«Мобильные группы» MD Facility Management провели комплекс работ на мероприятиях «Технопарка Сколково»

Специалисты компании MD Facility Management приняли участие в обеспечении проведения сразу нескольких крупных форумов в «Технопарке Сколково».

Услуги по профессиональной уборке были оказаны на мероприятиях «Бизнес Лагерь 5.0» и «Retail форум», которые прошли в инновационном центре осенью текущего года.

Пространство «Бизнес Лагерь 5.0» включало в себя модульные конференц-залы сектора А, капсулы и стационарный выставочный зал «Казан». Суммарная площадь обслуживания составила 10 000 квадратных метров. В течение двух дней мероприятие посетило без малого 3000 человек.

«Retail форум» проходил сразу во многих помещениях: атриуме «Технопарка Сколково», трех «капсулах», выставочных залах «Малевич» и «Казан», стационарных залах для конференций. Общая площадь обслуживания составила 15 000 квадратных метров, а количество посетителей — 6000 человек.

На обоих мероприятиях была проведена генеральная уборка после заезда экспонентов перед открытием выставки, ежедневная поддерживающая уборка, а также завершающая уборка по окончании мероприятия.

Кроме того, сотрудники подразделения провели работы по поднятию пантографов на мероприятии SKOLKOVO Women's FORUM.

Проведение краткосрочных работ было выделено в отдельное направление деятельности FM-оператора в 2021 году. Основная цель — оказание услуг на выставках, конференциях и других мероприятиях, требующих выполнения нерегулярных работ в кратчайшие сроки. Для этого в MD Facility Management создаются специальные «мобильные группы», состоящие из специалистов по технической эксплуатации, охране и профессиональной уборке. Количество и специализация сотрудников в каждом конкретном случае зависит от задач заказчика.

Справка:
MD Facility Management — один из ведущих российских FM-операторов, который оказывает услуги собственникам и арендаторам коммерческой, государственной, жилой недвижимости с 1994 года. Общая площадь обслуживаемых объектов компании в различных регионах РФ на сегодняшний день составляет более 16,5 млн кв. м.

Инвестиционная привлекательность Петербурга
В первой половине 2022 г. практически все отрасли Петербурга показали отрицательную динамику, но при этом Петербург поднялся на 6 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (по версии «Агентства Стратегических Инициатив»). По данным, приведенным аналитиками ГК «БестЪ», в июле этого года ВВП сократился на 4,3 % по отношению к прошлому году, реальная заработная плата — на 5,1 %, хотя инвестиции в основной капитал выросли на 4,1 %.

коммуникационное агентство "Репутация"

9 ноября
Ритейл, торговля и склады — перспективы в неопределенных условиях
26 октября состоялся деловой завтрак для первых лиц и руководителей компаний BestBreakfast, посвященный ритейлу, торговой и складской недвижимости. Участники делового завтрака обсудили влияние последних событий на развитие девелопмента торговой и складской недвижимости, перспективы развития ритейла, а также возможные точки роста и способы адаптации изменениям.

коммуникационное агентство "Репутация"

7 ноября
Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия
Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10 % затрат на эксплуатацию недвижимости
По оценке специалистов компании MD Facility Management — одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг — внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10 %. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

30 ноября
ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве
ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер на Долгоруковской улице, особняк на Гоголевском бульваре и другие проекты. Стенд компании посетили руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и его первый заместитель Юлия Логинова. Они высоко оценили проекты ГК «БЭЛ Девелопмент», ее вклад в сохранение наследия и бережный подход при реставрации проектов.

Дарья

28 ноября
VOS'HOD: Реставрация здания Центрального телеграфа начнется весной 2023 года
Об этом девелоперская компания VOS'HOD рассказала в рамках выставки «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях», которая проходит при поддержке Правительства Москвы в центре современного искусства «Винзавод» 24-26 ноября 2022 года. В настоящее время ведутся демонтажные работы ненесущих конструкций, подготовительные работы и мероприятия, направленные на усиление фундаментов здания, а непосредственно к реставрационным работам специалисты приступят во II квартале 2023 года.

25 ноября

10 435АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: