В ТРЦ «Мозаика» открылся универмаг бренда KOTON

ТРЦ "Мозаика", суперрегиональный торговый центр в юго-восточной части Москвы, активно заполняется новыми арендаторами. Бренд женской, мужской и детской одежды KOTON открыл магазин в формате универмага площадью 1 227 кв. м, который разместился на двух этажах ТРЦ. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

KOTON - один из ведущих международных fashion-брендов, который предлагает качественную женскую, мужскую и детскую одежду. Компания создает более 30 000 различных моделей, объединенных в более чем 50 коллекций каждый год. Бренд KOTON активно развивается на российском рынке, сейчас фирменные магазины присутствуют в Москве, Санкт-Петербурге и 15 других крупных городах.

Анна Никандрова, партнер Colliers International: "ТРЦ "Мозаика" продолжает активно привлекать популярные бренды. KOTON идеально дополнил и разнообразил пул существующих арендаторов в ТРЦ, марка уже давно завоевала любовь и признание посетителей благодаря качественной продукции и демократичной ценовой политике. В ТРЦ сформирован качественный пул арендаторов, и сейчас можно с уверенностью сказать, что проект стал излюбленным местом жителей данного района как для совершения шопинга, так и просто для проведения времени с семьей и друзьями".

Ольга Стариченко, коммерческий директор ТРЦ "Мозаика": "Открытие магазина KOTON - еще один пример плодотворного сотрудничества торгового центра с компанией Colliers. Глубокое понимание рынка ритейла и позиционирования "Мозаики" помогает обеим сторонам находить лучшие решения и привлекать качественных международных и отечественных арендаторов. Уверена, что магазин KOTON будет очень популярен у наших посетителей".

О торгово-развлекательном центре "Мозаика"
ТРЦ "Мозаика" (GBA - 134 тыс. кв. м, GLA - 68 тыс. кв. м) расположен по адресу: ул. 7-я Кожуховская, д. 9 - на пересечении Третьего транспортного кольца с улицами Велозаводская и Южнопортовая, ведущими из центра города. ТРЦ имеет прямой выход к транспортно-пересадочному узлу "Дубровка" и одноименной платформе Московского центрального кольца.
Якорные арендаторы: круглосуточный гипермаркет "Лента", 9-зальный кинотеатр "Киномакс" с форматом IMAX, семейный парк активного отдыха Joki Joya, супермаркеты детских товаров "Дочки-Сыночки" и "Купи-коляску.ру", магазин косметики и парфюмерии "РИВ ГОШ", фитнес-центр "Лето", супермаркет спортивных товаров "Спортмастер", гипермаркет бытовой техники и электроники DNS Гипер". Девелопером ТРЦ "Мозаика" является компания "ОСТ Девелопмент", собственником - ООО "Кожуховская-Инвест", генеральным подрядчиком выступил Renaissance Construction. Авторство архитектурной концепции принадлежит американскому бюро Altoon + Porter Architects, а дизайн и интерьер торгового комплекса разработан европейской компанией Bird's Eye View.

"Colliers International"

12 ноября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 648АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: