IPG.Estate: ГК «СКАУТ» арендовала офис в БЦ «Лахта-2»

Группа компаний «СКАУТ» арендовала офисный блок площадью 1 029,5 кв. м в БЦ класса В+ «Лахта-2» в Приморском районе. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

ГК «СКАУТ» – российский разработчик системы мониторинга транспорта и производитель GPS/ГЛОНАСС-оборудования.

БЦ «Лахта-2» входит в состав офисно-делового комплекса «Лахта». 7-этажное здание класса В+ располагается в Приморском районе по адресу: ул. Оптиков, дом 4, корп. 3, лит. А. Это вторая очередь комплекса, объект был введен в эксплуатацию в 2016 году, его общая площадь составляет 12 839 кв. м.

По словам арендатора, компания искала офисный блок с отделкой, оснащенный качественными, современными инженерными системами (вентиляция, кондиционирование). Отдельное внимание уделялось транспортной доступности и близости станций метрополитена.

«Работа с ГК «СКАУТ» велась на протяжении года, – отмечает Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости компании IPG.Estate. – В течение этого срока состоялись десятки просмотров и прошли переговоры по нескольким объектам. В итоге был найден оптимальный для арендатора вариант, и переговоры с собственником офисно-делового центра «Лахта» довольно быстро завершились подписанием договора аренды. В данном случае хотелось бы отметить профессионализм и готовность к компромиссам каждой из сторон».

"IPG.Estate"

21 мая 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 507АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: