12Storeez обосновалась в «Трехгорной мануфактуре»

Молодая российская марка 12Storeez арендовала 1 300 кв. м в бизнес-центре «Трехгорная мануфактура». Стороны заключили долгосрочный договор аренды на 5 лет. Консультант сделки – S.A. Ricci.

В арендованном помещении разместятся офис 12Storeez, собственное швейное производство и шоу-рум – полноценный магазин с большим ассортиментом, складом, семью примерочными. Рабочее пространство представляет собой open space, где 60 % рабочих мест являются постоянными, а 40 % – временными. Всего в офисе организовано 150 рабочих мест, но решение с временными местами позволит в будущем увеличить количество сотрудников до 250 человек. Ремонт площадей был выполнен за счет собственника: по желанию клиента в офисном помещении была сохранена эстетика лофта, а в интерьере шоу-рума – исторический облик ткацкого цеха. 1 сентября 2019 года состоялся переезд 12Storeez в новый офис, шоу-рум начнет работу 30 сентября.

Иван Хохлов, сооснователь и генеральный директор 12Storeez: «Мы долго подбирали офис – важно было найти здание рядом с метро, с удобной парковкой и недалеко от центра города. В итоге мы остановились на помещении бывшего ткацкого цеха XIX века, антураж которого отвечал тенденциям минимализма и натуральности, которые мы разделяем. Одна из главных ценностей нашей компании – открытость, и она смогла найти воплощение в архитектуре нового офиса. Часть пространства отведена под шоу-рум и отделятся от офиса стеклянной стеной, через которую покупатели и сотрудники компании могут видеть друг друга. Мы хотели, чтобы наши клиенты смогли заглянуть в закулисье компании, увидеть больше, чем в магазине – то, как мы работаем и отдыхаем. Сотрудники также могут в любой момент выйти в зал, чтобы пообщаться с посетителями и изучить продукт. Мы верим, что так нам удастся добиться большей открытости».

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «12Storeez искала “офис мечты” уже больше года. Учитывая растущий с начала 2019 года дефицит качественных площадей на офисном рынке – это было самое подходящее время, чтобы успеть выбрать хороший офис в рамках адекватного бюджета. Мы оперативно сработали, чтобы подобрать вариант, который подходил клиенту не только по ключевым параметрам (расположение вблизи Садового кольца, шаговая доступность от метро и наличие паркинга), но и по творческой атмосфере, ведь «Трехгорная мануфактура» – один из самых модных деловых кварталов Москвы. В итоге спустя 3 месяца 12Storeez обрела “новый дом”.

S.A. Ricci

23 сентября 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 582АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: