Лидер складского сектора России RAVEN RUSSIA заключил самую крупную в этом году складскую сделку

RAVEN RUSSIA сдала в аренду 19 000 кв. м в Логистическом парке «ГОРИГО». На сегодняшний день это самая крупная в Петербурге складская сделка по аренде готовых площадей в 2019 году. Арендатором стала известная логистическая компания. Консультантом сделки выступило петербургское подразделение Bright Rich | CORFAC International, лидирующей по объему сделок индустриально-складского сегмента СЗФО.

Арендатор искал площадь класса А единым блоком и в хорошей локации. Задача была непростой, так как вакантных площадей такого объема в Петербурге очень мало. «В принципе, это объяснимо запросом рынка. Все-таки наиболее востребованным форматом по количеству сделок, по итогам первого полугодия, являются объекты площадью до 2 500 кв. м. Сделок по аренде более 10 000 квадратов в структуре спроса – около 14 %. Сделка с RAVEN RUSSIA стала самой крупной в этом году. Здесь мы говорим об аренде именно готовой площади. Все остальные большие сделки – это проекты формата built-to-suit», – рассказал Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International.

Логистический парк «ГОРИГО» выгодно расположен на юге города, куда приходится наибольший совокупный объем вакантных площадей (54 % от общей вакансии), в 2 км от пересечения КАД, Волхонского и Таллинского шоссе. Парк занимает участок площадью 19 га. Локация обеспечивает быстрый доступ в любой район Северной столицы, а также до важных объектов инфраструктуры: аэропорта «Пулково» и морского порта Санкт-Петербурга.

Raven Russia – лидер складского сектора России. Компания основана в июле 2005 года, ее акции торгуются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Raven Russia специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Портфель объектов компании состоит из 16-ти логистических парков класса А общей площадью 1,9 млн кв. м расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Bright Rich | CORFAC International – одна из крупнейших консалтинговых компаний Северо-Запада, предоставляющая услуги брокериджа, аналитики и консалтинга на рынке коммерческой недвижимости. Общий объем сделок с участием Bright Rich в сегменте индустриально-складской недвижимости превышает 677 тыс. кв. м. Bright Rich входит в международную ассоциацию CORFAC lnternational, годовой объемом сделок которой превышает 500 млн кв. м / 8 млрд долларов.

"Bright Rich | CORFAC International"

1 ноября 2019 г.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 590АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: