Лидер складского сектора России RAVEN RUSSIA заключил самую крупную в этом году складскую сделку

RAVEN RUSSIA сдала в аренду 19 000 кв. м в Логистическом парке «ГОРИГО». На сегодняшний день это самая крупная в Петербурге складская сделка по аренде готовых площадей в 2019 году. Арендатором стала известная логистическая компания. Консультантом сделки выступило петербургское подразделение Bright Rich | CORFAC International, лидирующей по объему сделок индустриально-складского сегмента СЗФО.

Арендатор искал площадь класса А единым блоком и в хорошей локации. Задача была непростой, так как вакантных площадей такого объема в Петербурге очень мало. «В принципе, это объяснимо запросом рынка. Все-таки наиболее востребованным форматом по количеству сделок, по итогам первого полугодия, являются объекты площадью до 2 500 кв. м. Сделок по аренде более 10 000 квадратов в структуре спроса – около 14 %. Сделка с RAVEN RUSSIA стала самой крупной в этом году. Здесь мы говорим об аренде именно готовой площади. Все остальные большие сделки – это проекты формата built-to-suit», – рассказал Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International.

Логистический парк «ГОРИГО» выгодно расположен на юге города, куда приходится наибольший совокупный объем вакантных площадей (54 % от общей вакансии), в 2 км от пересечения КАД, Волхонского и Таллинского шоссе. Парк занимает участок площадью 19 га. Локация обеспечивает быстрый доступ в любой район Северной столицы, а также до важных объектов инфраструктуры: аэропорта «Пулково» и морского порта Санкт-Петербурга.

Raven Russia – лидер складского сектора России. Компания основана в июле 2005 года, ее акции торгуются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Raven Russia специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Портфель объектов компании состоит из 16-ти логистических парков класса А общей площадью 1,9 млн кв. м расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Bright Rich | CORFAC International – одна из крупнейших консалтинговых компаний Северо-Запада, предоставляющая услуги брокериджа, аналитики и консалтинга на рынке коммерческой недвижимости. Общий объем сделок с участием Bright Rich в сегменте индустриально-складской недвижимости превышает 677 тыс. кв. м. Bright Rich входит в международную ассоциацию CORFAC lnternational, годовой объемом сделок которой превышает 500 млн кв. м / 8 млрд долларов.

"Bright Rich | CORFAC International"

1 ноября 2019 г.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

25 июня
Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

За полгода в «Башне Федерация» купили апартаменты 66 миллионеров
Общая площадь реализованных за первое полугодие 2020 года апартаментов и помещений составила более 5100 кв. м. Их приобрели 66 миллионеров, заплатив 2,84 млрд рублей или, в среднем, 555 тысяч рублей за квадратный метр.

Level Group вошла в ТОП самых надежных застройщиков Москвы
Девелоперская компания Level Group вновь вошла в независимый рейтинг надежных застройщиков, составленный порталом МосДольщик.рф. При подготовке рейтинга учитываются данные Москомстройинвеста, Росреестра, прокуратуры, налоговых инстанций, профильных СМИ и форумов участников делового строительства.

29 июня
Более 40 % продаж в бизнес-классе приходится на ЮАО
Департамент жилой недвижимости международной консалтинговой компании Colliers International проанализировал рынок квартир и апартаментов бизнес-класса Южного административного округа Москвы. По объему спроса субрынок занимает лидирующую позицию среди всех округов столицы с долей порядка 40 %. Таким образом, фактически каждая третья-четвертая сделка заключалась именно в этом районе.

26 июня

13 883АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: