Лидер складского сектора России RAVEN RUSSIA заключил самую крупную в этом году складскую сделку

RAVEN RUSSIA сдала в аренду 19 000 кв. м в Логистическом парке «ГОРИГО». На сегодняшний день это самая крупная в Петербурге складская сделка по аренде готовых площадей в 2019 году. Арендатором стала известная логистическая компания. Консультантом сделки выступило петербургское подразделение Bright Rich | CORFAC International, лидирующей по объему сделок индустриально-складского сегмента СЗФО.

Арендатор искал площадь класса А единым блоком и в хорошей локации. Задача была непростой, так как вакантных площадей такого объема в Петербурге очень мало. «В принципе, это объяснимо запросом рынка. Все-таки наиболее востребованным форматом по количеству сделок, по итогам первого полугодия, являются объекты площадью до 2 500 кв. м. Сделок по аренде более 10 000 квадратов в структуре спроса – около 14 %. Сделка с RAVEN RUSSIA стала самой крупной в этом году. Здесь мы говорим об аренде именно готовой площади. Все остальные большие сделки – это проекты формата built-to-suit», – рассказал Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International.

Логистический парк «ГОРИГО» выгодно расположен на юге города, куда приходится наибольший совокупный объем вакантных площадей (54 % от общей вакансии), в 2 км от пересечения КАД, Волхонского и Таллинского шоссе. Парк занимает участок площадью 19 га. Локация обеспечивает быстрый доступ в любой район Северной столицы, а также до важных объектов инфраструктуры: аэропорта «Пулково» и морского порта Санкт-Петербурга.

Raven Russia – лидер складского сектора России. Компания основана в июле 2005 года, ее акции торгуются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Raven Russia специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Портфель объектов компании состоит из 16-ти логистических парков класса А общей площадью 1,9 млн кв. м расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Bright Rich | CORFAC International – одна из крупнейших консалтинговых компаний Северо-Запада, предоставляющая услуги брокериджа, аналитики и консалтинга на рынке коммерческой недвижимости. Общий объем сделок с участием Bright Rich в сегменте индустриально-складской недвижимости превышает 677 тыс. кв. м. Bright Rich входит в международную ассоциацию CORFAC lnternational, годовой объемом сделок которой превышает 500 млн кв. м / 8 млрд долларов.

"Bright Rich | CORFAC International"

Спрос на коворкинги вырастет в два раза в ближайшие пять лет
В сотрудничестве с международной ассоциацией корпоративной недвижимости CoreNet Global компания Cushman & Wakefield опросила почти 580 руководителей ведущих фирм на рынке коммерческой недвижимости разных стран. В ходе реализации проекта исследователи выяснили отношение топ-менеджеров к гибким рабочим пространствам и коворкингам, узнали их мнение о плюсах и минусах этого сегмента, ожидаемом влиянии коворкингов на стоимость офисной недвижимости и стратегиях использования гибкого офисного пространства в прошлом и в будущем.

Cushman & Wakefield

Аренда этажей под офис в комфортабельном БЦ «H2O» класса В+
УК «Теорема» предлагает аренду трех этажей в современном бизнес-центре «H2O» класса В+ в Красногвардейском районе СПб. От 760 до 2300 кв. м по льготной ставке.

УК "Теорема"

Обзор рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга
Эксперты Maris | Part of the CBRE Affiliate Network провели анализ предложения и спроса коммерческих объектов по состоянию на конец 3 квартала 2019 года. Было пристально рассмотрено и разобрано состояние рынка офисной, складской и торговой недвижимости Санкт-Петербурга.

"MARIS"

Capital Group «построила» дом для «атланта»
Девелоперская компания Capital Group в режиме реального времени «построила» дом вместе с участниками бизнес-форума АТЛАНТЫ СИТИ — делового события, на котором две тысячи предпринимателей ежегодно находят стимулы для развития своего бизнеса и открывают новые горизонты. В деловой программе форума выступили совладелец и Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё, исполнительный директор компании Михаил Хвесько и коммерческий директор Петр Исаев.

Концерн Jungheinrich AG арендовал склад в Логопарке М10
В октябре 2019 года компания Jungheinrich арендовала склад площадью 4200 кв. м в Логопарке М10, расположенном на Московском шоссе, 139. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

"MARIS"

В ТРЦ «Мозаика» открылся универмаг бренда KOTON
ТРЦ «Мозаика», суперрегиональный торговый центр в юго-восточной части Москвы, активно заполняется новыми арендаторами. Бренд женской, мужской и детской одежды KOTON открыл магазин в формате универмага площадью 1 227 кв. м, который разместился на двух этажах ТРЦ. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

"Colliers International"

16 629АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: