ГК «БЭЛ Девелопмент» победила в международной премии «Золотой Трезини» с проектом реставрации усадьбы А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер в Москве

Проект группы компаний «БЭЛ Девелопмент» — реставрация Городской усадьбы А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер стал победителем международной премии «Золотой Трезини» в номинации «Лучшее приспособление памятника архитектуры к современному использованию». Усадьба на улице Долгоруковской в Москве — ценный памятник столичной деревянной архитектуры XIX века. ГК «БЭЛ Девелопмент» вложила в реставрацию усадьбы более 180 млн руб.

Реставрацией усадьбы А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер XIX века занималась компания «Русские Отели», входящая в ГК «БЭЛ Девелопмент». На момент начала работ усадьба была в аварийном состоянии под угрозой обрушения — на реставрацию потребовалось более четырех лет. Специалисты укрепили фундамент, отреставрировали сводчатые перекрытия «Монье» в подвале, провели замещение и декомпановку поврежденных элементов деревянного сруба. После сруб обшили досками с утеплением юртовым войлоком в соответствии с технологией, используемой при строительстве усадьбы в XIX веке. Особое внимание реставраторы уделили лепным элементам фасадного и интерьерного декора — сохранившиеся элементы тщательно исследовали и восстановили. Также была отреставрирована часть ограды усадьбы по Долгоруковской улице, датируемая второй половиной XIX века.

Во время реставрации на территории усадьбы работали археологи. Их находки и научный отчет переданы в коллекции московских музеев. Будет доступна для посещения и сама усадьба — в ней заработает ресторан с открытой террасой.

Международная архитектурно-дизайнерская премия «Золотой Трезини» названа в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини — первого архитектора Петербурга. Премия проходит уже в пятый раз под эгидой Всемирного клуба петербуржцев. В Международный совет премии входят мэтры архитектуры Норман Фостер, Сантьяго Калатрава, Даниэль Либескинд, Марио Ботта, Массимилиано Фуксас, художники Илья Кабаков, Эмилия Кабакова, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, директор Государственного музея изобразительный искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошак, директор Музея и Фонда Соломона Гуггенхайма Ричард Армстронг, художественный директор Fondation Louis Vuitton Сюзанн Паже.

В 2022 году на премию «Золотой Трезини» подано 1123 заявки из 74 стран мира, а в шорт лист вошло 63 проекта — из России, Бразилии, Китая, Испании, Германии, Мексики и др.

Дарья

22 ноября 2022 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Familia откроется в центре Смоленска
Российская сеть офф-прайс универмагов Familia открывает новый магазин в исторической локации Смоленска в ТЦ «Юнона», здание которого является объектом культурного наследия и памятником архитектуры 30 гг. XX века. Открытие Familia состоится 27 апреля. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.

26 марта
West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

11 марта

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: