Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Гостиничный рынок укрепляет позиции перед ЧМ-2018

В конце прошлого года операционные показатели гостиничного рынка демонстрировали положительную динамику: объем предложения увеличился, уровень загрузки составил 73 % в сегменте качественных 3-5* отелей и гостиниц. В первые два месяца этого года рынок продолжает показывать рост.

Исходя из операционных показателей отелей Санкт-Петербурга за 2017 г., представленных в аналитике Hotel Advisors, средний тариф продажи номера (ADR) показывал положительную динамику и по итогам года составил 3670 рублей. 3* отели в прошлом году показали рост по отношению к 2016: ADR поднялся на 8,58 %, загрузка на 2,34 %, а доход на номер (RevPar) увеличился на 11,1 %.

"Доходность отелей Петербурга в 2017 году выросла за счет качественной работы игроков рынка. Отели города показали загрузку ниже, чем годом ранее, но при этом существенно увеличились тарифы на размещение. Некоторые, например Vertical на Московском, имея классификацию 3*, по показателям доходности номера и среднем тарифе продажи догнали 4* отели. Благоприятным для рынка стал рост курса валюты, положительно сказавшийся на росте туристической привлекательности для иностранных гостей, и общая стабилизация экономической ситуации в стране",- считает Анастасия Заболотная, операционный директор департамента апарт-отелей NAI Becar.

По данным управляющей компании NAI Becar, январь также показал положительную динамику в сравнении с 2017 годом. Но в феврале, по мнению Анастасии Заболотной, не стоит ожидать высоких показателей.

"На мой взгляд, в 2018 году нам стоит ожидать снижения туристического потока из-за пристального внимания мира к ЧМ-2018 и интересу туристов к другим городам России, в которых будут проводиться матчи. На снижение туристического потока в город также повлияет снижение внутреннего туризма, который возвращается к выбору зарубежного отдыха", - отметила Анастасия Заболотная.

В оценке гостиничного рынка от аналитиков NAI Becar одним из прогнозов на 2018 год стало увеличение роста загрузки и рост стоимости размещения в пределах 10-15 %.

"В целом, на повышении динамики в 2018 году скажутся длинные праздничные выходные – "золотые дни" в период 23 февраля и 8 марта. Не стоит забывать и о Международном экономическом форуме, Газовом форуме, празднике "Алые паруса", который в этом году проходит после игры "Бразилия – Коста-Рика" и крупных городских событиях, которые однозначно привлекают внимание определенных групп туристов", - так оценила прогнозы аналитиков Анастасия Заболотная.

21 февраля 2018 г.



Новости

CBRE проанализировала спрос в ТЦ Москвы
Средний размер сделки в сегменте товаров для дома в Москве увеличился в 3,5 раза. Fashion-операторы демонстрировали наибольшую устойчивость. В 2021 году объем свободных площадей в ТЦ Москвы может превысить 10 %.

www.cbre.ru

5 апреля
В CBRE подвели итоги I квартала 2021 года на рынке инвестиций России
Согласно предварительным данным, объем инвестиций в недвижимость России в I квартале оказался сопоставим с результатом в аналогичном периоде прошлого года и составил порядка 67 млрд руб. против 68 млрд руб. в января-марте 2020 года.

www.cbre.ru

1 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля
Особенности региональных рынков FM-услуг
Эксперты MD Facility Management – одной из крупнейших федеральных управляющих компаний в сфере эксплуатации недвижимости рассказали об основных различиях на рынке FM-услуг в разных регионах России.
16 марта

Все статьи и обзоры

10 856АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: