Международная фармацевтическая компания Servier арендовала офис в бизнес-центре «Греческий»

В июне 2019 года региональное представительство международной фармацевтической компании Servier арендовало офис площадью 396 кв. м в бизнес-центре "Греческий". Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Перед брокером стояла задача найти офис класса А в историческом центре города с открытой планировкой, удовлетворяющий высоким стандартам международной компании. Такое предложение удалось согласовать в бизнес-центре, расположенном на Лиговском проспекте, д. 13-15.

Новый офис Servier расположился в нововозведенном здании, дополняющем, а не нарушающем историческую застройку центра Санкт-Петербурга. Высокие потолки, панорамные окна по периметру офиса, оптимальная планировка - те качества регионального офиса, которые сделают процесс работы и ведения бизнеса комфортным.

Бизнес-центр "Греческий" расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга. Офисное здание класса А отвечает всем современным требованиям и заполнено на 100 %.

По данным отчета отдела исследований компании Maris в ассоциации с CBRE, по состоянию на конец 3 квартала 2019 года средний уровень вакансии на рынке офисной недвижимости практически не изменился относительно итогового значения 2018 года (-0,1 п.п.). На конец сентября 2019 года свободно около 168 000 кв. м или 5,4 % от общего объема предложения. Запрашиваемые ставки аренды в офисных центрах характеризовались незначительной положительной динамикой относительно показателей конца 2018.

"MARIS"

22 октября 2019 г.

Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

25 мая
Офисный рынок подстраивается под новые условия
Офисный рынок переживает серьезную трансформацию. Игроки всё чаще задаются вопросом, как выстроить бизнес-процессы с учетом изменений и нарастающего кризиса. Что ждет этот этот сегмент недвижимости в ближайшее время? На этот вопрос ответили участники вебинара «Антикризисные советы по управлению бизнес-центром», организованного учебным центром Academy of Real Estate (ARE).

"AAG"

21 мая
В I квартале 2020 года в Европе зафиксированы рекордные объемы инвестиций: последствия Covid-19 еще не проявились
Рекордные объемы в I квартале 2020 года произошли благодаря сделкам, заключенным в последнем квартале 2019 года. Крупные объемы указывают на значительный свободный капитал для инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость. Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года составил 36 млрд руб.

Инвестиции в недвижимость ГК «КОРТРОС» могут принести более 80 % прибыли
Инвестиции в недвижимость являются достаточно серьезной альтернативой банковским вкладам. Согласно закону о НДФЛ на проценты по вкладам, принятому Госдумой 31 марта, с 2021 года на проценты свыше 60 тыс. рублей от доходов по вкладам более 1 млн рублей будет введен налог. В текущих условиях вложения в недвижимость, особенно столичную, цены на которую продолжают расти, становятся удобным и выгодным инструментом для сохранения и увеличения своих сбережений.

Есть ли жизнь у офисного рынка после пандемии?
2 июня коммерческий директор «Р7 Групп» Елена Царева приняла участие в онлайн-встрече GUD Диалог на тему «Есть ли жизнь у офисного рынка после пандемии?». Организатор — Комитет по офисной недвижимости РГУД (Российской Гильдии управляющих и девелоперов).

«Р7 Групп»

Level Group продлит режим дистанционной работы до конца 2020 года
Наряду с мировыми лидерами IT-индустрии и крупнейшими российскими банками девелоперская компания Level Group предоставит возможности своим сотрудникам для продолжения дистанционной работы минимум до конца года. 85 % сотрудников девелопера, согласно опросу, подтвердили комфортность работы из дома.

29 мая

14 624АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: