Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Глобальные торговые компании расширяют свое присутствие в Индии

Согласно опубликованным данным международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE, в 2013 году Индия может установить рекорд по количеству международных розничных компаний благодаря появлению на ее рынке более 30 брендов из США и Европы в 2012 году.

В 2012 году объем сделок по приобретению недвижимости в Индии, заключенных международными розничными компаниями, существенно увеличился после того, как в сентябре прошлого года были одобрены иностранные прямые инвестиции в размере до 51% в мультибрендовые розничные компании и до 100% в компании, имеющие только один бренд. Такая политика позволяет мировым гигантам вступать в партнерства с местными операторами и осуществлять прямые продажи индийским потребителям.

В 2013 году количество местных розничных компаний, входящих на рынок этой стране, продолжит увеличиваться; ожидается, что на рынке Индии появятся такие компании как Walmart, Tesco и Ikea. Итальянская ювелирная компания Damiani и британская Paver получили разрешение на открытие магазинов в Индии от Комитета по продвижению иностранных инвестиций, в то время как французская компания Le Creuset SA, производящая кухонную посуду, и тайская компания Lotus Arts de Vivre, торгующая предметами роскоши, также подали заявки.

В масштабах сектора бренды класса люкс продолжают стимулировать рост рынка торговой недвижимости, в основном обращая свое внимание на гостиницы и торговые центры премиум-класса, в то время как "Fast Fashion" сейчас является самым быстро растущим сектором в Индии. Торговые точки, продающие фаст-фуд, и элитные рестораны продолжают расширять свое присутствие, как и компании и супермаркеты, торгующие бытовыми товарами. Что наиболее важно, в 2013 году ожидается рост активности крупных международных гипермаркетов.

Аншуман Магазин, председатель и управляющий директор CBRE, Южная Азия, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:
"Эта новая мера является крайне важным шагом на пути к привлечению иностранных компаний и трансформации практически неосвоенного рынка; мы уже заметили, что все больше компании с частным акционерным капиталом приобретают доли участия в розничных торговых группах. В секторе индийской торговой недвижимости происходят глобальные перемены; опыт национальных застройщиков в области строительства торговых центров постоянно расширяется по мере того, как они перенимают ведущие международные практики. Лидирующие группы не торопятся сдавать торговые центры в аренду и проявляют все большую осторожность при выборе арендаторов торговых площадей. Индийский рынок торговой недвижимости быстро превращается в крупного международного игрока, и 2013 года станет важным годом для рынка торговой недвижимости".

Новыми участниками рынка Мумбая стали Pizza Express, Starbucks, Serafina, Superdry, а Furla приобрела помещения в Palladium Mall. В Нью-Дели Armani Juniors, Christian Louboutin, Hackett и Roberto Cavalli Cafe приобрели помещения в DLF Emporio, а в DLF Place разместились Crabtree & Evelyn, Dunkin Donuts и Elle. Новыми участниками рынка Бангалора стали Q Cinemas, Krispy Kreme, California Pizza Kitchen, Trader Vic's, Simba Toys и Mad Over Donuts.

В этих трех городах многие компании также расширили свое присутствие. В Бангалоре Amoeba, Hamleys и OOD Life увеличили свои торговые площади в Phoenix Market City, в то время как Blu O и Debenhams расширили свое присутствие в Brigade Orion Mall. В Мумбае свое присутствие расширили компании Hamleys, Elle, F Bar, и Bally, а в Нью-Дели среди компаний, увеличивших свои торговые площади, были Thomas Pink, Claire's, Dunkin Donuts, Keihl's, Body Shop, Gucci, Bebe и Armani Jeans.

В то время как в роскошных районах Мумбая, Бангалора и Нью-Дели произошел наибольший рост числа иностранных брендов, признанные международные бренды массового ассортимента занимают непремиальную недвижимость из-за нехватки места на основных рынках. Новые популярные рынки также формируются в городах Хайдарабаде, Ченнаи, Колката, Пуна и Чандигарх. В 2013 году также будут построены новые площади в Южном Дели и Ноида.

Помимо одобрения в декабре парламентом законодательства, разрешающего осуществлять прямые иностранные инвестиции в мультибрендовые розничные компании, в Союзный бюджет 2013-14 года также были осуществлены иностранные инвестиции в различные секторы, включая сектор торговой недвижимости, а Министр финансов сделал заявление о том, что потоки иностранных инвестиций являются крайне важными для устранения дефицита финансов в экономике. Она также имеет важное значение с точки зрения создания положительного настроя среди инвесторов. Из бюджета было также выделено около 5000 крор индийских рупий Национальному сельскохозяйственному банку (NABARD) на строительство по всей стране логистических объектов, складов и инфраструктуры холодильных складов.

Аншуман Магазин продолжает:
"Эти меры будут способствовать развитию внутренней инфраструктуры сектора торговой недвижимости, которая является основой организованной розничной торговли; они также будут стимулировать рост отрасли электронной торговли. Аналогично постоянная концентрация на мероприятиях по развитию инфраструктуры, таких как программа Jawaharlal Nehru National Urban Renewal Mission (JnNURM), будет обеспечивать институциональные возможности для развития инфраструктуры в стране, что, в свою очередь, будет стимулировать рост экономики в долгосрочной перспективе".

О компании CBRE:

Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2012 году). Компания насчитывает около 37 000 сотрудников в более чем 300 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам разработку стратегии, услуги по продаже и сдаче в аренду; управление недвижимостью и проектами; привлечение кредитования; услуги по оценке; услуги по девелопменту; управление инвестициями; исследования рынка и консалтинговые услуги. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наши сайты: www.cbre.ru и www.cbre.com

Источник - пресс-служба CBRE

7 июня 2013 г.



Новости

Российская делегация на World Urban Forum-2020
Приглашаем вас в официальную российскую делегацию на Всемирный урбанистический форум WUF-10 08-13 февраля 2020 г. в Абу-Даби, ОАЭ – станьте частью знакового мирового события! Деловая программа и выставка Форума этого года ориентирована на освещение темы устойчивого развития городов и стран.

www.proestate.ru

Сегодня
До Рождественского Саммита в Тюмени остается меньше недели!
29 января пройдет Рождественский саммит в Тюмени - одно из важнейших событий в сфере недвижимости. Пригласите коллег и будьте в курсе всех новостей рынка!

www.pro-conference.ru

23 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

2020. Главные тренды в складах
Рынку Московской области потребуется больше складов, ставка аренды продолжит расти, вакансия поставит новый рекорд, а e-commerce останется главным драйвером качественного развития рынка.
20 января
Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января

Все статьи и обзоры

16 670АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 68 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: