IPG.Estate: Общественное пространство открылось в БЦ «Дом Карла Задлера»

Компания IPG.Estate закрыла сделку по аренде БЦ «Дом Карла Задлера» класса В+ сетью коворкингов «Практик». Арендатор занял здание целиком – 6 285 кв. м. В объекте открылось многофункциональное пространство «Линии».

По словам создателей проекта, «Линии» – это пространство для работы и отдыха. На четвертом этаже открылся уже шестой коворкинг сети «Практик» в Санкт-Петербурге. Третий этаж предназначен для beauty-арендаторов. Второй – мастерские и шоу-румы локальных дизайнеров. Первый уровень отведен для фуд-маркета. На цокольном этаже – wellness-проект.

БЦ «Дом Карла Задлера» – объект класса В+, расположен на 8-й линии Васильевского острова, 25. Проект реконструкции. До революции в здании находились типография, а затем ломбард. Ломбард продолжал функционировать вплоть до 2001 года.

Первый просмотр состоялся еще на этапе реконструкции объекта. Арендатор отмечает, что изначально запрос был на помещения площадью порядка 2 000 кв. м под коворкинг. Идея создать многофункциональное современное пространство появилась именно после просмотра бизнес-центра «Дом Карла Задлера». Объект располагается в центральной части города, в районе университетов, и в шаговой доступности от метро. Объем площадей позволил реализовать пилотный проект в концепции многофункционального пространства для работы и отдыха. Архитектура здания и этажность располагали к удобному зонированию проекта по тематическим направлениям. Стадия готовности на момент переговоров позволила будущему арендатору внести корректировки в изначальный дизайн-проект собственника.

«Запуск пространства «Линии» в БЦ «Дом Карла Задлера» в текущих условиях рынка можно считать показательным. В проекте взаимовыгодно сошлись интересы арендатора и собственника еще на стадии реализации проекта, – комментирует Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости IPG.Estate. – Бизнес-подход и лояльность всех сторон стали залогом успешности: объект введен в эксплуатацию с долгосрочным стабильным арендатором, новой для рынка Петербурга интересной концепцией».

"IPG.Estate"

30 декабря 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

10 856АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: