В «Южные Врата» пришел ведущий фулфилмент оператор

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group и фулфилмент оператор полного цикла компания Marschroute заключили сделку по аренде 17,8 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке класса А «Южные Врата» в Домодедове.

В рамках складского здания компания разместит свой новый фулфилмент-центр, который будет обслуживать компании сферы интернет-торговли. Договор аренды между ней и Radius Group подписан на 5 лет. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank. На сегодняшний день арендатор уже принял помещения и начал обработку и отгрузку товаров с нового склада.

«Благодаря стратегически удачному расположению, высокому качеству складских площадей и возможности их адаптации практически под любые запросы, индустриальный парк «Южные Врата» стал центром притяжений для ведущих компаний из сферы интернет-торговли, – комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. – Мы рады начать сотрудничество с компанией Marschroute и уверены, что запуск нового фулфилмент центра в нашем парке позволит им расширить свое присутствие на рынке и улучшить логистическую сеть в Центральном Федеральном округе и Московском регионе, в частности. Надеемся также и на дальнейшее расширение компании в рамках индустриального парка «Южные Врата».

Данная сделка в очередной раз служит доказательством тенденции по усилению спроса со стороны онлайн-компаний на современные качественные складские площади. По прогнозам экспертов и игроков рынка, российский e-commerce в ближайшие годы будет продолжать расти ускоренными темпами и к 2024 году его доля составит 10-15 % в общем объеме.

На сегодняшний день помимо компании Marschroute арендаторами индустриального парка «Южные Врата» являются и другие ведущие 3PL операторы и логистические компании: «СДЭК», Tablogix, Santens. Также в рамках парка свои фулфилмент-центры имеют и крупнейшие международные online-ритейлеры, такие как Alibaba Group, Next, а также компании Leroy Merlin, Decathlon.

29 апреля 2020 г.

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах
Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года.

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 639АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: