12Storeez обосновалась в «Трехгорной мануфактуре»

Молодая российская марка 12Storeez арендовала 1 300 кв. м в бизнес-центре «Трехгорная мануфактура». Стороны заключили долгосрочный договор аренды на 5 лет. Консультант сделки – S.A. Ricci.

В арендованном помещении разместятся офис 12Storeez, собственное швейное производство и шоу-рум – полноценный магазин с большим ассортиментом, складом, семью примерочными. Рабочее пространство представляет собой open space, где 60 % рабочих мест являются постоянными, а 40 % – временными. Всего в офисе организовано 150 рабочих мест, но решение с временными местами позволит в будущем увеличить количество сотрудников до 250 человек. Ремонт площадей был выполнен за счет собственника: по желанию клиента в офисном помещении была сохранена эстетика лофта, а в интерьере шоу-рума – исторический облик ткацкого цеха. 1 сентября 2019 года состоялся переезд 12Storeez в новый офис, шоу-рум начнет работу 30 сентября.

Иван Хохлов, сооснователь и генеральный директор 12Storeez: «Мы долго подбирали офис – важно было найти здание рядом с метро, с удобной парковкой и недалеко от центра города. В итоге мы остановились на помещении бывшего ткацкого цеха XIX века, антураж которого отвечал тенденциям минимализма и натуральности, которые мы разделяем. Одна из главных ценностей нашей компании – открытость, и она смогла найти воплощение в архитектуре нового офиса. Часть пространства отведена под шоу-рум и отделятся от офиса стеклянной стеной, через которую покупатели и сотрудники компании могут видеть друг друга. Мы хотели, чтобы наши клиенты смогли заглянуть в закулисье компании, увидеть больше, чем в магазине – то, как мы работаем и отдыхаем. Сотрудники также могут в любой момент выйти в зал, чтобы пообщаться с посетителями и изучить продукт. Мы верим, что так нам удастся добиться большей открытости».

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «12Storeez искала “офис мечты” уже больше года. Учитывая растущий с начала 2019 года дефицит качественных площадей на офисном рынке – это было самое подходящее время, чтобы успеть выбрать хороший офис в рамках адекватного бюджета. Мы оперативно сработали, чтобы подобрать вариант, который подходил клиенту не только по ключевым параметрам (расположение вблизи Садового кольца, шаговая доступность от метро и наличие паркинга), но и по творческой атмосфере, ведь «Трехгорная мануфактура» – один из самых модных деловых кварталов Москвы. В итоге спустя 3 месяца 12Storeez обрела “новый дом”.

S.A. Ricci

23 сентября 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

9 апреля
Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

5 апреля
ТОП-5 «постпандемийных» требований девелоперов в проектировании ЖК: балконы, коворкинги в лаунж-зонах и площадки на крыше
В группе компаний UNK проанализировали трансформации, произошедшие в девелоперских запросах на архитектурные решения и проектирование жилой высокобюджетной недвижимости (бизнес- и элитного класса), и выделили 5 тенденций, «у которых есть будущее».

5 апреля

9 114АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: