Компания «Марис» подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга

В 2018 году Санкт-Петербург подтвердил свой статус привлекательного туристического направления мира и завоевал престижные мировые награды в области туриндустрии.

Город в очередной раз получил признание престижной премии World Travel Awards 2018 в номинациях "Ведущее культурное туристическое направление мира", "Лучшее европейское круизное направление" и "Лучшее культурно-туристическое направление в Европе". Лучшим российским отелем признали Lotte Hotel St. Petersburg, а первым в гостиницах для бизнес-поездок и конференций - Corinthia Hotel St. Petersburg. Гостиница Эрмитажа стала лучшей в классе "люкс" по версии международной премии World Luxury Hotel Awards.

По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 2018 года действует 151 отелей на 22 300 номеров. Это отели с номерным фондом более 35, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

В течение 2018 года в Санкт-Петербурге открылись 11 новых гостиниц на 1 216 номеров. Все они полностью или частично находятся в реконструированных зданиях в центральной части города. Два отеля начали работу под управлением международных операторов.

Большая часть гостиниц, открытие которых было запланировано на 2018 год, начали работу перед стартом Чемпионата мира по футболу.

Наиболее ожидаемое событие 2018 года - Чемпионат Мира по футболу, проходивший в 11 российских городах в период с 15 июня по 14 июля. В Санкт-Петербурге состоялось 7 игр. Из-за чемпионата мира все крупные деловые международные мероприятия, такие как Петербургский международный экономический форум и Юридический форум, были перенесены на май. По данным Комитета по развитию туризма во время Чемпионата Мира по футболу Санкт-Петербург посетил 1 миллион человек, из них 650 тысяч являлись иностранцами. При этом во время проведения Чемпионата Мира в городе резко снизилось количество туристов, ввиду роста цен и наплыва болельщиков, которые перенесли свои поездки на более поздний летний период.

В 2019 году к открытию запланирован ряд гостиниц с общим номерным фондом около 500 номеров под управлением российских операторов.

"MARIS"

18 февраля 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 210АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: