Нижний Новгород,

Поиск недвижимости

Зелёные технологии от северных стран

8 октября 2015 года в рамках VIII Петербургского международного инновационного форума всем желающим представилась возможность познакомиться с современными методами энергоэффективности в строительстве и охране окружающей среды, которые используют северные страны. В рамках выставки «Петербургский Международный Инновационный Форум» прошло пленарное заседание «Северные страны: чистые технологии — зеленые решения устойчивого развития городской среды». Пленарное заседание было организовано некоммерческим партнерством «Городское объединение домовладельцев».

Заседание проходило при участии Генерального консула Дании Торбьорна Линдмарка, первого заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Игоря Олеговича Лонского, регионального директора ООО «Данфосс» Антона Станиславовича Леонова, исполнительного директора NCC Жилищное строительство в России и Финляндии Шарлотты Йернбум, а также старшего консультанта по возобновляемой энергетики и экологии компании Asplan Viak AS Бернхарда Петера.

Первый опыт взаимодействия между Россией и скандинавскими странами состоялся ещё в 90-е годы. Делегации различных комитетов городского хозяйства осваивали системы учёта энергоресурсов, утилизации бытовых отходов, и применения инновационных технологий. На сегодняшний день многие успехи кластера чистых технологий Санкт-Петербурга — это результат обмена информацией с коллегами из Дании, Швеции и Финляндии.

Среди гостей конференции были представители многих иностранных и отечественных компаний, которые на практике применяют чистые технологии в строительстве. Большой интерес вызвало выступление исполнительного директора NCC Жилищное строительство в России и Финляндии Шарлотты Йернбум, которая рассказала о нескольких инновационных проектах и принципах устойчивого развития в северных странах. «У нас в стране разработана программа, которую называют «20 20 20», это означает, что все здания к 2020 году должны выйти на самообеспечение, то есть затраты энергии должны ровняться 0. Парниковые испарения должны уменьшиться на 20%, а энергоэффективность возрасти на 20%. Это сложно, но возможно, так как по статистике за последние два года энергопотребление в домах, которые были возведены строительным концерном NCC, снизилось с 110 до 50 кв.ч. на метр квадратный. Прогресс идет очень быстро. Законодательство в сфере экологии становится жёстче, но NCC придерживается умной позиции, когда идёт впереди законодательства, но также думает о клиентах, так как решения в сфере экологии могут стать для клиентов слишком дорогими. В Санкт-Петербурге мы придерживаемся такой же политики» - поделилась госпожа Йернбум.

По статистике, в Швеции 76% клиентов готовы платить больше за квадратный метр, если дом прошёл сертификацию SWAN. Клиенты ценят экологические нормы, хороший микроклимат, натуральные материалы и не готовы переплачивать за коммунальные услуги.

Исполнительный директор NCC не только рассказывала о чистых технологиях, но и показала, каких успехов добилась компания. Например, жилой комплекс Kungsbacka, который находится в Голландии, работает по принципу 100% возобновляемой энергии. Именно за такими достижениями NCC видит будущее.

На пленарном заседании были рассмотрены различные проекты по развитию «зеленой среды». Судя по вовлеченности участников, обмен мнениями представителей России и северных стран положительно скажется на общемировом прогрессе в сфере экологии, а также поможет применить чистые технологии северных стран в России.

"NCC"

9 октября 2015 г.




Статьи компаний

Развитие туризма и индустрии гостеприимства: как девелоперу использовать тренды по максимуму
Развитие внутреннего туризма подстегивается не только растущим туристическим потоком, но и стимулируется государственными программами. Инвесторы обратили внимание на различные форматы гостиничной недвижимости как наиболее перспективные в текущей экономической ситуации. Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры» делится опытом, на какие тренды стоит обратить внимание девелоперам.

коммуникационное агентство "Репутация"

31 октября 2024 г.
Сезонность и авансы: что изменилось во взаимодействии FM-компаний и заказчиков в 2024 году
В последние лет пять практически ежегодно формируются новые тренды на рынке FM-услуг, и 2024-й не стал исключением. Управляющим компаниям и собственникам коммерческих объектов пришлось в очередной раз менять подходы к сотрудничеству. Как именно — рассказали в компании MD Facility Management.

Сергей

9 октября 2024 г.
Между западом и востоком: трансформация московских офисов в 2024 году
Общемировые тренды в организации офисных пространств приживаются в Москве в несколько измененном виде. В каком именно — рассказали в девелоперской компании West Wind Group.

Сергей

27 сентября 2024 г.

Все статьи

Пресс-релизы компаний

Компания West Wind Group за год нарастила портфель проектов на 23 тыс. кв. м
2024 год стал для компании периодом активного развития и роста. Произошло наиболее значительное увеличение портфеля за время работы West Wind Group на рынке.

Сергей

12 декабря 2024 г.
Эксплуатация в условиях высокой заполняемости: новый вызов для FM-компаний
Рекордно низкая в этом году вакантность во многих сегментах коммерческой недвижимости — безусловно, позитивный тренд для собственников и управляющих компаний. Однако она сопряжена с дополнительными сложностями. С какими именно — рассказали в MD Facility Management.

Сергей

9 декабря 2024 г.
Спрос на офисы в 2024 году: какие лоты «уходили» и кто их выбирал
Высокие продажи и уменьшение нарезки — это далеко не все знаковые тренды года. Чем еще он был примечателен для офисного рынка Москвы, рассказали специалисты девелопера West Wind Group.

Сергей

5 декабря 2024 г.

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

693АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Нижнем Новгороде НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Нижнем Новгороде с нами сотрудничают 3 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость