Scandy Park пришел на Крайний Север

Федеральная сеть семейных активити-парков Scandy Park открыла крупнейший семейный развлекательный центр площадью 798 кв. м в заполярной Воркуте. Открытие состоялось 13 января в ТРЦ «МИР». Консультантом сделки выступила LCM Consulting в рамках направления LCM Retail — услуг по сбалансированному развитию торговых сетей в регионах России.

ТРЦ «МИР» — популярный торговый комплекс в центральной части города. Состав арендаторов представлен федеральными брендами, ориентированными на демократичный семейный шопинг. Scandy Park площадью 798 кв. м стал якорным арендатором и ключевым оператором в развлекательном сегменте. Концепция парка представляет собой просторное и — главное для города вечной мерзлоты — теплое и светлое игровое пространство в скандинавском стиле. Оборудование Scandy Park создавалось с учетом методики раннего детского развития Монтессори. В игровой зоне, которая заняла помещение на 1 этаже ТРЦ «МИР», круглый год будут работать аниматоры, проводиться шоу-программы, мастер-классы и детские дни рождения.

«Scandy Park стал первым и единственным досуговым центром подобной концепции и масштаба в Воркуте. Появление семейно-развлекательного центра стало событием для семей с детьми — в день открытия посещаемость была пиковой, несмотря на мороз -33°C, — комментирует Константин Чижиков, директор по развитию LCM Retail. — Малоосвоенные ритейлом северные регионы — перспективное направление для развития торговых сетей, особенно для досуговых операторов. Так как в тяжелых климатических условиях, торгово-развлекательные центры становятся часто единственным вариантом для цивилизованного семейного досуга и социализации».

Юлия Антонова

Эксперты назвали 3 ошибки офисных инвесторов, которые мешали им зарабатывать в 2023 году
В целом прошедший год стал успешным для офисных инвесторов в Москве благодаря рекордно высокому спросу со стороны арендаторов. Однако были и те, кто вышел из арендного бизнеса по финансовым причинам. Какие ошибки приводили к неудаче, проанализировали специалисты West Wind Group.

20 февраля
LCM Consulting отчитался об итогах 2023 года
В 2023 году консалтинговая компания расширила географию услуг до 42 регионов. Общая площадь проектируемых и действующих торговых центров, для которых в течение года разработаны концепции и программы реконцепции, составила 160 566,5 кв. м. В качестве брокера компания в течение года работала с 40 объектами в 18 регионах России и привела в торговые центры страны 72 сетевых бренда.

30 декабря 2023 г.
FM-рынок в 2023 году: дефицит кадров, удорожание услуг и другие тренды
В 2023 году в сфере FM-услуг преобладали тенденции, связанные с нехваткой персонала, увеличением расходов и необходимостью экономить средства на эксплуатацию зданий, рассказали в MD Facility Management.

18 декабря 2023 г.

Техническая эксплуатация московских БЦ за два года подорожала на 55 %
К концу 2023 года стоимость технической эксплуатации бизнес-центров площадью 50 000 кв. м в Москве составила в среднем в 127,5 рублей/кв. м, увеличившись за два года на 55 %.

20 февраля
Открытие второго МФЦ в Саранске: теперь госуслуги доступны прямо в торговом центре «МАКС»
6 февраля в городе Саранск состоялось открытие второго многофункционального центра (МФЦ) прямо в здании торгового центра «МАКС». Новый МФЦ, расположенный на 3 этаже, стал значимым событием для жителей южных районов города, так как теперь они могут получить все необходимые государственные услуги ближе к дому и без очередей.

14 февраля
В 2024 году в Москве вернется спрос на офисы без отделки
На московском рынке в этом году возобновятся сделки по офисам в состоянии shell&core, считают в девелоперской компании West Wind Group. Основная причина — в «вымывании» лотов с ремонтом и дефиците качественных помещений. Бизнесу ничего не останется, кроме как снова обратить внимание на офисы «в бетоне».

3 842АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: