Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Москва вошла в тройку лидеров Европы по стоимости аренды офисов

В 2018 году Центральный район Гонконга стал лидером рейтинга локаций с самой высокой стоимостью аренды офисов в мире. За ним следуют Мидтаун Нью-Йорка и Вест-Энд Лондона, говорится в ежегодном исследовании рынка премиальных офисов JLL. Москва заняла 26-е место в общем рейтинге и поднялась на 3-ю позицию среди европейских рынков.

Стоимость аренды в деловом центре Гонконга держится на уровне $3,64 тыс. за кв. м в год. Это примерно на 60 % выше, чем в Мидтауне ($2,28 тыс. за кв. м в год) и Вест-Энде ($2,09 тыс. за кв. м в год). Последний стал единственным европейским рынком, вошедшим в глобальный топ-10 вошел. 

Москва поднялась на одну ступень и заняла 3-е место европейских рынков, опередив Стокгольм (982 долл. за кв. м в год).

«В центре Москвы новые офисы не появляются, а свободных площадей на рынке осталось мало: вакантность в Центральном деловом районе достигла десятилетнего минимума – 7,7 %. Это привело к росту максимальных запрашиваемых арендных ставок на рынке премиальных офисов Москвы, в результате чего совокупная стоимость аренды увеличилась с 955 до 1 011 долл. за кв. м в год», - комментирует Александр Баженов, аналитик офисной недвижимости компании JLL.

26 декабря 2018 г., TheProperty.ru



Новости

Рынок апартаментов Москвы встает на «петербургские» рельсы
Эксперт прогнозирует увеличение доли доходных апартаментов в Москве.

garnetinvest.ru

14 января
Доходность апартаментов студийного формата составляет 12-14 % годовых
Эксперты назвали районы с самыми доступными студиями в апарт-комплексах комфорт-класса Петербурга.

avenuenadybenko.ru

13 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января
CBRE проанализировала рынок потребителей складов за последние 6 лет
За последние 6 лет ритейлеры в 2,5 раза увеличили площадь занимаемых складов в Московской области и стали их крупнейшими потребителями
14 января

Все статьи и обзоры

Все новости за декабрь

16 273АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: