Лидер складского сектора России RAVEN RUSSIA заключил самую крупную в этом году складскую сделку

RAVEN RUSSIA сдала в аренду 19 000 кв. м в Логистическом парке «ГОРИГО». На сегодняшний день это самая крупная в Петербурге складская сделка по аренде готовых площадей в 2019 году. Арендатором стала известная логистическая компания. Консультантом сделки выступило петербургское подразделение Bright Rich | CORFAC International, лидирующей по объему сделок индустриально-складского сегмента СЗФО.

Арендатор искал площадь класса А единым блоком и в хорошей локации. Задача была непростой, так как вакантных площадей такого объема в Петербурге очень мало. «В принципе, это объяснимо запросом рынка. Все-таки наиболее востребованным форматом по количеству сделок, по итогам первого полугодия, являются объекты площадью до 2 500 кв. м. Сделок по аренде более 10 000 квадратов в структуре спроса – около 14 %. Сделка с RAVEN RUSSIA стала самой крупной в этом году. Здесь мы говорим об аренде именно готовой площади. Все остальные большие сделки – это проекты формата built-to-suit», – рассказал Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International.

Логистический парк «ГОРИГО» выгодно расположен на юге города, куда приходится наибольший совокупный объем вакантных площадей (54 % от общей вакансии), в 2 км от пересечения КАД, Волхонского и Таллинского шоссе. Парк занимает участок площадью 19 га. Локация обеспечивает быстрый доступ в любой район Северной столицы, а также до важных объектов инфраструктуры: аэропорта «Пулково» и морского порта Санкт-Петербурга.

Raven Russia – лидер складского сектора России. Компания основана в июле 2005 года, ее акции торгуются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Raven Russia специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Портфель объектов компании состоит из 16-ти логистических парков класса А общей площадью 1,9 млн кв. м расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Bright Rich | CORFAC International – одна из крупнейших консалтинговых компаний Северо-Запада, предоставляющая услуги брокериджа, аналитики и консалтинга на рынке коммерческой недвижимости. Общий объем сделок с участием Bright Rich в сегменте индустриально-складской недвижимости превышает 677 тыс. кв. м. Bright Rich входит в международную ассоциацию CORFAC lnternational, годовой объемом сделок которой превышает 500 млн кв. м / 8 млрд долларов.

"Bright Rich | CORFAC International"

1 ноября 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 313АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: