Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Аэропорты – новая точка роста недвижимости Москвы

Согласно результатам исследования, проведенного московским департаментом консалтинга и оценки NAI Becar, в перспективе ближайших 5 лет аэропорты станут драйвером развития рынка: в совокупности вокруг трех аэропортов Москвы возведут более 10 млн кв. м недвижимости.

Если в середине прошлого века вокруг аэропортов строились, в основном, склады, то сегодня аэропорт стал центром развития различных видов недвижимости. До 2020 года только в радиусе 5 км от 3-х крупнейших Московских аэропортов появятся гостиницы (1300 номеров), логистические комплексы (более 1 млн кв. м), жилые районы, образовательная, выставочная, социальная и даже развлекательная инфраструктура.

Существующее предложение

На уровень развития приаэропортовой зоны влияет, в первую очередь, объем пассажиропотока. По объему пассажиропотоков Домодедово, Шереметьево и Внуково находятся в одном ряду с крупнейшими мировыми авиаузлами.

За счет концентрации пассажиров и необходимости обслуживания перевозок, в том числе, грузовых, максимальную синергию с аэропортом создают отели и логистические комплексы. Для компаний, занятых в сфере обслуживания рейсов также востребованы бизнес-центры, расположенные в пределах 3-5 км от аэропорта.

На сегодняшний день из всех аэропортов Москвы наиболее развитой прилегающей коммерческой инфраструктурой обладает аэропорт Шереметьево. «Не считая объектов, расположенных непосредственно на территории аэропорта, в зоне 5-минутной транспортной доступности от терминалов сегодня сосредоточено около 100 тыс. кв. м офисных и около 650 тыс. кв. м складских помещений, а также шесть гостиниц под управлением международных операторов фондом около 2 000 номеров», - отмечает Маргарита Трофимова, директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar.

Источник: NAI Becar

Проекты развития территории

По словам Анны Данченок, заместителя директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar, в ближайшие годы на территории, прилегающей к аэропортам Москвы, заявлено к вводу 10 млн кв. м недвижимости. Из них около 9 млн кв. будет обеспечено комплексной застройкой в зоне Домодедово и Внуково.

На удалении 20 км от аэропорта Домодедово в ближайшие 5 лет планируется реализация эко-города «Аэрополис» площадью строительства около 6, 5 млн. кв. м и «ДОМодедово Парк» общей площадью 1,5 млн. кв. м (в составе жилой, социальной, коммерческой недвижимости и учебного кластера).

В районе аэропорта Внуково заявлено строительство крупномасштабного выставочного комплекса площадью 1,2 млн кв. м, отелей международных операторов и бизнес-центров.

Вблизи аэропорта Шереметьево до 2020 г. планируется построить два бизнес-центра общей площадью более 50 тыс. кв. м и МФК площадью около 120 000 кв. м, в состав которого войдут складские и офисные площади, конференц-залы и выставочное пространство.

Проекты строительства вблизи аэропортов Москвы (тыс. кв. м/кол-во номеров гостиниц)

Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Домодедово

Аэропорт Внуково

Источник: NAI Becar

Таким образом, аэропорты сегодня могут по праву считаться «первой ласточкой» развития политики полицентризма, декларируемой властями Москвы. Естественная концентрация рабочих мест на предприятиях, образующих кластеры вокруг аэропортов, создает спрос на качественную недвижимость уже сейчас. Именно поэтому в качестве доминанты комплексного освоения территорий аэропорты работают зачастую более эффективно и быстро, чем проекты КОТ в границах МКАД.

Развитие территорий вблизи аэропортов Москвы

Источник: NAI Becar

Справка о компании:
Группа компаний NAI Becar – один из лидеров российского рынка коммерческой недвижимости. NAI Becar  является частью сети NAI Global, которая насчитывает 400 офисов в 55 странах мира. NAI Becar имеет штаб-квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, а также представительства в 4 городах России. За 22 года работы на российском рынке компания NAI Becar приобрела опыт работы с объектами любой сложности и функционального назначения во всех сегментах рынка недвижимости и успешно реализует собственные проекты в России, США и Германии. За это время специалистами группы компаний было продано более 10 000 объектов недвижимости, более 15 000 объектов сдано в аренду, выполнено более 1 300 консалтинговых работ. На сегодняшний день в управлении NAI Becar – свыше 3 млн кв. метров площадей по всей России, компания оказывает услуги по эксплуатации в 2 000 населенных пунктах.

Источник - пресс-служба NAI Becar

17 декабря 2014 г.



Новости

Александр Шарапов станет новым президентом Российской Гильдии управляющих и девелоперов
На первом заседании президиума Российской Гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) в 2021 году была согласована кандидатура нового президента. Им станет Александр Шарапов, президент Becar Asset Management. За него проголосовали 100 % членов президиума Гильдии. Теперь слово за делегатами Всероссийского съезда РГУД, который состоится в сентябре 2021 ...

becar-group.com

28 апреля
Датский бренд JYSK открывает магазин в Зеленограде
29 апреля датский магазин товаров для дома JYSK открывает свои двери в ТРЦ "Зеленопарк". В первую неделю посетители смогут делать покупки со скидками до 60 %, а в день открытия самые первые покупатели получат подарки от бренда.

jysk.ru

27 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

«Московский Бизнес Клуб» провел самую масштабную конференцию в сфере недвижимости 2021 года
20 апреля «Московский Бизнес Клуб» провел самое масштабное мероприятие этой весны в сфере недвижимости: ежегодную конференцию «Весна на рынке недвижимости — время новых возможностей». В ресторане «КРЫМ» в формате офлайн встретились более 150 топ-менеджеров рынка. Событие поставило абсолютный рекорд по посещаемости в сфере деловых мероприятий отрасли с начала пандемии!
28 апреля
Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля

Все статьи и обзоры

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 60 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: