Среднеуральск г,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Не умеем продавать

Кто формирует художественный вкус у нижегородцев? И кто поможет творцам освоить профессию бизнесмена? Над этими и другими вопросами размышляли участники «Артсалона-2008», который уже во второй раз собрал на Нижегородской ярмарке самых ярких представителей искусства и народного творчества.

Участвовать в «Артсалоне» на Нижегородской ярмарке — это значит участвовать в коммерческом проекте. Но как показывает практика, нижегородские художники не умеют продавать, а посетители салона не умеют покупать. Если обратиться к истории, то мы обнаружим факты, когда художники стремились получить высокооплачиваемые заказы и старались с выгодой продавать свои работы. В связи с этим странным и неуместным кажется «застенчивое» поведение нижегородских мастеров во время проведения коммерческих выставок, в частности «Артсалона-2008». Во-первых, произведения, выставленные на стендах, редко сопровождались прайс-листами или ценниками. На вопрос посетителей «сколько это стоит?» часто следовал рассказ о том, каких трудов это стоило художнику, какие материалы использовал, что чувствовал. Подобные лирические отступления заставляли потенциального покупателя нервничать и отступать.

Часто, будучи не в состоянии купить картину за 20—70 тыс. рублей (средний разброс цен на артобъекты салона), потребитель не знает о других возможностях приобретения. Рассказывает Наталья Опарина, художник, который создает полотна по библейским мотивам и использует вышивание и бисероплетение: «Для меня неприемлемо подстраиваться под конъюнктуру рынка. Безусловно, художник должен выставляться. Например, я могу создавать одну работу в течение целого года, поэтому и конечная цена гобелена может быть высокой. Если же вижу, что человеку нравится произведение, хотя он и не в состоянии выложить названную сумму, предлагаю компромисс». Но как узнать об этом, не вступая в переговоры с автором, который не всегда сопровождает свою экспозицию?

Вторая проблема, с которой сталкиваются, на мой взгляд, посетители художественных вернисажей, это отсутствие услуг консультантов-искусствоведов.

Как разобраться неискушенному поклоннику искусства, какую работу стоит купить, а какая, несмотря на выражение в высоком денежном эквиваленте, не стоит ничего? Сергей Ледков, художник: «На этой выставке меня лично ничего не удивило. Многие талантливые художники везут свои работы в Москву или за границу». По сути, мероприятие под названием «Артсалон» таковым не является. Предоставленные площади и участие всех желающих без особой программы и мероприятий походят на базар, где каждый расхваливает свой товар.

Художник Александр Лавров, по мнению коллег, удачно вписывается в мир бизнеса. Его работы покупают российские и зарубежные коллекционеры. По мнению же самого художника, чтобы заработать творчеством, приходится все время искать новые способы его продвижения. «Я делаю разные проекты, например: „Зайчики и Элвисы“, „Библиотека“, „Еда“… стараюсь разглядеть различные вкусы людей, не ломая своих убеждений, идей, техники. Сейчас цены на искусство поднялись до уровня мировых. Раньше основными покупателями были иностранцы, а сегодня — это наши соотечественники. А их приходится удивлять, привлекать внимание нестандартными ходами».

И, наконец, третья проблема, с которой сталкиваются художники. В Нижнем не развит институт профессиональных агентов, которые могли бы избавить творческую среду от коммерческих задач. Эти люди должны формировать рынок искусства, воспитывать вкус у населения и быть неким мостиком к творческому миру художника. К сожалению, пока такого инструмента в Нижнем Новгороде не существует. Небольшое количество галерей не в состоянии повлиять на столь сложный сектор бизнеса. Есть надежда, что со временем такое мероприятие, как «Артсалон», поможет творческим людям заключить союз с людьми бизнеса.

13 марта 2008 г., abm.r52.ru



Новости

Level Group выбирает формат «вайб-моллов» для торговой недвижимости
Level Group представила обновленный подход к формированию торговых пространств в жилых комплексах. Компания делает ставку на качественно управляемую коммерцию, создавая «вайб-моллы».

www.level.ru

6 июня
ИТ-компания «Кью-центр» расширила свое офисное пространство в Москве.
«Кью-центр» арендовал офисное помещение площадью 312 кв.м в БЦ «Квадрат», расположенном на Верейской улице, 11.

www.primepm.ru

4 июня

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Паназиатская кухня лидирует по представленности в фуд-холлах в городах-миллионниках
Этот тренд сохранится в ближайшие 2-3 года
3 июня
В 2025 году Арабские Эмираты остаются приоритетным направлением для россиян при покупке зарубежной недвижимости
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, по итогам пяти месяцев 2025 года Арабские Эмираты продолжают сохранять лидерство среди стран, наиболее востребованных у россиян для покупки недвижимости в 2025 году. На втором месте — Сербия. В пятерку также вошли Греция, Турция и Кипр. При этом Турция стала единственным направлением из топ-5, где все запросы связаны исключительно с приобретением недвижимости для собственного проживания, а не для участия в иммиграционных программ
3 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за март

2АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Среднеуральск г НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Среднеуральск г с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость