В Петербурге основной спрос на складские площади формируют ритейлеры

Согласно исследованию, проведенному специалистами ГК A Plus Development, лидерами спроса на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленобласти по итогам I квартала 2018 года остаются ритейлеры.

В общей структуре спроса доля компаний из сферы ритейла и дистрибуции товаров категории food составила 31,3 %, ритейла и дистрибуция non-food – 25,2 %. Также основной спрос в сегменте в начале года сформировали производственные предприятия – 18,9 %, представители фармацевтики – 13,1 % и логистические компании – 11,5 %.

В сегменте build-to-suit лидерами спроса стали: ритейл и дистрибуция food – 33,4 %, ритейл и дистрибуция non-food – 27,7 %, производство – 22,2 %. В сегменте аренды: ритейл и дистрибуция food – 36, 3%, ритейл и дистрибуция non-food – 22,6 %, фармацевтика – 18,2 %.

«Высокий спрос со стороны food ритейла носит затухающий характер. Можно ожидать, что в основной массе данный спрос в ближайший год, максимум два, будет закрыт, а доля ритейла в общей структуре спроса начнет сокращаться. Прогнозируемо вырос спрос со стороны производственных предприятий. А вот спрос со стороны логистических компаний по сравнению с прошлым годом упал. На этом рынке мы пока не видим крупным запросов, которые смогли бы обеспечить рост доли данного сегмента рынка в общей структуре спроса», – рассказал Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development.

С точки зрения площади, то в I кв. 2018 года в Петербурге и Ленобласти были востребованы небольшие складские помещения. Доля запросов на проекты формата build-to-suit площадью от 10 до 20 тыс. кв. м составила 61,3 %, а 71,7 % арендаторов интересовали складские объекты от 2 до 6 тыс. «квадратов».

коммуникационное агентство "Репутация"

16 апреля 2018 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

В 2021 году Level Group введет в эксплуатацию 70 тыс. кв. м недвижимости
Девелоперская компания Level Group до конца 2021 года планирует ввести в эксплуатацию 70,2 тыс. кв. м недвижимости. В четвертом квартале года будут сданы клубный апартаментный комплекс «Level Донской» и две башни проекта бизнес-класса «Level Стрешнево».

30 марта
Сервисные офисы «Space 1 Тверской бульвар» в Москве, созданные по проекту архитектурной студии IND architects, введены в эксплуатацию
Новое офисное пространство сети сервисных офисов Space 1 в Москве по адресу Тверской бульвар, 26 реализовано по проекту архитектурного бюро IND architects. Площадь офисного пространства составляет 2,2 тыс. кв. м и рассчитано на размещение до 290 рабочих мест.

Дарья

30 марта
Чиновники начали инвестировать в премиальный стрит-ритейл
Столичные чиновники нашли элегантный способ скрывать свои доходы с помощью инвестиций в недвижимость. По информации Фонда коллективных инвестиций «Рентавед», с 2020 года госслужащие начали активно интересоваться и вкладывать средства в покупку помещений формата стрит-ритейл на центральных улицах Москвы.

Вадим

25 марта

9 091АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 51 компания: