Компания «Марис» подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга

В 2018 году Санкт-Петербург подтвердил свой статус привлекательного туристического направления мира и завоевал престижные мировые награды в области туриндустрии.

Город в очередной раз получил признание престижной премии World Travel Awards 2018 в номинациях "Ведущее культурное туристическое направление мира", "Лучшее европейское круизное направление" и "Лучшее культурно-туристическое направление в Европе". Лучшим российским отелем признали Lotte Hotel St. Petersburg, а первым в гостиницах для бизнес-поездок и конференций - Corinthia Hotel St. Petersburg. Гостиница Эрмитажа стала лучшей в классе "люкс" по версии международной премии World Luxury Hotel Awards.

По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 2018 года действует 151 отелей на 22 300 номеров. Это отели с номерным фондом более 35, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

В течение 2018 года в Санкт-Петербурге открылись 11 новых гостиниц на 1 216 номеров. Все они полностью или частично находятся в реконструированных зданиях в центральной части города. Два отеля начали работу под управлением международных операторов.

Большая часть гостиниц, открытие которых было запланировано на 2018 год, начали работу перед стартом Чемпионата мира по футболу.

Наиболее ожидаемое событие 2018 года - Чемпионат Мира по футболу, проходивший в 11 российских городах в период с 15 июня по 14 июля. В Санкт-Петербурге состоялось 7 игр. Из-за чемпионата мира все крупные деловые международные мероприятия, такие как Петербургский международный экономический форум и Юридический форум, были перенесены на май. По данным Комитета по развитию туризма во время Чемпионата Мира по футболу Санкт-Петербург посетил 1 миллион человек, из них 650 тысяч являлись иностранцами. При этом во время проведения Чемпионата Мира в городе резко снизилось количество туристов, ввиду роста цен и наплыва болельщиков, которые перенесли свои поездки на более поздний летний период.

В 2019 году к открытию запланирован ряд гостиниц с общим номерным фондом около 500 номеров под управлением российских операторов.

"MARIS"

18 февраля 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 684АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: