ТЦ «Малаховское озеро» продолжает активно заполняться

Сразу два арендатора - танцевальная студия Santi и "Книжный лабиринт" - откроются в ТЦ "Малаховское озеро".

Магазин "Книжный лабиринт" площадью 186 кв. м и танцевальная студия Santi площадью 251 кв. м разместятся на втором этаже ТЦ и откроются уже в декабре 2019 года.

Танцевально-спортивный клуб Santi был основан в 1998 году и занимается профессиональным обучением детей и молодежи в возрасте до 21 года европейскому и латиноамериканскому танцевальным направлениям. Среди учеников клуба многократные победители первенств мира и Европы, России и Москвы, международных чемпионатов и кубков, первенств МФТС. "Санти" активно развивается в Москве и Московской области, в ТЦ "Малаховское озеро" откроется восьмой по счету клуб сети.

"Книжный Лабиринт" - это сеть специализированных книжных магазинов, основанная в 2005 году. Розничная сеть входит в издательско-книготорговый холдинг "Лабиринт" наряду с издательством "Лабиринт Пресс" и интернет-магазином "Лабиринт".

Анна Никандрова, партнер Colliers International: "ТЦ "Малаховское озеро" - удачный пример районного торгового центра для ежедневного посещения. Это современное пространство для уютного шопинга, куда приходят за продуктами к семейному ужину, в кафе, за покупками для всех членов семьи и для себя. Наша цель - привести таких арендаторов, чтобы торговый центр покрывал максимум повседневных потребностей жителей района, и "Книжный лабиринт" и танцевально-спортивный клуб "Санти" отлично вписываются в выбранную стратегию".

Справка о ТРЦ
ТЦ "Малаховское озеро" (GBA - 20 000 кв. м, GLA - 14 000 кв. м) состоит из нескольких коммерческих зданий, расположенных на единой территории в Люберецком районе Московской области на пересечении Быковского и Михневского шоссе. Первый корпус открылся для посетителей в декабре 2018 года, строительство, заполнение и введение в эксплуатацию второго корпуса планируется завершить в первом квартале 2020 года. В составе проекта представлены: супермаркет "Мираторг", гипермаркет бытовой техники DNS, "Детский мир", "Книжный Лабиринт", "4 лапы", "Ригла".
Colliers International приступила к управлению ТЦ в декабре 2018 года, компания взяла на себя комплексное управление, включая арендные отношения, маркетинг и эксплуатацию.
Девелопер объекта - ООО СЗ ИСК "Ареал".

О компании ООО СЗ ИСК "Ареал"
ООО СЗ ИСК "Ареал" - крупная инвестиционно-строительная компания, которая с 2000 года осуществляет строительство современных жилых комплексов и инфраструктурных объектов в Московской области. Компания объединяет все значимые экспертные направления в строительном процессе, являясь инвестором, застройщиком и техническим заказчиком. Таким образом, Ареал занимается полным ведением объектов от первоначальных согласований, архитектурного проекта и планировок до ввода в эксплуатацию. На текущий момент портфель инвестиционной компании состоит из более чем 200 тысяч кв. м возведенных жилых комплексов в Московской области, более 100 тысяч кв. м строящегося жилья, а также офисных и торговых центров. Основная задача компании - обновление облика городов и формирование современного городского пространства.

О компании Colliers International
Colliers International Group Inc. (NASDAQ и TSX: CIGI) является мировым лидером в области недвижимости. Компания насчитывает более 17 000 квалифицированных профессионалов, работающих в 68 странах мира.
Специалисты Colliers предоставляют полный комплекс профессиональных услуг арендаторам, владельцам коммерческой недвижимости и инвесторам по всему миру. Услуги включают в себя стратегический консалтинг и услуги по продаже и аренде недвижимости, глобальные решения для корпоративных клиентов, инвестиционные продажи, управление проектами и эффективное планирование рабочего пространства, управление недвижимостью, консалтинг, оценку, а также специализированные исследования рынка.
Специалисты Colliers в своей работе реализуют современный и нестандартный подход, предлагают продуманные и инновационные решения, которые помогают клиентам приумножать их успех. Colliers, единственная из компаний на рынке консалтинговых услуг в сфере недвижимости, уже 12 лет подряд входит в рейтинг "100 лучших аутсорсинговых компаний мира" по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP).
Деятельность Colliers International в России началась в 1994 году, на сегодняшний день в офисах в Москве и Санкт-Петербурге работает свыше 600 сотрудников. Компания является членом Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Российского Совета по экологическому строительству, Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ), а также Ассоциации менеджеров России.

"Colliers International"

6 ноября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 648АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: