Бизнес-центр Art Gallery Business Park сертифицирован по стандарту BREEAM In-Use

Бизнес-центр Art Gallery Business Park, которым владеет и управляет компания Metrika Investments, получил оценку GOOD по итогам «зеленой» сертификации по системе BREEAM In-Use. Консультантом выступила компания ООО «Геоэкология Инжиниринг» (GEOENGINE).

Самые высокие оценки были получены по таким критериям, как «Транспортная доступность», «Энергоэффективность», «Здоровье и благополучие». Для резидентов бизнес-центра созданы наиболее комфортные условия как для работы, так и для отдыха. Благодаря панорамному остеклению в помещения поступает много естественного света, что не только позитивно влияет на самочувствие и продуктивность сотрудников, но и является эффективным энергосберегающим фактором. Вместе с тем, с целью рационального потребления энергии в бизнес-центре используются современные системы освещения, вентиляции и кондиционирования, а также ограждающие конструкции с высокими энергосберегающими показателями.

Получение сертификата BREEAM In-Use не однократная история, так как стандарт дает возможность проводить оценку улучшений на ежегодной основе. Несмотря на полученные хорошие рейтинги для зданий бизнес парка Art Gallery, собственником запланирован ряд улучшений во всех направлениях, для которых проводилась оценка. В рамках реализации стратегии устойчивого развития Metrika Investments проводит обязательную сертификацию всех входящих в портфель активов по стандартам экологической эффективности BREEAM и LEED. Компания ставит перед собой цель сокращения потребления ресурсов и минимизирования негативного влияния на окружающую среду.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

25 июня
Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

Level Group построила первый в Москве пешеходный бульвар с рабочими кабинетами
Первое в Москве пешеходное общественное пространство с рабочими кабинетами открылось в Москве на улице Амурская (район Гольяново). Оно сформировано двумя бульварами протяженностью по 225 метров каждый. Вдоль бульваров расположены 24 малые архитектурные формы в виде рабочих кабинетов. Концепция благоустройства разработана бюро Arteza. Общий объем инвестиций составил 250 млн рублей.

За полгода в «Башне Федерация» купили апартаменты 66 миллионеров
Общая площадь реализованных за первое полугодие 2020 года апартаментов и помещений составила более 5100 кв. м. Их приобрели 66 миллионеров, заплатив 2,84 млрд рублей или, в среднем, 555 тысяч рублей за квадратный метр.

Level Group вошла в ТОП самых надежных застройщиков Москвы
Девелоперская компания Level Group вновь вошла в независимый рейтинг надежных застройщиков, составленный порталом МосДольщик.рф. При подготовке рейтинга учитываются данные Москомстройинвеста, Росреестра, прокуратуры, налоговых инстанций, профильных СМИ и форумов участников делового строительства.

29 июня

13 909АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: