Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В 2018 году инвесторы вложили в коммерческую недвижимость России $2,4 млрд

За 2018 год объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России сократился вдвое и составил $2,4 млрд, говорится в отчете консалтинговой компании Colliers International. Это самый низкий показатель за последние 13 лет, отмечают эксперты. Резкое сокращение показателей в компании объясняют высокой волатильностью на валютных рынках, обострением геополитической напряженности и нестабильностью заемного финансирования. В 2019 году объем инвестиций сохранится на текущем уровне и составит $2,5 млрд, говорится в материале.

Второй год подряд самым привлекательным для инвесторов оказался сегмент торговой недвижимости, отмечают эксперты. На него пришлось около 50 % вложений ($1,2 млрд). В офисный сегмент привлек $835 млн, что составляет 35 % от общего объема. «При этом в равных долях офисные центры приобретались как в целях инвестирования, так и для собственных нужд компаний», – отмечают аналитики. А вот сектор складской и индустриальной недвижимости нарастил свою долю в общем объеме с 8 % до 12 %. «Преобладающую часть при этом составили приобретения складских комплексов в качестве инвестиционных активов, заполненных арендаторами на долгий срок», – рассказали в Colliers.

«В 2019 году мы ожидаем увеличения активности инвесторов, причем как институциональных, так и частного капитала. Текущие ценовые характеристики качественных инвестиционных активов в России предлагают благоприятные возможности для увеличения портфелей проектов. К тому же, уровни доходности в Москве и Санкт-Петербурге значительно выше, чем в ключевых европейских городах», – прокомментировал данные партнер компании Colliers International в России Станислав Бибик.

16 января 2019 г., TheProperty.ru



Новости

CBRE проанализировала спрос в ТЦ Москвы
Средний размер сделки в сегменте товаров для дома в Москве увеличился в 3,5 раза. Fashion-операторы демонстрировали наибольшую устойчивость. В 2021 году объем свободных площадей в ТЦ Москвы может превысить 10 %.

www.cbre.ru

5 апреля
В CBRE подвели итоги I квартала 2021 года на рынке инвестиций России
Согласно предварительным данным, объем инвестиций в недвижимость России в I квартале оказался сопоставим с результатом в аналогичном периоде прошлого года и составил порядка 67 млрд руб. против 68 млрд руб. в января-марте 2020 года.

www.cbre.ru

1 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля
Особенности региональных рынков FM-услуг
Эксперты MD Facility Management – одной из крупнейших федеральных управляющих компаний в сфере эксплуатации недвижимости рассказали об основных различиях на рынке FM-услуг в разных регионах России.
16 марта

Все статьи и обзоры

Все новости за январь

9 110АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 57 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: