru

4 марта
ОЭЗ «Доброград-1» стала членом ассоциации «Индустриальных парков России»
24 февраля подписан договор о вступлении особой экономической зоны (ОЭЗ) «Доброград-1» в «Ассоциацию индустриальных парков России» («АИП»). Это расширяет возможности резидентов ОЭЗ как по реализации проектов, так и привлечению инвестиций.

www.sezdobrograd.com

2 марта

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Объем инвестиций на европейском рынке остаётся больше ожидаемого несмотря на экономические последствия пандемии
В 2020 году совокупный объем инвестиций в Европе сократился на 17 % по сравнению с 2019 годом. Германия - самый ликвидный инвестиционный рынок Европы в 2020 году. Глобальные инвестиции увеличились в IV 2020 года на 84 % по сравнению с III кварталом и достигли 290 млрд долларов США. В годовом исчислении наибольшие объемы инвестиций привлекла индустриальная недвижимость, арендное жилье и объекты здравоохранения. В России в 2021 году сохранится спрос на площадки под жилое строительство.
18 февраля
Объем ввода новых торговых площадей в регионах россии в 2020 году стал минимальным за последние 10 лет — 192 тыс. кв. м
Объем нового ввода по итогам 2021 года может составить 400 тыс. кв. м. В 2021 году не ожидается значительного увеличения объема свободных площадей в качественных объектах с современной концепцией. Сегодня наибольшим потенциалом для строительства торговой недвижимости обладают города с численностью населения от 100 до 300 тыс. человек. Восстановление реальных располагаемых доходов населения к докризисному уровню ожидается к 2022 году.
9 февраля

Все статьи и обзоры

Все новости за октябрь

13 112АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 58 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: