12Storeez обосновалась в «Трехгорной мануфактуре»

Молодая российская марка 12Storeez арендовала 1 300 кв. м в бизнес-центре «Трехгорная мануфактура». Стороны заключили долгосрочный договор аренды на 5 лет. Консультант сделки – S.A. Ricci.

В арендованном помещении разместятся офис 12Storeez, собственное швейное производство и шоу-рум – полноценный магазин с большим ассортиментом, складом, семью примерочными. Рабочее пространство представляет собой open space, где 60 % рабочих мест являются постоянными, а 40 % – временными. Всего в офисе организовано 150 рабочих мест, но решение с временными местами позволит в будущем увеличить количество сотрудников до 250 человек. Ремонт площадей был выполнен за счет собственника: по желанию клиента в офисном помещении была сохранена эстетика лофта, а в интерьере шоу-рума – исторический облик ткацкого цеха. 1 сентября 2019 года состоялся переезд 12Storeez в новый офис, шоу-рум начнет работу 30 сентября.

Иван Хохлов, сооснователь и генеральный директор 12Storeez: «Мы долго подбирали офис – важно было найти здание рядом с метро, с удобной парковкой и недалеко от центра города. В итоге мы остановились на помещении бывшего ткацкого цеха XIX века, антураж которого отвечал тенденциям минимализма и натуральности, которые мы разделяем. Одна из главных ценностей нашей компании – открытость, и она смогла найти воплощение в архитектуре нового офиса. Часть пространства отведена под шоу-рум и отделятся от офиса стеклянной стеной, через которую покупатели и сотрудники компании могут видеть друг друга. Мы хотели, чтобы наши клиенты смогли заглянуть в закулисье компании, увидеть больше, чем в магазине – то, как мы работаем и отдыхаем. Сотрудники также могут в любой момент выйти в зал, чтобы пообщаться с посетителями и изучить продукт. Мы верим, что так нам удастся добиться большей открытости».

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «12Storeez искала “офис мечты” уже больше года. Учитывая растущий с начала 2019 года дефицит качественных площадей на офисном рынке – это было самое подходящее время, чтобы успеть выбрать хороший офис в рамках адекватного бюджета. Мы оперативно сработали, чтобы подобрать вариант, который подходил клиенту не только по ключевым параметрам (расположение вблизи Садового кольца, шаговая доступность от метро и наличие паркинга), но и по творческой атмосфере, ведь «Трехгорная мануфактура» – один из самых модных деловых кварталов Москвы. В итоге спустя 3 месяца 12Storeez обрела “новый дом”.

S.A. Ricci

23 сентября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 066АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: