Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость достиг 6,6 млрд евро

Лондон, 05 мая 2014 года – Рынок инвестиций в торговую недвижимость в Европе продолжает бурный рост, начавшийся еще во второй половине прошлого года. Согласно данным JLL, объем прямых инвестиций в европейскую торговую недвижимость в 1-м квартале 2014 года составил 6,6 млрд евро, что на 27% превышает результат аналогичного периода 2013 года (5,2 млрд евро) и на 20% больше среднего квартального значения за последние пять лет.

Наивысшая активность инвесторов наблюдается на крупных ликвидных рынках Великобритании и Германии (63% от общего объема сделок пришлось именно на эти страны). Так, в 1-м квартале объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Великобритании составил 2,3 млрд евро, что на 27% выше среднеквартального значения за последние пять лет. В Германии в результате нескольких крупных сделок объем инвестиций вырос до 1,8 млрд евро, что на 56% выше среднеквартального значения за последние пять лет.

Если говорить о других странах региона, восстановление активности наблюдается на рынках Италии, Испании и Ирландии, а также в Нидерландах. Это является свидетельством того, что все больше инвесторов готовы к региональной экспансии.

Эдриан Пичи, Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость в Великобритании компании JLL, прокомментировал
: «В Великобритании мы наблюдаем высокий спрос на недвижимость всех классов – от типовых, обычных объектов до знаковых активов. При условии объединения объектов более низкого уровня в единый портфель, они становятся значительно более востребованными. К нам поступает все больше обращений от локальных и зарубежных инвесторов, желающих вложиться в британскую недвижимость. Это еще сильнее укрепляет нашу уверенность в том, что подобный высокий спрос сохранится в долгосрочной перспективе».

1-й квартал 2014 года был отмечен рядом крупных сделок на основных европейских рынках. Крупнейшей из них стало приобретение компанией Unibail Rodamco 50%-й доли в ТРЦ CentrO в Оберхаузене, Германия, за 535 млн евро. В Великобритании Intu Properties приобрела 50%-ю долю в ТРЦ Westfield Merry Hill за 407,7 млн фунтов (492 млн евро) и 100% ТРЦ Westfield Derby за 390,3 млн фунтов (471 млн евро). Во Франции Fonciere Aspys завершает покупку ТРЦ Beaugrenelle в Париже; сумма сделки – в районе 700 млн евро (данная сделка должна быть завершена во 2-м квартале, она не учтена в результатах прошедшего квартала).

Джеймс Браун, Руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости в Европе, заключил: «Крупные сделки с высокой маржей, которые заключаются в Великобритании и Европе в целом, лучше всего доказывают то, что качественная торговая недвижимость по-прежнему весьма и весьма привлекательна для инвесторов. К тому же, они отражают растущий спрос на торговые площади со стороны национальных, а также – все чаще – международных ритейлеров, конкурирующих друг с другом за самые известные и успешные региональные ТЦ в Европе. Если говорить о будущем, то - учитывая общее оздоровление экономики, продолжающееся повышение объемов инвестиционного капитала и увеличение аппетитов инвесторов, которые сегодня активно присматриваются к недвижимости в других регионах и других сегментах, — мы ожидаем, что в 2014 году объем прямых инвестиций в торговую недвижимость в Европе превысит результаты предыдущего года (26,6 млрд евро). Единственной проблемой может стать недостаток предложения качественной недвижимости на рынке».

Динамика инвестиций в торговую недвижимость Европы в 2009 году – 1-м квартале 2014 года

Источник: JLL

Источник - пресс-служба JLL, Russia & CIS

5 мая 2014 г.



Новости

Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

5 августа
Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

15 909АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 64 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: