В «Южные Врата» пришел ведущий фулфилмент оператор

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group и фулфилмент оператор полного цикла компания Marschroute заключили сделку по аренде 17,8 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке класса А «Южные Врата» в Домодедове.

В рамках складского здания компания разместит свой новый фулфилмент-центр, который будет обслуживать компании сферы интернет-торговли. Договор аренды между ней и Radius Group подписан на 5 лет. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank. На сегодняшний день арендатор уже принял помещения и начал обработку и отгрузку товаров с нового склада.

«Благодаря стратегически удачному расположению, высокому качеству складских площадей и возможности их адаптации практически под любые запросы, индустриальный парк «Южные Врата» стал центром притяжений для ведущих компаний из сферы интернет-торговли, – комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. – Мы рады начать сотрудничество с компанией Marschroute и уверены, что запуск нового фулфилмент центра в нашем парке позволит им расширить свое присутствие на рынке и улучшить логистическую сеть в Центральном Федеральном округе и Московском регионе, в частности. Надеемся также и на дальнейшее расширение компании в рамках индустриального парка «Южные Врата».

Данная сделка в очередной раз служит доказательством тенденции по усилению спроса со стороны онлайн-компаний на современные качественные складские площади. По прогнозам экспертов и игроков рынка, российский e-commerce в ближайшие годы будет продолжать расти ускоренными темпами и к 2024 году его доля составит 10-15 % в общем объеме.

На сегодняшний день помимо компании Marschroute арендаторами индустриального парка «Южные Врата» являются и другие ведущие 3PL операторы и логистические компании: «СДЭК», Tablogix, Santens. Также в рамках парка свои фулфилмент-центры имеют и крупнейшие международные online-ритейлеры, такие как Alibaba Group, Next, а также компании Leroy Merlin, Decathlon.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

12 947АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: