A Plus Development продала распределительный центр «Перекресток»

Реализация распределительного центра «Перекресток» в Санкт-Петербурге осуществлялась с четвертого квартала 2014 года по четвертый квартал 2015 года федеральным девелопером A Plus Development. Распределительный центр площадью 34 000 кв. метров строился под заказ ведущей компании розничной торговли X5 Retail Group.

Проект был реализован в минимальные сроки на территории индустриально-логистического парка «А Плюс Парк Санкт-Петербург 1» в Шушарах по схеме build-to-suit. Доступ на объект арендатор получил уже через 3,5 месяца после начала забивки свай. Договор аренды с X5 Retail Group заключили на 10 лет с возможностью дальнейшего его продления. Переговоры о продаже распределительного центра начались в 2016 году, когда склад был полностью достроен и заполнен. В 2017 году сделка окончательно была закрыта.

"Готовый объект был продан в начале арендного потока по максимальной цене. Изначально нам поступило 5 предложений о продаже. После детального изучения каждого из них, мы остановились на 3-х компаниях, которые предложили максимальную цену. В итоге, распределительный центр «Перекресток» приобрели наши партнеры – частные инвесторы – по самой высокой цене. Мы удовлетворены условиями контракта. Продажа готовых полностью заполненных складов –  это один из наиболее выгодных вариантов сделки на рынке складской индустриальной недвижимости", – пояснил Петр Гавырин, генеральный директор «А Плюс Девелопмент».

Сумму сделки  представители «А Плюс Девелопмент» не разглашают. Но по мнению Михаила Тюнина, заместителя генерального директора Knight Frank St Petersburg, в текущих экономических условиях рыночная стоимость объекта может составить 1,7 млрд. руб. «Это качественный и крайне привлекательный объект для складского рынка. В строительство распределительного центра, по нашим оценкам, было вложено около 1,1 млрд. руб. Годовая арендная ставка (Triple net) находится на уровне 6,4 тыс. руб. за кв. метр», - добавил эксперт.

Общая площадь производственно-складских помещений индустриального парка «А Плюс Парк Санкт-Петербург 1» составляет 280 тыс. кв. м. На территории парка расположены: складской комплекс «АКМ Лоджистикс» (победитель CRE'2009) и распределительные центры УК «Карвиль», Auchan, XPO Logistics, Redmond, ЭТМ, FM Logistics, производственно-складской комплекс телевизоров Philips и другие. На сегодня в индустриальном парке в Шушарах осталось 11,5 га свободных земельных участков полностью готовых под застройку.

За 9 лет своего существования A Plus Development укрепила доминирующее положение на рынке индустриальной недвижимости в Санкт-Петербурге и заняла устойчивые позиции в Москве. Компания создала сеть из 8-ми индустриальных парков. Кроме двух столиц, девелоперские проекты «А Плюс Девелопмент» с успехом реализуются в 9 городах России: Перми, Елабуге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани и других. Каждый объект создается под заказчика с учетом его индивидуальных особенностей и потребностей, поэтому помимо X5 Retail Group клиентами A Plus Development стали такие флагманы российского бизнеса как Auchan, «Азбука Вкуса», Wildberries, «Юлмарт», Scania, Nissan, ЭТМ, «Максидом», Redmond, «Эльдорадо» и другие.

коммуникационное агентство "Репутация"

17 октября 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 883АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: