Компания «Марис» подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга

В 2018 году Санкт-Петербург подтвердил свой статус привлекательного туристического направления мира и завоевал престижные мировые награды в области туриндустрии.

Город в очередной раз получил признание престижной премии World Travel Awards 2018 в номинациях "Ведущее культурное туристическое направление мира", "Лучшее европейское круизное направление" и "Лучшее культурно-туристическое направление в Европе". Лучшим российским отелем признали Lotte Hotel St. Petersburg, а первым в гостиницах для бизнес-поездок и конференций - Corinthia Hotel St. Petersburg. Гостиница Эрмитажа стала лучшей в классе "люкс" по версии международной премии World Luxury Hotel Awards.

По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 2018 года действует 151 отелей на 22 300 номеров. Это отели с номерным фондом более 35, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

В течение 2018 года в Санкт-Петербурге открылись 11 новых гостиниц на 1 216 номеров. Все они полностью или частично находятся в реконструированных зданиях в центральной части города. Два отеля начали работу под управлением международных операторов.

Большая часть гостиниц, открытие которых было запланировано на 2018 год, начали работу перед стартом Чемпионата мира по футболу.

Наиболее ожидаемое событие 2018 года - Чемпионат Мира по футболу, проходивший в 11 российских городах в период с 15 июня по 14 июля. В Санкт-Петербурге состоялось 7 игр. Из-за чемпионата мира все крупные деловые международные мероприятия, такие как Петербургский международный экономический форум и Юридический форум, были перенесены на май. По данным Комитета по развитию туризма во время Чемпионата Мира по футболу Санкт-Петербург посетил 1 миллион человек, из них 650 тысяч являлись иностранцами. При этом во время проведения Чемпионата Мира в городе резко снизилось количество туристов, ввиду роста цен и наплыва болельщиков, которые перенесли свои поездки на более поздний летний период.

В 2019 году к открытию запланирован ряд гостиниц с общим номерным фондом около 500 номеров под управлением российских операторов.

"MARIS"

18 февраля 2019 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

В «Level Донской» за год реализовано более 50 % лотов
В клубном апартаментном комплексе «Level Донской» с момента старта продаж в ноябре 2019 г. реализован 51 % от всего объема предложения: 137 лотов. «Level Донской» входит в ТОП-10 апартаментных комплексов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж в 2020 г.

«АСВ» продало принадлежавший Сергею Пугачеву особняк за 8 млн фунтов
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» продала за 8 млн фунтов особняк «Олд Баттерси Хаус» («Old Battersea House»), ранее принадлежавший экс-бенефициару ЗАО «Международный Промышленный Банк» Сергею Пугачеву.

«АСВ» продало историческое здание в центре Москвы за 122 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «РИАБАНК» реализовала здание бывшего Дома Общества «Детский труд и отдых» в Центральном административном округе Москвы.

11 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: