Регионы о регионах. Краснодар

Компания IDEM подготовила пятый выпуск проекта «Регионы о регионах», посвященный торговой недвижимости Краснодара. Согласно полученным данным, это самый обеспеченный качественными торговыми площадями город в РФ.

В городе насчитывается 16 качественных торговых центров, шесть из них попали в категорию супепрегиональных (площадь более 50 000 кв. м).

По совокупной площади суперрегиональные торговые центры занимают 83 % от доли всех полезных площадей торговых центров на рынке города. Такое распределение можно назвать уникальным. Обычно доля крупных ТЦ в городах-миллионниках составляет не более 55-60 % от общего объема торговых площадей всех торговых центров.

Следует отметить высокий уровень развития ритейла в регионе. Существенное влияние на рынок оказывают местные и региональные сети — в первую очередь продуктового сегмента. Краснодарский край является родиной «Магнита», одного из крупнейших представителей федерального ритейла. Отчетливо прослеживается тенденция развития местных сетей за пределы своего региона: «Табрис», АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, МПК «Динской», «Алкотека».

"IDEM"

3 декабря 2020 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

17 ноября 2020 г.
Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

12 ноября 2020 г.
В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

16 октября 2020 г.

CBRE: в 2021 году объем нового офисного строительства может стать рекордным за последние 7 лет
В CBRE подвели итоги IV квартала 2020 года на офисном рынке Москвы и дали прогноз по вводу площадей и темпам роста доли офисной субаренды в столице России.

«АСВ» продало особняк в центре Москвы за 81 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО «УМ-Банк» реализовала нежилой особняк в Товарищеском переулке в Москве.

Спрос на апартаменты бизнес-класса вырос на 68 %
По итогам 11 месяцев 2020 года спрос на апартаменты бизнес-класса в Москве вырос на 68 %, а сегмент комфорт, напротив, продемонстрировал снижение на 5 %. По данным компании Level Group, за период январь – ноябрь было заключено 2634 сделки с апартаментами бизнес-класса и 1874 регистрации в комфорт-классе.

30 декабря 2020 г.

15 421АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: