УК «Столица Менеджмент» приступила к строительству нового ТЦ

Управляющая компания «Столица Менеджмент» приступила к строительству районного торгового центра в Новой Москве. Генеральным подрядчиком выступит компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy.

Сдача нового торгового центра «Столица» в эксплуатацию запланирована на I квартал 2020 года. Генеральный подрядчик проекта – «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ». Участники в консорциума Limak и Marashstroy работают на российском рынке с 2006 года, и реализовали более двадцати пяти проектов, среди которых международные аэропорты (Ростов-на-Дону, Волгоград, Хабаровск, Челябинск) и торговые центры. Всего на мировом рынке было реализовано более 100 проектов. Компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» имеет все необходимые лицензии и разрешения для производства строительных и проектных работ высокой сложности, профессиональный персонал и технические ресурсы.

«К работе над проектом мы привлекли международные команды: архитектурное бюро Dyer, Blank Architects для разработки интерьеров и турецкого генерального подрядчика. Мы уверены, что наши будущие арендаторы и покупатели по достоинству оценят архитектуру и качество строительства нашего нового торгового центра. Наша цель – создать точку притяжения для нескольких десятков тысяч людей, проживающих в пешей доступности от ТЦ, и в проекте все работает на выполнение этой задачи», - прокомментировала Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент».

Торговый центр «Столица» будет расположен на въезде в город Московский со стороны Киевского шоссе, в первой линии жилых домов. В настоящее время подписаны предварительные договора с такими арендаторами как «Перекресток», DNS, «Теремок», «Подружка», «Книжный лабиринт», «Мегафон», «МТС», «студия маникюра Лены Лениной», «4 лапы», TopGun, «Дом быта» и др. Предполагается, что на начальном этапе ТЦ будет посещать 10-12 тыс. человек в будни, в дальнейшем вместе с развитием района будет расти и число посетителей.

Справка об УК «Столица Менеджмент»
УК «Столица Менеджмент» - это динамично развивающаяся компания, работающая на рынке девелопмента и управления недвижимостью с 2005 года. За это время был создан стабильный прибыльный бизнес, компания стала активным игроком рынка за счёт ежегодного наращивания объемов оказываемых услуг и расширения клиентской базы. До 2005 года компания работала на рынке под брендом «ТОРГОВАЯ СЕТЬ СТОЛИЦА» (основана в 1996 г.).
УК «Столица Менеджмент» предлагает комплексные решения в области управления, включая управление доходностью и арендными отношениями, управление маркетингом, а также обеспечение эффективной технической эксплуатации своих объектов.
На сегодня объектами управления компании являются шесть мультибрендовых торговых центров «СТОЛИЦА» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Ивановское и Зеленоград. УК «Столица Менеджмент» стремится к узнаваемости бренда, постоянно поддерживая позитивный образ, как стабильного и надёжного партнёра, что позволяет успешно работать в Москве и Московском регионе.
Три торговых центра под управлением УК «Столица Менеджмент» стали обладателями профессиональной Премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards в номинации «Торговая недвижимость. Малый торговый центр»: ТЦ «СТОЛИЦА» на ул. Кустанайская, 6 (2007 г.), ТЦ «СТОЛИЦА» на Солнцевском проспекте, 21 (2009 г.), ТЦ «СТОЛИЦА» в Зеленограде, корп. 2309 (2016 г.).

Как новые форматы меняют рынок недвижимости?
Мир изменился. Сегодня во главу угла становятся свобода передвижения, мобильность и технологичность. Спрос рождает предложение, и в сфере недвижимости эти тенденции проявились развитием альтернативных форматов, которые отвечают запросам и предпочтениям современного социума. Апартаменты, коливинги, коворкинги, капсульные отели имеют неоспоримые перспективы и становятся трендовыми направлениями для ведения девелоперского бизнеса и эффективной нишей с точки зрения инвестирования.

Ирина Воронина

Предварительные итоги на рынке офисной недвижимости в 1 квартале 2019
Аналитики S.A. Ricci подготовили предварительный отчет по рынку офисной недвижимости в 1 квартале 2019 года. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci отмечает, что «уровень вакансии качественных площадей составил по итогам 1Q2019 всего лишь 8 %. С рынка активно вымываются офисные блоки, и в ближайшие три месяца эта тенденция сохранится». По оценкам эксперта сейчас самое удачное время для арендатора успеть подобрать новый офис по комфортной ставке.

S.A. Ricci

Договор строительного подряда: алгоритмы работы
Договор строительного подряда — основа взаимоотношений между застройщиком и подрядчиком. Несмотря на то, что это главный и наиболее часто используемый документ в строительной отрасли, всегда есть множество подводных камней при его заключении и расторжении — ведь договор стройподряда крайне редко бывает типовым, так как содержит конкретные условия реализации конкретного проекта. И именно поэтому так велико количество споров по договорам стройподряда в арбитражных судах.

Ирина Воронина

IPG.Estate: Поставщик мясной продукции арендовал холодильный склад
IPG.Estate сдала в аренду складские площади в холодильном терминале класса А компании «Гурманин», ведущему производителю и поставщику мясной продукции премиального качества.

"IPG.Estate"

В «Москва-Сити» появится модный гастрономический кластер
В торговой галерее небоскреба «Башня Федерация» – флагманского проекта ММДЦ «Москва-Сити» – будет сформирован уникальный по масштабу и концепциям гастрономический кластер.

УК «Столица Менеджмент» приступила к строительству нового ТЦ

14 870АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: