Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

MR Group приступает к реализации второй очереди МФК «Водный»

Компания MR Group приступает к реализации комплекса с апартаментами «Водный», который является второй очередью строительства одноименного МФК. Ко-эксклюзивными риэлторами комплекса стали агентства «Метриум Групп» и Est-a-Tet.

Апартаменты в новом комплексе «Водный» - это воплощение комфортной среды для жизни и отдыха. Индивидуальная архитектура выгодно подчеркивает статус комплекса. Оптимальные планировки европейского типа 1-3-комнатных апартаментов площадью от 42 до 97 кв. м. и доступной для Москвы стоимостью от 4,5 млн рублей позволят будущим жильцам реализовать свои дизайнерские идеи в интерьере. На первых этажах комплекса предусмотрена все необходимая инфраструктура, в том числе и социальная – детский сад и центр развития, фитнес-клуб, кафе и рестораны, книжные лавки и службы бытового сервиса. В непосредственной близости находится подземный трехуровневый паркинг на 1475 мест.

В первой очереди МФК «Водный» ведется строительство офисной башни и трехуровневого торгового центра локального значения, концепция которых разработана архитектурным бюро «Атриум». Площадь типового этажа в бизнес-центре составит 2200-2700 кв. м., шаг колонн - 8,4х8,4 м. Партнерами по реализации офисных площадей являются компании CBRE и Cushman&Wakefield.

В торговом центре «Водный» общей площадью 50 000 кв. м. разместятся 120 магазинов, в том числе якорные арендаторы – продуктовый супермаркет, кинотеатр и магазин бытовой техники. На верхнем этаже будет расположен обширный фуд-корт, который станет в том числе отличной альтернативой ланчей в корпоративных кухнях для офисных работников.

Многофункциональный комплекс «Водный» отличает выгодное месторасположение и транспортная доступность: ближайшая станция метро «Водный стадион» находится в 2 минутах ходьбы, автомобилисты смогут воспользоваться удобными подъездами и близостью к ТТК и МКАД.

«Многофункциональный комплекс «Водный» решает многие социальные задачи района. Это реновация большой промзоны, создание социальной инфраструктуры – детского сада, центров развития, улучшение транспортной ситуации за счет строительства новых дорог и расширения существующего выезда на Ленинградское шоссе, а также строительство высококачественного жилья в формате апартаментов по доступной цене. Концепция МФК «Водный» учитывает потребности города по созданию комфортной среды проживания и востребована покупателями, - говорит Дмитрий Цветков, директор по продажам жилой недвижимости компании MR Group. – Уже сейчас, с открытием продаж, мы видим ажиотажный спрос на апартаменты в комплексе».

Елена Денисова, директор, руководитель отдела офисных помещений, CBRE, Россия, прокомментировала: «Как мы и ожидали на старте, МФК «Водный» пользуется высоким спросом со стороны покупателей, как инвесторов, так и конечных пользователей. Более 15% площадей офисной башни уже зарезервированы. Благодаря местоположению, концепции проекта и синергии функционалов, частные инвесторы выбирают МФК «Водный» как наилучшую альтернативу депозиту».

Кермен Мастиев, старший директор департамента офисной недвижимости компании Cushman & Wakefield, Россия
: «Прежде всего, МФК «Водный» является привлекательным предложением в силу его специфики. Здесь есть возможность жить, работать и совершать покупки в одном месте, вот почему мы считаем, что строительство апартаментов непосредственно улучшит спрос как на офисную, так и на торговую недвижимость. Кроме того, офисную часть отличают и грамотные архитектурные решения (типовая площадь этажа в бизнес-центре составит 2200-2700 кв. м., шаг колонн - 8,4х8,4 м, наличие 12 грузопассажирских лифтов, причем лифтовая зона будет разделена на 2 части, а также дополнительный ресепшен со стороны торгового центра и возможность для установки фальшпола), что не всегда имеет место быть даже во многих самых современных центрах, что уж говорить об остальных. Наша команда убеждена, что «Водный» станет исключительно удачным проектом благодаря совокупности всех вышеперечисленных факторов, а также благодаря его удачному месторасположению».

«Сегодня апартаменты формируют рынок доступного жилья внутри границ старой Москвы, - считает Генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма, - мы все привыкли к апартаментам в элитном сегменте, в 2011-2012 гг. такие комплексы появились на рынке бизнес-класса, а в 2013 году мы видим приход этого формата и на рынок доступного жилья. МФК «Водный» - один из первых комплексов с апартаментами в формате комфорт-класса, который выходит на рынок Москвы. Так как апартаменты предполагают дисконт в 15-20%, это реальная возможность для москвичей решить свой жилищный вопрос, не выезжая за МКАД. В ближайшие 3 года этот формат займет до 25% от рынка новостроек столицы, при этом потенциал роста на апартаменты сегодня выше, чем на квартиры».

«Это уникальный проект именно с точки зрения транспортной доступности, - подчеркивает Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Проект, который находится буквально в одной минуте от метро. Более удачного объекта с точки зрения расположения к метро, причем с доступным уровнем цен, в настоящий момент на первичном рынке Москвы нет. Кроме того, к преимуществам проекта можно также отнести то, что его окружает уже действующая жилая застройка со сформированной инфраструктурой. Именно эти факторы сегодня и являются определяющими при выборе жилья в комфорт-классе».

О компании MR Group:
Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости. Портфель компании – это 20 объектов общей площадью 4,7 миллионов кв. м. в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся бизнес-центры «Danilov Plaza» и «Лотос», многофункциональные комплексы «Савеловский Сити», «Водный» и «Фили Град», малоэтажный город-спутник Новое Ступино, жилой район «Эко Видное» и ЖК «Химки Сквер» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2012 году). Компания насчитывает около 37 000 сотрудников в более чем 300 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам разработку стратегии, услуги по продаже и сдаче в аренду; управление недвижимостью и проектами; привлечение кредитования; услуги по оценке; услуги по девелопменту; управление инвестициями; исследования рынка и консалтинговые услуги. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наши сайты: www.cbre.ru и www.cbre.com

О компании Cushman & Wakefield:
Cushman & Wakefield – крупнейшая частная компания в мире, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости. Компания  консультирует и представляет интересы  клиентов по всем вопросам, связанным с арендой и инвестициями в недвижимость. Cushman & Wakefield занимает ведущие позиции в крупнейших странах мира, что подтверждается регулярным участием компании в знаковых сделках по аренде и  продаже объектов недвижимости. Основанная в 1917 году, компания имеет 253 офиса в 60 странах мира и более 14 000 сотрудников. Cushman & Wakefield  представляет полный спектр услуг, интегрированных на глобальном уровне, для всех видов недвижимости, включая аренду, продажу и приобретение, организацию финансирования,   инвестиционно-банковские  услуги, корпоративные услуги, управление проектами и недвижимостью, стратегический консалтинг и оценку. В управлении компании находятся объекты недвижимости, общей стоимостью более $4 мрлд, по всему миру. Cushman & Wakefield успешно работает на рынке недвижимости России с 1995 года. В российском офисе трудятся более 150 сотрудников. Будучи признанным лидером в области исследований рынка недвижимости как на местном, так  и глобальном уровнях, Cushman & Wakefield  публикует свои отчеты на сайте www.cushmanwakefield.com и www.cwrussia.ru.

О компании Est-a-Tet
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.
Осенью 2012 года компания трижды была названа «риэлтором года» - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК «Компания года» и на премии Urban Awards.
В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.
Сегодня в портфеле компании – более 5 млн. кв. м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв. м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв. м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 300 тыс. кв. м. жилья.

О компании «Метриум Групп»
«Метриум Групп» - профессиональный оператор на рыке городской и загородной жилой недвижимости Московского региона. Оказывает консалтинговые и риэлторские услуги. Специализируется на комплексном управлении проектами.
Компания основана Наталией Тихоновской и Марией Литинецкой - двумя ведущими экспертами сферы Real Estate, чья профессиональная репутация и богатый практический опыт служат гарантами высокого качества работы.

Источник - пресс-служба Est-a-Tet

17 апреля 2013 г.



Новости

Рынок апартаментов Москвы встает на «петербургские» рельсы
Эксперт прогнозирует увеличение доли доходных апартаментов в Москве.

garnetinvest.ru

14 января
Доходность апартаментов студийного формата составляет 12-14 % годовых
Эксперты назвали районы с самыми доступными студиями в апарт-комплексах комфорт-класса Петербурга.

avenuenadybenko.ru

13 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января
CBRE проанализировала рынок потребителей складов за последние 6 лет
За последние 6 лет ритейлеры в 2,5 раза увеличили площадь занимаемых складов в Московской области и стали их крупнейшими потребителями
14 января

Все статьи и обзоры

16 752АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: