На «Трехгорной Мануфактуре» сдается в аренду памятник архитектуры

На территории офисного бизнес-кластера «Трехгорная мануфактура» начался активный рентинг коммерческих площадей здания, объекта культурного наследия — бывшего прядильного корпуса (сейчас — пятое строение).

В начале года были сняты строительные леса, так завершился 11-летний цикл редевелопмента объекта — реконструирован фабричный корпус, сохранен облик, форма и детали согласно паспорту исторического проекта: в здание вернулись оригинальные оконные проемы и дореволюционная расстекловка, восстановлена уникальная лестница. Со зданием работали профессионалы в проектах исторического наследия — бюро Kleinewelt Architekten. Дизайн внутренней отделки — британское бюро John McAslan + Partners. Пятое строение является объектом культурного наследия. Здание построено в 1897 году, в интенсивный период краснокирпичного строительства на территории фабрики.

Пятиэтажное здание с цокольным этажом и мансардой общей площадью 14 356 кв. м готово к сдаче помещений в аренду. Из доступных 11 448 кв. м под гастрономические проекты отведены помещения площадью 350 и 670 кв. м, расположенные на цокольном и первом, а также третьем этажах. С внешнего периметра строения расположены помещения под стрит-ритейл (площадь от 50 до 150 кв. м с отдельным входом). С первого по пятый этаж — помещения под офисы с настоящим оазисом на крыше. Консультантом по редевелопменту «Трехгорной Мануфактуры» и созданию продукта, в частности, и данного объекта выступает «ПРОФИС Недвижимость».

Сейчас ставки на торговые помещения стартуют от 40 тыс. рублей/кв. м, включая НДС, на офисные от 35 тыс. рублей/кв. м, включая НДС. Предусмотрены арендные каникулы на время проведения ремонтных работ, так как помещения находятся в состоянии shell&core.

«Пятое строение бизнес-кластера «Трехгорная Мануфактура» — отличная возможность арендовать современный лофт-офис в уникальном здании с богатой историей, - отмечает Евгений Попов, директор департамента коммерческой недвижимости «ПРОФИС Недвижимость». - Сейчас еще доступны большие блоки и целые этажи для того, чтобы консолидировать несколько или сразу все подразделения компании в рамках одного объекта. Это — уникальный продукт на рынке лофт-кварталов. Конкурентным преимуществом строения является статус исторического наследия, аутентичный визуальный облик с краснокирпичными фасадами, высокими потолками (4,7 м), прекрасной инсоляцией помещений, входами с внутренней стороны и с внешнего периметра, а также свободная планировка помещений».

Начало эксплуатации объекта запланировано на 3 кв. 2021 года. Уже сейчас высокий интерес к данному строению проявляет современный бизнес: IT, сырьевые и промышленные компании. На данный момент подписано несколько соглашений о намерениях, на первом и цокольном этаже откроется премиальное заведения известного российского ресторатора.

«Трехгорная мануфактура» — динамично развивающийся исторический квартал в мегаполисе: бизнес, гастрономия, развлечения, мода, жизнь 24/7. Квартал расположен в ЦАО на Краснопресненской набережной Москвы-реки, в пешей доступности три станции метро: «Улица 1905 года», «Баррикадная», «Краснопресненская». Рядом располагаются инфрастуктурно-значимые объекты: Международный центр торговли, здание Правительства Российской Федерации, Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» и ММДЦ «Москва-Сити».

Территория объекта 9,3 га находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, также имеется пространство для круглосуточного пребывания автомобилей.

31 марта 2021 г.

Сервисные апартаменты в центре Москвы становятся альтернативой высокодоходным офисам
Выгода от инвестиций в сервисные апартаменты в центре Москвы догоняет вложения в высокодоходные офисы. Несмотря на особенности этого вида недвижимости, в 2023 году она является надежным инструментом сохранения средств.

27 сентября
5 причин снижения вакансии в офисах класса В+ на рынке Москвы
В I полугодии 2023 года бизнес-центры класса В+ оказались мало чувствительными к геополитической и экономической ситуации. В среднем по рынку их заполняемость оставалась стабильно высокой, и даже более того — доля свободных площадей снижалась. Специалисты девелоперской компании West Wind Group считают, что основными причинами стали стремление статусных игроков рынка оптимизировать расходы, ограниченность предложения в сегменте В+ в центре Москвы, а также наличие в этих БЦ готовых лотов «под ключ».

Конкуренция за арендатора: какие офисы востребованы в 2023 году
Классические бизнес-центры в условиях конкуренции за клиентов активно ищут новые идеи и переформатируются, клиенты выбирают проекты, которые отвечают новым сценариям работы и жизни. Какие сценарии развития рынка коворкингов и современной коммерческой недвижимости видят эксперты рынка, какие функции и задачи решают гибкие офисные пространства для арендаторов, как меняется подход к созданию офисных пространств, обсудили эксперты на деловом завтраке BestBreakfast, прошедшем в рамках фестиваля коворкингов и гибких офисных пространств CoworkingFest.

коммуникационное агентство "Репутация"

Большая часть инвесторов при покупке премиальных офисов принимают решение в моменте
За последний год большинство покупок в сфере офисной недвижимости класса В+ стали совершаться предельно быстро — на волне впечатлений от просматриваемых лотов. Если раньше инвесторам требовалось несколько недель, чтобы принять решение, то теперь в 90 % случаев — несколько часов, отмечают эксперты девелоперской компании West Wind Group на основе анализа сделок по своим объектам.

29 сентября
В элитном сегменте выросло количество сделок с оплатой собственными средствами
После повышения ключевой ставки и ставок по ипотеке в элитном сегменте выросло количество сделок с оплатой собственными средствами. К такому выводу пришли специалисты компании Delta estate, представляющей на рынке недвижимости комплекс Sole hills. Вывод сделан на основе анализа сделок в июле, августе и сентябре 2023 года.

14 сентября
Застройщик ООО «Еврофармакол» инвестирует в строительство Sole Hills 4,2 млрд рублей
Строительство элитного комплекса апартаментов Sole Hills по проекту Рикардо Бофилла обойдется девелоперу в 4,2 млрд рублей. На сегодняшний день девелопер проекта уже инвестировал 3,75 млрд руб.

11 сентября

5 230АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: