УК «Столица Менеджмент» приступила к строительству нового ТЦ

Управляющая компания «Столица Менеджмент» приступила к строительству районного торгового центра в Новой Москве. Генеральным подрядчиком выступит компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy.

Сдача нового торгового центра «Столица» в эксплуатацию запланирована на I квартал 2020 года. Генеральный подрядчик проекта – «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ». Участники в консорциума Limak и Marashstroy работают на российском рынке с 2006 года, и реализовали более двадцати пяти проектов, среди которых международные аэропорты (Ростов-на-Дону, Волгоград, Хабаровск, Челябинск) и торговые центры. Всего на мировом рынке было реализовано более 100 проектов. Компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» имеет все необходимые лицензии и разрешения для производства строительных и проектных работ высокой сложности, профессиональный персонал и технические ресурсы.

«К работе над проектом мы привлекли международные команды: архитектурное бюро Dyer, Blank Architects для разработки интерьеров и турецкого генерального подрядчика. Мы уверены, что наши будущие арендаторы и покупатели по достоинству оценят архитектуру и качество строительства нашего нового торгового центра. Наша цель – создать точку притяжения для нескольких десятков тысяч людей, проживающих в пешей доступности от ТЦ, и в проекте все работает на выполнение этой задачи», - прокомментировала Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент».

Торговый центр «Столица» будет расположен на въезде в город Московский со стороны Киевского шоссе, в первой линии жилых домов. В настоящее время подписаны предварительные договора с такими арендаторами как «Перекресток», DNS, «Теремок», «Подружка», «Книжный лабиринт», «Мегафон», «МТС», «студия маникюра Лены Лениной», «4 лапы», TopGun, «Дом быта» и др. Предполагается, что на начальном этапе ТЦ будет посещать 10-12 тыс. человек в будни, в дальнейшем вместе с развитием района будет расти и число посетителей.

Справка об УК «Столица Менеджмент»
УК «Столица Менеджмент» - это динамично развивающаяся компания, работающая на рынке девелопмента и управления недвижимостью с 2005 года. За это время был создан стабильный прибыльный бизнес, компания стала активным игроком рынка за счёт ежегодного наращивания объемов оказываемых услуг и расширения клиентской базы. До 2005 года компания работала на рынке под брендом «ТОРГОВАЯ СЕТЬ СТОЛИЦА» (основана в 1996 г.).
УК «Столица Менеджмент» предлагает комплексные решения в области управления, включая управление доходностью и арендными отношениями, управление маркетингом, а также обеспечение эффективной технической эксплуатации своих объектов.
На сегодня объектами управления компании являются шесть мультибрендовых торговых центров «СТОЛИЦА» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Ивановское и Зеленоград. УК «Столица Менеджмент» стремится к узнаваемости бренда, постоянно поддерживая позитивный образ, как стабильного и надёжного партнёра, что позволяет успешно работать в Москве и Московском регионе.
Три торговых центра под управлением УК «Столица Менеджмент» стали обладателями профессиональной Премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards в номинации «Торговая недвижимость. Малый торговый центр»: ТЦ «СТОЛИЦА» на ул. Кустанайская, 6 (2007 г.), ТЦ «СТОЛИЦА» на Солнцевском проспекте, 21 (2009 г.), ТЦ «СТОЛИЦА» в Зеленограде, корп. 2309 (2016 г.).

14 мая 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 716АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: