Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

До появления новостей о том, что хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона, этот бизнес был крайне привлекательным для предпринимателей. Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, постоянно растущий поток туристов в Москву и Санкт-Петербург, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять. Эксперты инвестиционной компании Garnet посчитали, сколько сейчас выставлено на продажу хостелов и сколько они стоят.

В начале 2020 года в Москве в экспозиции было выставлено 132 хостела, а в Петербурге 205. Средняя цена предложения в столице составила 5,4 млн рублей. При этом минимальная стоимость составила полмиллиона рублей (этот объект расположен за пределами МКАД), а максимальная - 44,2 млн рублей. Средняя площадь таких объектов в Москве составила 474,5 кв. м.

В Петербурге таких объектов больше. Минимальная цена предложения составила 330 тысяч рублей, а максимальная 170 млн рублей. Средняя же стоимость хостелов в Петербурге была на уровне почти 5,3 млн рублей.

"По нашей оценке, абсолютное большинство предложений на рынке - это помещения, находящиеся в аренде. Количество выставленных на продажу гостиничных бизнесов данного формата после появления информации о "Законе Хованской" выросло. Так, в октябре цифра хостелов, которые попадали в зону риска оценивалась в 440 объектов", - отметила совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова.

Кроме того, по словам эксперта, после вступления в силу Закона Хованской, многие хостелы, которые не сумели перевести помещения в нежилой статус, были вынуждены демонтировать гостиничные атрибуты и переориентироваться на сдачу комнат посуточно.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 756АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: