ТЦ «Малаховское озеро» продолжает активно заполняться

Сразу два арендатора - танцевальная студия Santi и "Книжный лабиринт" - откроются в ТЦ "Малаховское озеро".

Магазин "Книжный лабиринт" площадью 186 кв. м и танцевальная студия Santi площадью 251 кв. м разместятся на втором этаже ТЦ и откроются уже в декабре 2019 года.

Танцевально-спортивный клуб Santi был основан в 1998 году и занимается профессиональным обучением детей и молодежи в возрасте до 21 года европейскому и латиноамериканскому танцевальным направлениям. Среди учеников клуба многократные победители первенств мира и Европы, России и Москвы, международных чемпионатов и кубков, первенств МФТС. "Санти" активно развивается в Москве и Московской области, в ТЦ "Малаховское озеро" откроется восьмой по счету клуб сети.

"Книжный Лабиринт" - это сеть специализированных книжных магазинов, основанная в 2005 году. Розничная сеть входит в издательско-книготорговый холдинг "Лабиринт" наряду с издательством "Лабиринт Пресс" и интернет-магазином "Лабиринт".

Анна Никандрова, партнер Colliers International: "ТЦ "Малаховское озеро" - удачный пример районного торгового центра для ежедневного посещения. Это современное пространство для уютного шопинга, куда приходят за продуктами к семейному ужину, в кафе, за покупками для всех членов семьи и для себя. Наша цель - привести таких арендаторов, чтобы торговый центр покрывал максимум повседневных потребностей жителей района, и "Книжный лабиринт" и танцевально-спортивный клуб "Санти" отлично вписываются в выбранную стратегию".

Справка о ТРЦ
ТЦ "Малаховское озеро" (GBA - 20 000 кв. м, GLA - 14 000 кв. м) состоит из нескольких коммерческих зданий, расположенных на единой территории в Люберецком районе Московской области на пересечении Быковского и Михневского шоссе. Первый корпус открылся для посетителей в декабре 2018 года, строительство, заполнение и введение в эксплуатацию второго корпуса планируется завершить в первом квартале 2020 года. В составе проекта представлены: супермаркет "Мираторг", гипермаркет бытовой техники DNS, "Детский мир", "Книжный Лабиринт", "4 лапы", "Ригла".
Colliers International приступила к управлению ТЦ в декабре 2018 года, компания взяла на себя комплексное управление, включая арендные отношения, маркетинг и эксплуатацию.
Девелопер объекта - ООО СЗ ИСК "Ареал".

О компании ООО СЗ ИСК "Ареал"
ООО СЗ ИСК "Ареал" - крупная инвестиционно-строительная компания, которая с 2000 года осуществляет строительство современных жилых комплексов и инфраструктурных объектов в Московской области. Компания объединяет все значимые экспертные направления в строительном процессе, являясь инвестором, застройщиком и техническим заказчиком. Таким образом, Ареал занимается полным ведением объектов от первоначальных согласований, архитектурного проекта и планировок до ввода в эксплуатацию. На текущий момент портфель инвестиционной компании состоит из более чем 200 тысяч кв. м возведенных жилых комплексов в Московской области, более 100 тысяч кв. м строящегося жилья, а также офисных и торговых центров. Основная задача компании - обновление облика городов и формирование современного городского пространства.

О компании Colliers International
Colliers International Group Inc. (NASDAQ и TSX: CIGI) является мировым лидером в области недвижимости. Компания насчитывает более 17 000 квалифицированных профессионалов, работающих в 68 странах мира.
Специалисты Colliers предоставляют полный комплекс профессиональных услуг арендаторам, владельцам коммерческой недвижимости и инвесторам по всему миру. Услуги включают в себя стратегический консалтинг и услуги по продаже и аренде недвижимости, глобальные решения для корпоративных клиентов, инвестиционные продажи, управление проектами и эффективное планирование рабочего пространства, управление недвижимостью, консалтинг, оценку, а также специализированные исследования рынка.
Специалисты Colliers в своей работе реализуют современный и нестандартный подход, предлагают продуманные и инновационные решения, которые помогают клиентам приумножать их успех. Colliers, единственная из компаний на рынке консалтинговых услуг в сфере недвижимости, уже 12 лет подряд входит в рейтинг "100 лучших аутсорсинговых компаний мира" по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP).
Деятельность Colliers International в России началась в 1994 году, на сегодняшний день в офисах в Москве и Санкт-Петербурге работает свыше 600 сотрудников. Компания является членом Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Российского Совета по экологическому строительству, Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ), а также Ассоциации менеджеров России.

"Colliers International"

6 ноября 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

11 064АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: