«АФИМОЛЛ» фиксирует стабильный рост трафика с начала 2018 года

«АФИМОЛЛ» фиксирует стабильный рост трафика с начала 2018 года

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 аналитики «Афимолл Сити» подвели итоги посещаемости ТРЦ с января по май 2018 года. Данные показывают, что с каждым полугодием число посетителей растет и причиной тому не только заселение башен делового центра Сити, но и активное развитие Москвы как одного из ведущих туристических направлений мира.

Так, по итогам пяти месяцев 2018 года ТРК посетили около 13 миллионов человек, что на 31 % больше показателей за аналогичный период прошлого года. Эксперты отмечают, что с февраля начался новый выставочный и деловой сезоны: посетители «Экспоцентра» и сотрудники «Москва-Сити» традиционно приходят в «Афимолл» в обеденное и вечернее время. Широкий пул ресторанных концепций позволяет пробовать блюда национальных кухонь мира, а разнообразная развлекательная составляющая обеспечивает полноценный досуг после рабочего дня.

По словам экспертов, в майские праздники отмечается отток покупателей из районных торговых центров в крупные объекты, расположенные в центре города. Данные со счетчиков ТРЦ «Афимолл Сити» подтверждают рост трафика на 39 % в мае 2018 по сравнению с прошлогодним показателем этого месяца. «Активное развитие набережных, городских площадок, скверов и парков как мест отдыха москвичей и туристов способствует росту посещаемости в торговых объектах, расположенных поблизости, - комментирует представитель объекта Цвия Леваев. – Так, выгодная локация позволяет привлекать в «Афимолл Сити» отдыхающих из соседнего парка «Красная Пресня», а также туристов и пассажиров речного транспорта с одноименного причала».

По сообщению столичных властей, в период проведения Чемпионата мира 2018 в Москву приедет более миллиона футбольных болельщиков, и такой туристический поток положительно скажется не только на заполняемости отелей, но и на посещаемости столичных объектов инфраструктуры. «По нашим осторожным прогнозам, трафик комплекса увеличится на 20 % в период мундиаля. Со своей стороны ТРЦ подготовил ряд маркетинговых активностей в поддержку чемпионата, которые дополнят общую атмосферу игры», - отмечает Цвия Леваев.

Во второй половине 2018 года в «Афимолл Сити» запланированы открытия нескольких уникальных fashion-брендов, давно ожидаемых на российском рынке, а в ресторанной зоне четвертого и пятого этажей появятся новые заведения оригинальных концепций. В дополнение к существующим арендаторам - «Формула Кино», «5 элемент», «Космик», Just Jump, VR парк, Aero Dream – изменится развлекательная составляющая. Уже сейчас сформирована плотная программа социально-культурных мероприятий, рассчитанная на все категории посетителей молла.

"AFI Development"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

Vertex заняла офисно-складские площади в бизнес-центре «Иволга»
Новым арендатором в деловом комплексе «Иволга» стала компания по продажам подъемного оборудования Vertex. Поиск помещения и сопровождение сделки аренды осуществили консультанты «БЦИнформ».

10 августа
Инжиринговая компания заехала в бизнес-центр «Стэм»
Специалисты «БЦИнформ» помогли открыть региональное представительство в Санкт-Петербурге инжиринговой компании из Норильска. Арендатор занял офисный блок метражом 120 кв. метров в бизнес-центре «Стэм».

7 августа
Инжиринговая компания заехала в бизнес-центр «Стэм»
Специалисты «БЦИнформ» помогли открыть региональное представительство инжиринговой компании из Норильска. Арендатор занял офисный блок метражом 120 кв. м в бизнес-центре «Стэм».

7 августа

21 560АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: