Франчайзинг на рынке недвижимости: как запустить бизнес по готовой модели

Мировые эксперты отмечают, что все больше предпринимателей рассматривают франшизные проекты как новый вид выгодного бизнес-сотрудничества. Популярность франчайзинга в России увеличивается с каждым годом, ведь расширение бизнеса и выведение его на общероссийские и международные рынки по отлаженной схеме - менее рискованно и более эффективно. По системе франчайзинга уже давно работают многие крупные компании: World Class, Coral Travel, Helix, Boxberry, Яндекс.Такси, Sun School.

Однако в сфере недвижимости франчайзинг не столь распространенное явление, а ведь справиться самостоятельно с такой специфической нишей не так легко. Открытие своего дела по франшизе поможет начинающим предпринимателям свести к минимуму риски на начальном этапе, и обеспечат хорошую репутацию и стабильное развитие компании. Эта ниша обладает высоким потенциалом и прогнозирует высокую прибыльность проектов.

Именно поэтому в Московском Бизнес Клубе появился эксперт, который поделится секретами открытия выгодного франчайзинга не только в сфере недвижимости. Сергей Дегтярев, эксперт № 1 по франчайзингу в России, совладелец международной франчайзинговой сети Fort Family, а также основатель франшизы № 1 в рейтинге Forbes (Sun School, крупнейшая в России сеть детских садов). Он научит топ-менеджеров рынка недвижимости открывать франшизу и расскажет, как заработать миллионы.

9 октября 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

8 970АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: