VOS’HOD и Sawatzky заключили договор на разработку сервисной концепции для МФК AHEAD

Девелопер коллекционной недвижимости VOS’HOD заключил договор с компаний Sawatzky на оказание комплекса услуг для многофункционального комплекса AHEAD, который возводится на Кутузовском проспекте.

В рамках контракта специалисты компании Sawatzky разработают сервисную концепцию управления проектом, проведут аудит проектной и рабочей документации, а также окажут консалтинговые услуги по предварительной эксплуатации.

«Комплекс AHEAD — редкий в настоящее время для рынка недвижимости Москвы проект, совмещающий в себе премиальные видовые апартаменты с офисными пространствами и позволяющий сбалансировать все стороны жизни, обеспечив физический и психологический комфорт. На стадии проектирования и в ходе строительства компания последовательно придерживается соблюдения критериев международного стандарта Fitwel, подтверждая тем самым наивысший балл, полученный в рамках сертификации. Передовое по архитектуре, объемно-планировочным решениям и технологическому оснащению здание требует к себе максимального внимания на всех этапах реализации, для чего мы пригласили ведущих экспертов в области управления недвижимостью — команду компании Sawatzky», — отметил Евгений Якубовский, заместитель генерального директора девелоперской компании VOS’HOD.

«Мы благодарим компанию VOS’HOD за доверие и рады возможности воплотить наши знания в ходе реализации многофункционального комплекса AHEAD. Этот проект сочетает в себе выдающуюся архитектуру и предоставляет жителям и сотрудникам делового центра комфорт и современное качество жизни. В наши задачи будут входить разработка сервисной концепции, консультации на всех этапах проектирования, а также комплекс услуг по предэксплуатации объекта. Мы убеждены, что наш опыт и экспертиза помогут обеспечить успех данного проекта в долгосрочной перспективе», — Дмитрий Гусев, директор по развитию компании Sawatzky.

AHEAD — строящийся на Кутузовском проспекте в Москве 17-этажный многофункциональный комплекс, сертифицированный по международному стандарту Fitwel. В отличие от BREEAM и LEED эта система сертификации ставит в центр внимания качество среды с позиции сохранения здоровья резидентов. Первые шесть этажей комплекса, архитектурный облик которого разработан именитым бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», займут офисы класса «А», выше разместятся 77 видовых апартаментов премиум-класса площадью от 38 до 185 кв. м.

Продуманная инфраструктура соответствует премиальному уровню проекта. Она включает озелененную террасу на 7-м этаже, подходящую для встреч с друзьями, работы и отдыха на свежем воздухе (Sky Lobby), панорамную зону для занятий спортом с видом на Парк Победы и Воробьевы горы (Air Fitness), а также комнату с идеальной звукоизоляцией, подходящую как для занятия вокалом, так и для уединенной медитации (Mute Room). Двухуровневая подземная парковка на 109 машиномест будет оснащена различными современными сервисами, включая автоматическое распознавание номера автомобиля, зарядные станции для электромобилей, систему подкачки шин и т. д.

Общая площадь здания составляет 26 408 кв. м. Срок сдачи в эксплуатацию — IV квартал 2024 года.

Справка:
VOS’HOD — первый девелопер, специализирующийся на создании коллекционной недвижимости, которая позволяет сохранять и приумножать ценность активов в долгосрочной перспективе. В основе философии VOS’HOD лежат принципы Human Oriented Development. Всестороннее изучение паттернов поведения и потребностей покупателя являются основополагающими при формировании девелоперских проектов и помогают создать безупречный образ жизни в зданиях, которые являются одновременно эстетичными и функциональными. Текущий портфель компании включает в себя около 190 000 кв. метров строящейся недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Флагманский проект компании — реставрация с приспособлением под новые функции здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве. Один из ключевых проектов — ARMANI / CASA MOSCOW RESIDENCES расположен в центре Москвы, в Старомонетном переулке недалеко от Третьяковской галереи и ГЭС-2. В числе других проектов девелопера — клубный дом Brusov, вдохновленный эстетикой Loro Piana в 1 км от Кремля, а также клубный дом Cheval Court в Санкт-Петербурге. В начале 2023 года портфель компании пополнил роскошный международный проект коллекционного уровня — комплекс с отелем, рестораном и частными резиденциями Nobu Residences Al Marjan Island, к реализации которого VOS’HOD приступил в статусе fee-девелопера в эмирате Рас-эль-Хайма на севере ОАЭ.

Sawatzky более 30 лет является лидером рынка управления коммерческой и жилой недвижимости премиум-класса. В портфеле компании — 65 знаковых объектов недвижимости общей площадью 2 500 000 кв. м. В числе услуг: комплексная эксплуатация, консалтинг и экспертные заключения на этапах проектирования и строительства, технический и производственный аудиты, услуги экологической сертификации.
Клиенты Sawatzky — более 200 российских и международных компаний в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Астрахани и Казани среди которых офисные, торгово-развлекательные и многофункциональные центры, жилые комплексы и апартаменты, социальные и спортивные объекты.
Компания Sawatzky является победителем в номинации «Управляющая компания года» ежегодной премии Commercial Real Estate Moscow Awards 2011-2017 и 2023 годов, а также стала лучшей управляющей компанией по версии премии PROESTATE Awards 2016: «Лучшие за 10 лет».

24 августа 2023 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Familia откроется в центре Смоленска
Российская сеть офф-прайс универмагов Familia открывает новый магазин в исторической локации Смоленска в ТЦ «Юнона», здание которого является объектом культурного наследия и памятником архитектуры 30 гг. XX века. Открытие Familia состоится 27 апреля. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.

26 марта
West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

11 марта

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: