IPG.Estate: Общественное пространство открылось в БЦ «Дом Карла Задлера»

Компания IPG.Estate закрыла сделку по аренде БЦ «Дом Карла Задлера» класса В+ сетью коворкингов «Практик». Арендатор занял здание целиком – 6 285 кв. м. В объекте открылось многофункциональное пространство «Линии».

По словам создателей проекта, «Линии» – это пространство для работы и отдыха. На четвертом этаже открылся уже шестой коворкинг сети «Практик» в Санкт-Петербурге. Третий этаж предназначен для beauty-арендаторов. Второй – мастерские и шоу-румы локальных дизайнеров. Первый уровень отведен для фуд-маркета. На цокольном этаже – wellness-проект.

БЦ «Дом Карла Задлера» – объект класса В+, расположен на 8-й линии Васильевского острова, 25. Проект реконструкции. До революции в здании находились типография, а затем ломбард. Ломбард продолжал функционировать вплоть до 2001 года.

Первый просмотр состоялся еще на этапе реконструкции объекта. Арендатор отмечает, что изначально запрос был на помещения площадью порядка 2 000 кв. м под коворкинг. Идея создать многофункциональное современное пространство появилась именно после просмотра бизнес-центра «Дом Карла Задлера». Объект располагается в центральной части города, в районе университетов, и в шаговой доступности от метро. Объем площадей позволил реализовать пилотный проект в концепции многофункционального пространства для работы и отдыха. Архитектура здания и этажность располагали к удобному зонированию проекта по тематическим направлениям. Стадия готовности на момент переговоров позволила будущему арендатору внести корректировки в изначальный дизайн-проект собственника.

«Запуск пространства «Линии» в БЦ «Дом Карла Задлера» в текущих условиях рынка можно считать показательным. В проекте взаимовыгодно сошлись интересы арендатора и собственника еще на стадии реализации проекта, – комментирует Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости IPG.Estate. – Бизнес-подход и лояльность всех сторон стали залогом успешности: объект введен в эксплуатацию с долгосрочным стабильным арендатором, новой для рынка Петербурга интересной концепцией».

"IPG.Estate"

30 декабря 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 648АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: