IPG.Estate: Общественное пространство открылось в БЦ «Дом Карла Задлера»

Компания IPG.Estate закрыла сделку по аренде БЦ «Дом Карла Задлера» класса В+ сетью коворкингов «Практик». Арендатор занял здание целиком – 6 285 кв. м. В объекте открылось многофункциональное пространство «Линии».

По словам создателей проекта, «Линии» – это пространство для работы и отдыха. На четвертом этаже открылся уже шестой коворкинг сети «Практик» в Санкт-Петербурге. Третий этаж предназначен для beauty-арендаторов. Второй – мастерские и шоу-румы локальных дизайнеров. Первый уровень отведен для фуд-маркета. На цокольном этаже – wellness-проект.

БЦ «Дом Карла Задлера» – объект класса В+, расположен на 8-й линии Васильевского острова, 25. Проект реконструкции. До революции в здании находились типография, а затем ломбард. Ломбард продолжал функционировать вплоть до 2001 года.

Первый просмотр состоялся еще на этапе реконструкции объекта. Арендатор отмечает, что изначально запрос был на помещения площадью порядка 2 000 кв. м под коворкинг. Идея создать многофункциональное современное пространство появилась именно после просмотра бизнес-центра «Дом Карла Задлера». Объект располагается в центральной части города, в районе университетов, и в шаговой доступности от метро. Объем площадей позволил реализовать пилотный проект в концепции многофункционального пространства для работы и отдыха. Архитектура здания и этажность располагали к удобному зонированию проекта по тематическим направлениям. Стадия готовности на момент переговоров позволила будущему арендатору внести корректировки в изначальный дизайн-проект собственника.

«Запуск пространства «Линии» в БЦ «Дом Карла Задлера» в текущих условиях рынка можно считать показательным. В проекте взаимовыгодно сошлись интересы арендатора и собственника еще на стадии реализации проекта, – комментирует Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости IPG.Estate. – Бизнес-подход и лояльность всех сторон стали залогом успешности: объект введен в эксплуатацию с долгосрочным стабильным арендатором, новой для рынка Петербурга интересной концепцией».

"IPG.Estate"

30 декабря 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 850АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: