Media Instinct Group переедет в «Кунцево Плаза»

В многофункциональном торгово-деловом комплексе «Кунцево Плаза» (девелопер «ЭНКА-ТЦ») появится новый арендатор – группа медийных агентств Media Instinct Group. Компании заключили долгосрочный договор аренды 6060 кв. метров офисных площадей. Переезд запланирован на апрель 2019 года. Консультантом сделки выступала компания S.A. Ricci.

Офисные блоки сдавались в состоянии shell&core, арендатор уже приступил к отделочным работам.

Торгово-деловой комплекс «Кунцево Плаза» является объектом полной реконструкции бывшего ТЦ. Инвестор, застройщик и одновременно управляющая компания «ЭНКА ТЦ» открыла обновленный МФК в 2015 году, разработав новый архитектурный проект. Объект расположен в Москве на улице Ярцевская, вблизи станции метро Молодежная. Общая площадь «Кунцево Плаза» составляет 245 тыс. кв. метров, в его состав входят офисный комплекс класса «А» и торгово-развлекательный центр площадью 64 тыс. кв. метров. В офисно-деловой части уже расположены представительства крупных российских и иностранных компаний, среди которых Philip Morris International, Coca-Cola, Dassault Systemes, Zolla и другие.

«Офисный центр заполнился очень быстро. В течение 3 лет нам удалось привлечь многих именитых арендаторов. Безусловно, этому есть причины. Хорошая транспортная доступность, панорамное остекление и высокая инсоляция офисных помещений, эксплуатируемая кровля и террасы, которые дополнительно социализируют офисное пространство, а также прямой проход из БЦ в ТЦ без выхода на улицу», – отметил представитель «ЭНКА ТЦ».

Как отмечает Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci, офисные арендаторы все чаще будут вынуждены задумываться о децентрализованных объектах. «Традиционно высоким спросом пользуются бизнес-центры в пределах Садового кольца, где на сегодняшний день вакансия минимальна и практически не предполагается нового строительства. Объекты, расположенные за пределами ТТК, могут, в первую очередь, привлечь арендатора высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой и удобным расположением. МФК «Кунцево Плаза» – яркий пример, который сочетает в себе все эти параметры. Именно поэтому текущая вакансия проекта значительно ниже альтернативных объектов с аналогичным расположением», – добавляет эксперт.

S.A. Ricci

8 ноября 2018 г.

Как новые форматы меняют рынок недвижимости?
Мир изменился. Сегодня во главу угла становятся свобода передвижения, мобильность и технологичность. Спрос рождает предложение, и в сфере недвижимости эти тенденции проявились развитием альтернативных форматов, которые отвечают запросам и предпочтениям современного социума. Апартаменты, коливинги, коворкинги, капсульные отели имеют неоспоримые перспективы и становятся трендовыми направлениями для ведения девелоперского бизнеса и эффективной нишей с точки зрения инвестирования.

Ирина Воронина

Предварительные итоги на рынке офисной недвижимости в 1 квартале 2019
Аналитики S.A. Ricci подготовили предварительный отчет по рынку офисной недвижимости в 1 квартале 2019 года. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci отмечает, что «уровень вакансии качественных площадей составил по итогам 1Q2019 всего лишь 8 %. С рынка активно вымываются офисные блоки, и в ближайшие три месяца эта тенденция сохранится». По оценкам эксперта сейчас самое удачное время для арендатора успеть подобрать новый офис по комфортной ставке.

S.A. Ricci

Договор строительного подряда: алгоритмы работы
Договор строительного подряда — основа взаимоотношений между застройщиком и подрядчиком. Несмотря на то, что это главный и наиболее часто используемый документ в строительной отрасли, всегда есть множество подводных камней при его заключении и расторжении — ведь договор стройподряда крайне редко бывает типовым, так как содержит конкретные условия реализации конкретного проекта. И именно поэтому так велико количество споров по договорам стройподряда в арбитражных судах.

Ирина Воронина

«Башня Федерация» вышла в финал премии «Рекорды рынка недвижимости – 2019»
Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити», являющий сверхвысоким зданием по классификации Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) – вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Небоскреб № 1».

Четверть новых бизнес-центров в 2019 году введут за МКАД
Бизнес-центров А-класса ожидается много, но в пределах Садового кольца дефицит сохранится – это повлияет на усиление децентрализации спроса.

IPG.Estate: ГК «СКАУТ» арендовала офис в БЦ «Лахта-2»
Группа компаний «СКАУТ» арендовала офисный блок площадью 1 029,5 кв. м в БЦ класса В+ «Лахта-2» в Приморском районе. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

14 735АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: