Level Group построила первый в Москве пешеходный бульвар с рабочими кабинетами

Первое в Москве пешеходное общественное пространство с рабочими кабинетами открылось в Москве на улице Амурская (район Гольяново). Оно сформировано двумя бульварами протяженностью по 225 метров каждый. Вдоль бульваров расположены 24 малые архитектурные формы в виде рабочих кабинетов. Концепция благоустройства разработана бюро Arteza. Общий объем инвестиций составил 250 млн рублей.

Городская мебель для этого пространства была создана компанией Barka Construction, которая специализируется на литье нестандартных изделий из архитектурного бетона и известна работами, созданными в Парке культуры и отдыха имени М. Горького (детская площадка «Салют»). Облицовка кабинетов и мебель выполнены из бруса по индивидуальному заказу. Все архитектурные формы будут иметь дизайнерскую подсветку с несколькими сценариями освещения.

Тренд на развитие общественных пространств с элементами «open-air work» набирает обороты. Это связано с растущим запросом людей на гибкий график, баланс личного времени и работы, а также потребностью в более насыщенной возможностями городской среде. Поэтому неудивительно, что если раньше инфраструктура для работы — коворкинги, антикафе — появлялась в офисных кварталах, то в последнее время все чаще она открывается близко к паркам или спортивным сооружениям. Например, коворкинги «Рабочая станция» в Нескучном саду и парке им. 50-летия Октября, «Буквоедом» в Сокольниках, подземный коворкинг при входе в музей-усадьбу «Царицыно».

Здесь же общественное пространство вплотную примыкает к сложившемуся жилому микрорайону и новой застройке - ЖК «Level Амурская» с большими планами по благоустройству. Проект развития территории на Амурской также включает создание масштабного ландшафтного парка, установку амфитеатра из дерева, который может быть использован для проведения мероприятий, встреч, чтения лекций и для работы с ноутбуком, а также организацию многофункциональных спортивных площадок. Вдоль променадов будут открыты более 70 магазинов, ресторанов и кафе.

Так на территории уже появилась детская площадка с канатной дорогой, батутами и качелями. Проект является уникальным, в связи с чем объем инвестиций составил 33 млн рублей, включая затраты на крупный игровой комплекс «Лес приключений» стоимостью 20 млн рублей от финской компании Lappset. Площадка выполнена в одном цвете – синем, что соответствует мировой тенденции на однотонные детские пространства. Аналогичный опыт активно используется в мире: в Копенгагене есть знаменитая черная детская площадка с огромной горкой «паук», в Торупе – красная площадка из дерева, в Шанхае – красная с высокими зонтами, в Йёнчёпинге – полностью зеленая с холмами и пещерами, а Гуанчжоу – площадка с оранжевыми горками, площадка «Салют» в Парке Горького – полностью серая и др.

Синий цвет, по данным ряда исследований, является самым популярным во многих странах мира, ассоциируется с уверенностью, спокойствием и сопричастностью, в связи с чем Американский Институт цвета Pantone выбрал его главным цветом 2020 года. Детская площадка создана с учетом рекомендаций психологов по созданию развивающей среды. Всё оборудование подобрано так, чтобы способствовать развитию моторики, координации и баланса, социально-эмоциональных навыков. Детская площадка гармонично вписана в среду и позволяет продуктивно занять ребенка пока родители проводят время на бульваре, работают в уличных кабинетах или посещают кафе.

«Благоустроенные пешеходные бульвары, променады стали важной частью города и полюбились москвичам. Основная их часть расположена в центре Москвы, но мы считаем, что они должны быть в каждой части города, поскольку развитие инфраструктуры жилой застройки делает районы более самодостаточными и снижает нагрузку на транспортную сеть мегаполиса. Также мы решили усилить концепцию и включить в проект «уличные офисы», позволяющие работать в комфортной обстановке на воздухе. Наш проект является многофункциональным: это и развитый стрит-ритейл, и кабинеты, спортивная и детская инфраструктура. Территория спланирована так, чтобы создать синергию функций. Вы можете заказать кофе, обед с доставкой в уличный офис, провести встречу, занять ребенка на детской площадке и так далее. Надеемся, что площадка понравится жителям района и станет любимым местом для прогулок и работы», - комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 193АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: