«Курьер Сервис Экспресс» консолидирует склады

«Курьер Сервис Экспресс», входящая в ТОП-5 курьерских компаний на отечественном рынке, консолидировала основную часть складских площадей, которые находились на юго-востоке Москвы. Компания арендовала основной склад в комплексе класса А «Томилино Девелопмент». Долгосрочный договор аренды был подписан по блоку К-40, расположенному в промзоне «Томилино», в 6 км от МКАД между Рязанским и Новорязанским шоссе.

«При выборе складского комплекса учитывался целый ряд факторов: транспортная инфраструктура, класс и общее состояние арендуемой площади. Кроме того, выбор был обусловлен еще и тем, что около половины отправок компании приходится на Москву и область. Ежемесячно 30 % корреспонденции и грузов мы доставляем в столицу, а 13 % – в Московскую область», – отметил Андрей Топорков, руководитель проекта «Курьер Сервис Экспресс». Логопарк «Томилино» стал для КСЭ оптимальным вариантом. Арендованный блок представляет собой отдельно стоящее здание, дооборудованное под технологию кросс-докинг (cross-docking).

Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci: «Компания КСЭ очень вдумчиво подошла к выбору склада. В процессе поиска требовалось учесть целый ряд факторов: вместимость, географическое положение, возможность долгосрочной аренды и другое. Выбор осложнился дефицитом больших площадей на рынке складской недвижимости. Так, если два года назад уровень вакантных мест достигал почти 9 %, то на конец I полугодия 2019 г. он составил всего лишь 4,4 %. И в этой ситуации мы вместе с КСЭ сделали наилучший выбор. Подобные проекты оставляют чувство глубокой удовлетворенности от того, что наши партнеры довольны совместной работой».

По словам Ильи Прохорова, директора по аренде «Томилино Девелопмент», сегодня на одну складскую площадь могут одновременно претендовать до двух-трех компаний. «Наш складской комплекс заполнен на 95 %, причем 55 % из арендованных площадей передано компаниям, которые оказывают услуги ответственного хранения. На долю сегмента «одежды и обуви» приходится около 30 % занимаемого пространства, остальные 15 % равномерно распределены для хранения строительных материалов, печатной продукции и товаров интернет-магазинов».

По данным S.A. Ricci, в Москве и Московской области наблюдается тренд по аренде и приобретению складских площадей свыше 20 тыс. кв. м. Так, за I полугодие 2019 г. их число увеличилось на 9 % и достигло 58 % в общей структуре сделок по продаже и аренде.

Эксперты компании «Курьер Сервис Экспресс» объясняют данную тенденцию стремлением ритейлеров и логистических операторов к объединению складских помещений для оптимизации бизнес-процессов и сроков доставки. Именно по этой причине КСЭ приступил к реализации крупного проекта по консолидации своих складов в «Логистическом парке «Томилино».

«Раньше склады компании находились в разных местах, теперь мы создаем единый сортировочный центр, который занимает 33 000 кв. м. Здесь будут расположены все ключевые зоны – ответственного хранения, рассылок, сортировки и фармацевтическая. Консолидация площадей полностью исключает процесс межскладского перемещения, что, в свою очередь, позволит сократить сроки доставки на 10 %. На их обработку и отправку будет отводиться всего 1-2 часа, – комментирует Андрей Топорков, руководитель проекта «Курьер Сервис Экспресс». – Еще на 10 % обработка ускорится за счет автоматизации и внедрения передовых IT-решений».

С учетом нового объекта общая арендованная площадь компании составит 45 тыс. кв. м. Полностью ввести распределительный центр в эксплуатацию планируется в ноябре 2019 года.

Информация о «Курьер Сервис Экспресс»:
Компания «Курьер Сервис Экспресс» является одной из ведущих российских логистических компаний, которая насчитывает свыше 160 филиалов и представительств и обслуживает более 23 000 населенных пунктов по России, доставка осуществляется в 218 стран мира. С 2006 года КСЭ является официальным членом всемирного дистрибьюторского альянса GDA, а в 2007 году компания стала официальным партнером всемирной курьерской службы Aramex International Couriers. «Курьер Сервис Экспресс» имеет сертификат Стандарта качества 9001:2015. Сервисное обслуживание компании кроме услуг по доставке грузов и корреспонденции, включает помощь в проведении таких таможенных процедур, как экспорт, импорт, временный ввоз/вывоз, реэкспорт, составление декларации корректировки таможенной стоимости, содействие в предварительном досмотре/осмотре грузов, услуги внутрироссийского таможенного транзита. С 2014 года «Курьер Сервис Экспресс» оказывает услуги таможенного перевозчика, принимая к транспортировке товары, находящиеся под таможенным контролем.

Информация о «Томилино Девелопмент»:
ООО «Томилино Девелопмент» является одним из ключевых девелоперов в Томилино, в собственности которого более 100 000 кв. м складских площадей различного класса.

Информация о компании S.A. Ricci:
S.A. Ricci – единственная консалтинговая компания российского происхождения на рынке коммерческой и жилой недвижимости, которая успешно оказывает агентские (брокерские) и консалтинговые услуги при аренде и продаже помещений, занимается исследованием рынка, оценкой объектов недвижимости и инвестициями. Сегодня в активе S.A. Ricci более 2 000 сделок в области инвестиций, аренды и купли-продажи коммерческой недвижимости, также компания входит в ТОП-5 по объему сделок на рынках офисной и складской недвижимости. В 2011 S.A. Ricci была номинирована на ежегодную премию РБК «Компания года» по Центральному Федеральному округу. Руководители компании стабильно входят в рейтинг самых влиятельных людей на рынке коммерческой недвижимости по версии CRE-100 журнала Commercial Real Estate.

S.A. Ricci

21 октября 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

10 180АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: