Бизнес-центр Art Gallery Business Park сертифицирован по стандарту BREEAM In-Use

Бизнес-центр Art Gallery Business Park, которым владеет и управляет компания Metrika Investments, получил оценку GOOD по итогам «зеленой» сертификации по системе BREEAM In-Use. Консультантом выступила компания ООО «Геоэкология Инжиниринг» (GEOENGINE).

Самые высокие оценки были получены по таким критериям, как «Транспортная доступность», «Энергоэффективность», «Здоровье и благополучие». Для резидентов бизнес-центра созданы наиболее комфортные условия как для работы, так и для отдыха. Благодаря панорамному остеклению в помещения поступает много естественного света, что не только позитивно влияет на самочувствие и продуктивность сотрудников, но и является эффективным энергосберегающим фактором. Вместе с тем, с целью рационального потребления энергии в бизнес-центре используются современные системы освещения, вентиляции и кондиционирования, а также ограждающие конструкции с высокими энергосберегающими показателями.

Получение сертификата BREEAM In-Use не однократная история, так как стандарт дает возможность проводить оценку улучшений на ежегодной основе. Несмотря на полученные хорошие рейтинги для зданий бизнес парка Art Gallery, собственником запланирован ряд улучшений во всех направлениях, для которых проводилась оценка. В рамках реализации стратегии устойчивого развития Metrika Investments проводит обязательную сертификацию всех входящих в портфель активов по стандартам экологической эффективности BREEAM и LEED. Компания ставит перед собой цель сокращения потребления ресурсов и минимизирования негативного влияния на окружающую среду.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 588АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: