В «Южные Врата» пришел ведущий фулфилмент оператор

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group и фулфилмент оператор полного цикла компания Marschroute заключили сделку по аренде 17,8 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке класса А «Южные Врата» в Домодедове.

В рамках складского здания компания разместит свой новый фулфилмент-центр, который будет обслуживать компании сферы интернет-торговли. Договор аренды между ней и Radius Group подписан на 5 лет. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank. На сегодняшний день арендатор уже принял помещения и начал обработку и отгрузку товаров с нового склада.

«Благодаря стратегически удачному расположению, высокому качеству складских площадей и возможности их адаптации практически под любые запросы, индустриальный парк «Южные Врата» стал центром притяжений для ведущих компаний из сферы интернет-торговли, – комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. – Мы рады начать сотрудничество с компанией Marschroute и уверены, что запуск нового фулфилмент центра в нашем парке позволит им расширить свое присутствие на рынке и улучшить логистическую сеть в Центральном Федеральном округе и Московском регионе, в частности. Надеемся также и на дальнейшее расширение компании в рамках индустриального парка «Южные Врата».

Данная сделка в очередной раз служит доказательством тенденции по усилению спроса со стороны онлайн-компаний на современные качественные складские площади. По прогнозам экспертов и игроков рынка, российский e-commerce в ближайшие годы будет продолжать расти ускоренными темпами и к 2024 году его доля составит 10-15 % в общем объеме.

На сегодняшний день помимо компании Marschroute арендаторами индустриального парка «Южные Врата» являются и другие ведущие 3PL операторы и логистические компании: «СДЭК», Tablogix, Santens. Также в рамках парка свои фулфилмент-центры имеют и крупнейшие международные online-ритейлеры, такие как Alibaba Group, Next, а также компании Leroy Merlin, Decathlon.

Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

25 мая
Офисный рынок подстраивается под новые условия
Офисный рынок переживает серьезную трансформацию. Игроки всё чаще задаются вопросом, как выстроить бизнес-процессы с учетом изменений и нарастающего кризиса. Что ждет этот этот сегмент недвижимости в ближайшее время? На этот вопрос ответили участники вебинара «Антикризисные советы по управлению бизнес-центром», организованного учебным центром Academy of Real Estate (ARE).

"AAG"

21 мая
В I квартале 2020 года в Европе зафиксированы рекордные объемы инвестиций: последствия Covid-19 еще не проявились
Рекордные объемы в I квартале 2020 года произошли благодаря сделкам, заключенным в последнем квартале 2019 года. Крупные объемы указывают на значительный свободный капитал для инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость. Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года составил 36 млрд руб.

К концу года загрузка отелей может вырасти только до 40 %
По данным аналитиков Rusland SP Hospitality, на сегодняшний день средняя загрузка отелей Москвы и Петербурга составляет всего 15 % против 80 % в 2019 году. К концу года эксперты прогнозируют среднюю загрузку лишь на уровне 40 %.

25 мая
Компания Level Group открыла продажи в Башне «Запад» проекта «Level Стрешнево»
Это единственный корпус в комплексе, в котором все апартаменты предлагаются с отделкой White box. Цены начинаются от 5,8 млн рублей.

22 мая
В «Сити» на 30 % вырос спрос на видовые апартаменты
В «Москва-Сити» за 2020 год на 30 % вырос спрос на апартаменты с видом на исторический центр города и Воробьевы горы. При этом доплата за красивую панораму может доходить до 30 % к стоимости аналогичных апартаментов, но ориентированных на урбанистические пейзажи города.

19 мая

13 011АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: